???
Математика на уровне МГУ

Страница 9 из 14 ПерваяПервая ... 5678910111213 ... КрайняяКрайняя
Показано с 201 по 225 из 342

Тема: Давайте лучше об оружии

Злостный Курильщик Аватар для Old_Pepper
    Buldog , На территории Люберецкого авторынка "Автогарант"
    есть оружейная мастерская , где берутся за восстановление старых стволов.
    Я там не был, но мне рекомендовали их для восстановления старого "Браунинг Ауто 5" моего папашки..
    http://www.samooborona.ru/images/bannert11.jpg

Бортстрелок
    Old_Pepper, спасибо. Попробуем. Страшновато, правда, туда двум дамам - да всего с одним стволом )) Никто ПЗРК не одолжит?
    Ладно, прорвемся.
    Хороший у тебя сержант - добрый, доверчивый. Как врежу, говорит, из всего бортового...

Originally posted by Buldog
    Old_Pepper, спасибо. Попробуем. Страшновато, правда, туда двум дамам - да всего с одним стволом )) Никто ПЗРК не одолжит?
    Ладно, прорвемся.

А в чём проблемс?
    Ружьё разбираете, у одной дамы из под подола плаща выглядывает ствол, у второй из за пазухи торчит приклад.
    Походка стремительная- деловая, взгляд стеклянно-пренебрежительный.
    Народ будет почтительно расступаться.

Туканум Шнобеле Аватар для Птиц
    Был один раз прикол. Я с летом свою Диану расчехлил в парке, через три минуты откуда ни возмись нарисовались граждане в штатском. )))

Бортстрелок
    Да я не о том. Документы оформлены. Причем та-акие корочки, что любые дяди в гражданке под козырек возьмут. Просто одним стволом от любопытных отбиться тяжело... (Напоминает ситуацию из анекдота с вопросом: можно ли изнасиловать женщину прямо на улице...)
    Хороший у тебя сержант - добрый, доверчивый. Как врежу, говорит, из всего бортового...

Мастер
    BALU
    ... Не Зауэр, точно. Народ вот углядел польского орла - не знаю, что и думать. Хороших спецов и с металлоискателем не найти (по крайней мере, в Сети)...
    Там на второй фотке слева виден край буквы S, поэтому я предположил Зауэр - они иногда так клеймили свою продукцию, чаще - двойной буквой S еще с чем-то, но я очень давно видел их клейма и не могу точно сказать, а на фото видно плохо.
    Клейма стоят в основном, немецкие - W под короной означает что оружие прошло испытание стволов с сужением, я только не могу сказать новое это клеймо, ГДРовских времён или старое, по закону, кажется, 1881 года - давненько не сталкивался с охотничим оружием. Что означает буква U не получается вспомнить.
    А вот клеймо на испытания по нитро
    порохам на немецкое не похоже. Немецкое выглядит как N под короной, а тут что-то типа польского (?) орла с надписью Nittro... Может и вправду польское. А может, австрийское. А может орёл двуглавый?Так что у изделия интересная "история".

Инструктор Аватар для Stardust
    Images
    1
    2 BALU: А двойное S от "SIG SAUER"?
    Здесь вам - глубина, здесь другие правила... (c) А.Б.
    http://www.sukhoi.ru/forum/signaturepics/sigpic2712_4.gif

Механик Аватар для Liberator
    Originally posted by BALU

порохам на немецкое не похоже. Немецкое выглядит как N под короной, а тут что-то типа польского (?) орла с надписью Nittro... Может и вправду польское. А может, австрийское. А может орёл двуглавый?Так что у изделия интересная "история".
    Да говорю же что курица польская... Я видел не мало военных и довоенных польских вещей.. На клеймах птица эта была такой же

Старший Офицер Форума Аватар для flogger
    to Hriz:

>Держал ли кто-нибудь в руках, а еще лучше, стрелял ли, из DE? (Desert Eagle). И как впечатления? Правда что может вывихнуть кисть? Как оно вообще?

Насчет кисти не знаю,но шпильки у знакомой сломались (Не фиг в тир на шпилях приходить-впрочем она довольно миниатюрна-~165/45).
    Личные впечатления?
    Море дыма,сноп огня,мощный грохот и неплохие дыры в мишени(если попадешь. Патрон не помню какой-гильза с закраиной,не "бутылочная"- 41ЭкшнЕкспресс вроде..)
    Пистолетик рассчитан на парней два метра ростом-судя по ширине рукоятки.По крайней мере мне было неудобно его держать..Отдача то же существенная(да еще гильзы вверх летят).
    После "Игла" взял Глок-создалось впечатление что стреляю с пневматического пистолета.
    В общем было чуство,что в руках не Игл,а минимум "сорокопятка" карманная..

Одинокий Рейнджер Аватар для Foxbat (FOX)
    У "Орла Пустыни" калибр .50 вообще-то! Это 12.7мм (поправьте, если ошибаюсь - лень проверять)
    The sixties are over, man...

All gave some. But some gave all...

Пилот Аватар для Steel_Raven
    Если точнее - .50 это один из калибров под которые он выпускается
    Все когда-то случается в первый раз...

Артист хора ВК Аватар для Polimertopol
    Да, да...... станина не прилагается

Мастер
    Originally posted by Stardust
    2 BALU: А двойное S от "SIG SAUER"?
    Просто не помню.

