1. Что-то древнее дешевое геймпортовое 2х-осевое 4х-кнопочное, использовал около 1 года, сломал, выбросил.Originally posted by LeR19_Borg
Ну у меня сейчас есть 6 джоев)))
X45,Gold,Extreme 3D Pro,Wingman Classic(1997 год выпуска),Primax (199?) и ABII.
Из них работают все кроме ABII,но и ему надо поменять один резюк всего.
Ну у кого больше коллекция джоев?
2. Что-то древнее дешевое геймпортовое 2х-осевое 2х-кнопочное, использовал около 1 года, сломал, выбросил.
3. Что-то древнее дешевое геймпортовое 2х-осевое 4х-кнопочное, использовал около 2 лет, недавно разобрал и выбросил.
4. Logitech Wingman Strike Force 3D - использовал около 1 года, потом сломал twist и подарил.
5. AfterBurner 2 - использовал 3 недели, потом поменял с доплатой на X45.
6. X45 - использую 8 месяцев, сейчас только РУД.
7. Cyborg Rumble Force - использовал около 2 месяцев, потом подарил.
8. Cyborg 3D Gold - использовал около 2х месяцев, отнес на работу.
9. Cyborg Evo - использовал 2 дня, потом сдал обратно в магазин.
10. ST290 - использую сейчас вместе с РУД от X45.
Перепробовал 10, сейчас имею 3.
Для дяди Миши и всех, кого это заинтересует:
не знаю, как в Иркутске, а у нас в Питере в Кее:
X45 = 3500 руб
ST290 = 980 руб
-----------------------
Итого, 4480 руб.
Хотя, если ты предпочитаешь твист, ST290 тебе не подходит, и нужно брать Evo (в Питере в Кее 1650 руб).
Про Evo скажу так. Бери, если только любишь твист. Если уже имеешь Gold (в Питере в Кее 1500 руб), нет особого смысла брать Evo. Если Голда не имеешь, лучше сразу брать Evo. Evo и ST290 мне показались поточнее Голда.
Вообще, рекомендую по сайтековским джойстикам порасспрашивать Викса. Он имеет тесные контакты с российским представительством Saitek, и при этом дает весьма дельные советы (знаю по личному опыту общения в TS). Если бы в свое время прислушался к его мнению, не стал бы тратить деньги на Cyborg Rumble Force, а сразу бы взял Голда (Evo и ST290 тогда еще не было в продаже).
P.S. Пожалуйста, относитесь критически к тому, что я написал, т.к. мое представление от том, каким должен быть джойстик постоянно меняется. Например, последнее такое переосмысление произошло сразу после Нового Года.