???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 54

Тема: Стратегия и тактика Тихоокеанской войны

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #6
    Механик Аватар для Slash
    Регистрация
    20.01.2004
    Адрес
    Russian Federation
    Возраст
    46
    Сообщений
    262
    Перл Харбор как я его понимаю:

    1. Весь штаб ВМС США был приверженцем старой/устаревшей истины - Линкор, в прошлом этот корабль был королём моря. Американцы после первой мировой войны отстроили много линейных кораблей и крейсеров. Однако, после Лондонской морской конференции, ограничивающей типы и количество кораблей для каждого государства, а так же водоизмещение и "калибры", некоторая часть кораблей была списана, вместе с теми, что ещё находились на стапеле.
    (!!!!!) Незадолго до этого, британцы на базе своих старых кораблей, подпадающих под пункты ЛМК, переделали в малоизвестный с тактической точки зрения тип кораблей, именуемый Авианесущий корабль(Раскрывать мысль долго ...).
    Американцы поступили так же. Однако после постройки голоса разделились.
    а. Авианосец бесполезен, так как не несёт тяжёлого вооружения
    б. Авианосец может быть полезен, но только как корабль "для того чтобы заглянуть за горизонт."
    в. Авианосец более совершенное оружие ведения войны на море. (Роль авиации недооценивали всё ещё ... оно и понятно, никто и не подозревал, наскольно грозным станет пикирующий бомбардировщик, он же - палубный штурмовик.)
    Упустили одно - все страны будущей Оси подписали ЛМД, но это договор не контролирует и ТТХ и сам авианосец как тип корабля! Я пония была сильно ограничена в ресурсах, а уж о "морских" ограничениях и говорить нечего...
    Незадолго до конфликта в Китае, США замораживает "Японские средства".
    В Китае Японские лётчики получают бесценные уроки ...
    П.Х. - Линкоры и крейсера остались в бухте, Авианосцы, как и положено "разведчикам" ведут поиск. (Политическая ситуация накалена до предела, в любой момент может ...)
    Почему корабли так и остались непонятно, но им придётся сыграть трагическую роль в первой части Тихоокеанского спектакля для закрепления неусвоенного материала стратегических довоенных "штабных игр".

    После первой части "трагедии" стало очевидно, что никакой Линкор и даже несколько, не справится с хорошо подготовленным тактическим авиаударом. Его полная неспособность противостоять воздушным ударам поставила точку в карьере артиллерийского корабля.
    Уцелели все наличные авианосцы.
    Спустя продолжительное время состоялось первое в истории морской войны сражение "морских великанов". Авианосцы волны за волнами посылали друг в друга своих лучших пилотов. Битва в Коралловом море окончательно открыла глаза, тем кто не верил в успех плавучих аэродромов и их неспособности успешно вести войну (Британцы однако даже после успеха в Транто не до конца верили ...). Последующие рейды на острова и прикрытие высадки внушали уверенность, появилась возможность наносить неожиданные, но точные и смертельные удары по противнику там, где он этого меньше всего ожидает, но предстояло пройти длинный и тернистый путь, прежде чем понять "все тонкости" ...
    Стало очевидно - П.Х. - могила для тысяч моряков, но не стратегическое поражение.
    Крайний раз редактировалось Slash; 30.01.2004 в 08:14.
    «Добре. Ну, хлопци, пийшли «сто-деветых» бить» (С) Коваленко А.А.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •