А знаешь почему?
Потому, что рекомендованная максимальная скорость для долгой жизни у Паджеро с двигателем 4D-56 - 90 км/ч, с двигателем 4М-40 - 95 км/ч, а не 150 и 160, как они могут соответственно. Если даже 120 ездить год или около того, износ ЦПГ сильно прогрессирует. Опять же говорю. Техника военная и эксплуатировать её надо в допусках. Виновник же всех прворотов - наш синий тосол. Он разьедает внутрянку японских систем охлаждения, крыльчатки помп, эти ошмётки задевают всякие калиброванные отверстия, в результате чего имеем перегрев масла и двигателя. Лить надо родной японский. Красный. Плюс не всякое масло. Лукойловское САЕ например ему строго противопоказано. Шелл, МобилГард, 76 и естественно Мицубиси. Масло должно быть для турбованых двигаетлей. В гидромуфту стандартный Декстрон 2 и 3 тоже нельзя. Мицубиси этого не прощает. Надо найти каталожное и его только и лить при замене. Хотя я не знаю ни одного примера, где бы в Мицубисевской гидромуфте масло стало грязным или уровень ушел сам по себе.

У Хонды обычно руку некуда просунуть под капотом. Там трубочек, проводов, анероидных коробок и блоков всяких чорт ногу сломит. Это говорит только в пользу того, что есть чему ломаться. Электроника Хонды часто не дружит с имеющимися на рынке сигнализациями и сходит с ума от перепадов напряжения и вмешательства в свои внутренние дела. Ни в коем случае от Хонды не давайте прикуривать. Предохранителям борода будет, а найти сгоревший - гемморрой тот ещё. Пыжик же и Делика - велосипедный вариант с полупустым моторным отсеком.
К стати ещё забыл сказать, что у Хонды и Ниссана самые капризные процессоры. Процессор от Ниссан Блюберд с двигателем CA-18ET не подходит к Ниссан Блюберду с двигателем CA-18ЕТ порой. Ирает роль всё. Год и месяц выпуска, завод изготовитель, комплектация саллона, комплектация подвески, комплектация впрыска и турбины, назначение автомобиля (крестьянский - городской), наличие самописца или иных доп функций по спец заказу.