Мастер
    Originally posted by Liberator
    Да говорю же что курица польская... Я видел не мало военных и довоенных польских вещей.. На клеймах птица эта была такой же
    Не спорю

Images
    1
    Originally posted by Foxbat (FOX)
    У "Орла Пустыни" калибр .50 вообще-то! Это 12.7мм (поправьте, если ошибаюсь - лень проверять)
    Первые DE были .357 калибра. Это 9мм. Первые экземпляры были проданы в 1983 году. А первые DE калибра .50 поступили в продажу аж в 1991 году.

Одинокий Рейнджер Аватар для Foxbat (FOX)
    Да, конечно, сейчас вспомнил. 9мм тоже были...
    The sixties are over, man...

All gave some. But some gave all...

Бортстрелок
    Господа офицеры, еще вопрос. Всегда ли калибр импортного оружия обозначается в мм? В остальном ведь у них всякие дюймы, ярды, футы и прочее...

Балу,
    в приват не заглянете?

Images
    1
    Господа офицеры, еще вопрос. Всегда ли калибр импортного оружия обозначается в мм? В остальном ведь у них всякие дюймы, ярды, футы и прочее...
    Конечно, не всегда.
    Мы даже тут разные обозначения применяем, если Вы заметили.
    .50 - это полдюйма, то есть 12.7 мм
    .357 - это тоже в дюймах - примерно 9 мм (с точностью до сотых). И так далее...
    А охотничьи калибры - вообще особый разговор.

Бортстрелок
    Вопрос был задан не в связи с охотничьим оружием. На сей раз потребовались данные о боевом... Просто в большой энциклопедии ручного оружия ("Пистолеты мира") все калибры приведены в мм, и это меня смутило. То есть если пересчитать в дюймы, то это будет вполне нормально?
    Спасибо!!!
    Крайний раз редактировалось Buldog; 29.01.2004 в 17:10.

Originally posted by Stardust
    А охотничьи калибры - вообще особый разговор.
    А чё тут долго говорить то? )))
    Калибры охотничьего оружия считаються таким макаром: число, обозначающее калибр, указывает количество круглых (шарообразных) пуль, одинаковых по диаметру с каналом ствола, которые могут быть изготовлены из одного фунта (409,5 г) свинца (12 пуль для ружей 12-го калибра. 16 - для 16-го и т.д.).

Темный Джедай.... Аватар для Hriz
    Originally posted by flogger
    to Hriz:

Море дыма,сноп огня,мощный грохот и неплохие дыры в мишени(если попадешь. Патрон не помню какой-гильза с закраиной,не "бутылочная"- 41ЭкшнЕкспресс вроде..)
    Пистолетик рассчитан на парней два метра ростом-судя по ширине рукоятки.По крайней мере мне было неудобно его держать..Отдача то же существенная(да еще гильзы вверх летят).
    После "Игла" взял Глок-создалось впечатление что стреляю с пневматического пистолета.
    В общем было чуство,что в руках не Игл,а минимум "сорокопятка" карманная..
    Здорово! Спасиба... Вот бы такой пистоль прикупить... Хотя 50 калибра они даже в США запрещены в свободной продаже.... А видимо от холостого то патрона сильно отдача снижается, вон в фильмах они лихо так палят!
    A long time ago in a galaxy far, far away....

Originally posted by Hriz
    Здорово! А видимо от холостого то патрона сильно отдача снижается, вон в фильмах они лихо так палят!
    Не видимо а снижается. Пули то нету, её массу из расчёта можно выкидывать, остаются тока пороховые газы.

Бортстрелок
    Так, господа, стрелялку определили-таки. Помните, я вопрошала, что за ружье (с фотками)? Если кому интересно - вот данные.

На фотографиях показано охотничье самозарядное ружье системы Фрица Вальтера, производство фирмы «Вальтер», г.Целла-Мелис (недалеко от г.Зуль, Тюрингия).
    Описал ружье David Th.Schiller в журнале VISIER 3-1998 г.
    Согласно ему, ружье выпускалось в калибре 12х65, емкость магазина 4+1 патрона, ствол длиной 70 см, вес ружья около 3,2 кг. Выпускалось также и в 16-мм калибре. Выпуск начат сразу после окончания 1-й мировой войны в 1918 году и продолжался 3-4 года.
    Ружье имело шарнирно-рычажный затвор и автоматику, по всей видимости, на принципе короткого хода ствола, напоминая автоматику пулемета Максима. В 1921 году на смену ему пришло ружье, более близкое к Браунингу Авто-5.
    ----------------
    Это ж надо, какой раритет оказался! И пробовать-то страшно... То ли на стену на шкуру мишки вешать, то ли коллекционеров сразу искать - чтобы искушению не поддаться...

Бортстрелок
    Еще один вопрос (попроще, чем с ружьем). Можно ли определить по звуку, холостой выстрел или боевой? Скажем, из автомата. Мне казалось, что холостой звучит как-то более гулко, что ли. Правильно, или это моя фантазия?

Еще один вопрос (попроще, чем с ружьем). Можно ли определить по звуку, холостой выстрел или боевой? Скажем, из автомата. Мне казалось, что холостой звучит как-то более гулко, что ли. Правильно, или это моя фантазия?
    Из автомата при выстреле боевым чуть больше "по ушам бьёт".
    При выстреле холостым из охотничего - вряд-ли есть разница, т.к. холостые охотничьи боеприпасы без дроби или пули, но с пыжом, который всё-равно создаёт задержку газам в стволе и возможно при выходе влияет на распространение волны.

Вообще-то трудно вспомнить, я при стрельбе из "калаша" не прислушивался к тональностям своего и чужих стволов.

Страница 9 из 14 ПерваяПервая ... 5678910111213 ... КрайняяКрайняя

Ваши права