Помню ещё одну историю.. тоже SP3

Надо было разворотить заводик- миссия простая в простой обстановке, особого противодействия быть не должно, только лететь надо низко что бы SA2 не заставляли заниматься эквалибристикой с бомбовой нагрузкой. Путь пролегал через достадочно живописный горный райончик. Итак, тихими стопами, ложбинками-лощинками со скоростью 300-400kts, пробирались с ведомым в заданном направлении, время от времени спрашивая у авакса обстановочку за бортом. Ни погода, не ответы авакса не предвещали ничего плохого.
До цели оставалось около 30 миль. Прямо по курсу горная гряда, последня на пути к нашей цели - заводику. Аккуратно огибаем горку и тут истошный вопль с авакса" be advised
bandit bearing bla-bla-bla... Твою мать! Даже радар уже можно не включать; переход в догфайт- AIM9- Wingman -weapons free. Только вот где же они ??? А вот - высоко на 11 часов, судя по всему идут по свом делам и чихать на меня хотели с высоты своего полёта. Ну и мы им мешать не будем - Wingman - weapon hold. Обходим очередную гору с небольшим набором высоты и тут я понимаю -попал!
Из-за этой же горы выруливают 2 МИГ23. Следующее что вижу
пуск ракеты ведущим пары Мигов и через секунду-ведомым. Ловушки- бочка-уход вправо и снова в лево. Кажись пронесло - в том смысле что ещё не сбили. Тут на RWS появляются отметки облучения МИГ21 только уже с пяти часов. Это те, что что чуть ранее проходили на высоте. Совершая очередной противоракетный маневр слёзно прошу вингмана избавиться от своей торбы и заняться 21ми. Сам же сохраняя бомбы пытаюсь развернуться на 23ие. Пока проделывал этот номер, постанывая и поскрипывая всей конструкцией, услышал два подряд взрыва от ракет (как хорошо что я не жалел ловушек ) И вот наконец вижу ведомого пары Миг 23. Отпускаю головку ракеты - через пару секунд одним 23 мигом меньше. Интересно, а где же ведущий Миг ? А вот он как раз снова из-за горки вырисоваеться и всё повторяеться - на этот раз я успел выстрелить первым. Тот кореец тоже был не промах - ненамного от меня отстал, а это была последняя ловушка... Вобщем Миг 23 упал и я решил справиться о здоровье моего ведомого.... вместо ответа харрактерные звуки прорываемого снарядом металла, металла моего самолёта. Судьба ведомого отчётливо проявилась в сознании, тем более я сам разделил его участь.

В результате вылета 1 МИГ 23 сбит и ещё один повреждён (видно это ведомый уполз всё таки, я видел только как в него попала ракета )
1 миг 21 сбит
2xF16 сбиты, последний Мигом 21