Если говорить вообще об официальной предельной скорости Мустанга, то это 505 mph. А вот кто там вышел или не вышел, или не весь вышел и какая у него была в этот момент скорость (обороты, перегрузка) - это уже совсем другой разговор
.
Если говорить вообще об официальной предельной скорости Мустанга, то это 505 mph. А вот кто там вышел или не вышел, или не весь вышел и какая у него была в этот момент скорость (обороты, перегрузка) - это уже совсем другой разговор
.
VooDoo,Originally posted by VooDoo
.
У Мустанга есть много модификаций. Та модификация что в фильме (P-51B) максимальная была 350mph. Сегодня пересмотрю и проверю еще раз ..
Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
sdflyer.blogspot.com
Гм...поправьте меня еслия ошибаюсь, но скоростное ограничение указывается в приборной скорости (иначе оно теряет физический смысл).Originally posted by VooDoo
Лимиты скорости обычно указываются для конкретной высоты.
А приборная скорость 300 на высоте 0 это то же самое что и приборная скорость 300 на высоте 10000, не так ли?
Mortui vivos docent
ИМХО имелось в виду ограничение по числу М на большых высотах.Originally posted by Polar
Гм...поправьте меня еслия ошибаюсь, но скоростное ограничение указывается в приборной скорости (иначе оно теряет физический смысл).
А приборная скорость 300 на высоте 0 это то же самое что и приборная скорость 300 на высоте 10000, не так ли?
Хе-хе. Это зависит от того, о чем именно шла речь в фильме. Я сильно подозреваю, что о чем-то вроде вот этого:
Отсюда и столь странные цифры.
ИМХО имелось в виду ограничение по числу М на большых высотах.
Я об этом подумал в самом начале, но потом решил, что речь идет о совершенно другом. См. выше.
У Мустанга есть много модификаций. Та модификация что в фильме (P-51B) максимальная была 350mph. Сегодня пересмотрю и проверю еще раз ..
В РЛЭ Мустанга III (это тоже самое, что и Мустанг 51Б) предельная скорость указана как 505 миль в час. Остается только догадываться, применительно к чему говорилось о 350 милях в час...
Все правильно максимальная скорость в пике с 10 000 футов 517mph - в фильме демонстрируется пике с 30 000 футов и скорость (IAS) доходит до ~440mph.. Что в общем для всего самолета ~Mach 0.75 ..Originally posted by VooDoo
В РЛЭ Мустанга III (это тоже самое, что и Мустанг 51Б) предельная скорость указана как 505 миль в час. Остается только догадываться, применительно к чему говорилось о 350 милях в час...
Был не прав признаю, похоже перепутал с чем то другим (пересмотрелся и перечитался )сорри![]()
sdflyer.blogspot.com
Показывают прямо из кокпита ? И как там все выглядит ? Тряска, рысканье есть ?
Показывают вид в кокпит на ручку, тряска приличная. Самолет даже трясет даже после выхода из пике (пока не установлится нормальная скорость) В самой кабине метка ограничения скорости стоит на IAS 500mphOriginally posted by VooDoo
Показывают прямо из кокпита ? И как там все выглядит ? Тряска, рысканье есть ?
sdflyer.blogspot.com
А вывод на какой высоте осуществляется ? И насколько резко ? Кстати, ручка во время пикирования дергается (не дрожит, а именно дергается) ?
Originally posted by VooDoo
А вывод на какой высоте осуществляется ? И насколько резко ? Кстати, ручка во время пикирования дергается (не дрожит, а именно дергается) ?
В фильне демонстрация проводилась с ~30 000 футов. Осуществлялась путем spilt-s первые секунду немного медленно а потом с прилично нарастающей скоростью. На какой высоте выход не помню над еще раз смотреть.. Ручка не дрожит а я бы сказал болтается и прилично см ~5-15 в разные стороны..
sdflyer.blogspot.com
- германские лодки XXI серии (да, знаю - повоевать им вроде как не довелось, но...) - свыше 20 узлов в подводном положении (первые п/л, у которых подводная скорость превзошла надводную).
«Добре. Ну, хлопци, пийшли «сто-деветых» бить» (С) Коваленко А.А.
На какой высоте выход не помню над еще раз смотреть..
Надо. Мне уже интересно
. Еще было бы здорово глянуть скорость ввода
.
В бою всё условно ... предел не предел, когда ведомому сейчас вышибут мозги, особо о пределах не задумывашся, однако идёшь на всякие ухищрения ... я думаю.
Сейчас не об этом речь. Учебный фильм он не про вышибание мозгов ведомым.
1. Это не проект - несколько лодок уже были готовы, но в море выйти им уже не довелось.Originally posted by Slash
Пардоньте, но во первых это проект, а во вторых речь идёт о Тихом океане.
2. А какакя разница? Если эту S-3* запустить в Атлантический, то она быстрее станет
3. А лодки серии К - зе бест фарева (на ВМВ) - 1700т. надводного водоизмещения, 2х100мм, 2х45мм, 20 мин, 10 т/а с 24 торпедами... Рулез!!!! В надводном положении сторожевиков рвали как тузик грелку...
"Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64
Ни элероны, ни закрылки, ни рули сами по себе сил не создают. Они лишь изменяют свойства поверхности, к которой присобачены. Отклонение элерона вниз создает момент, крутящий концевую часть крыла вниз, что уменьшает УА на нем. Соответственно уменьшается и прирост подъемной силы на этом участке крыла.Originally posted by grun
вряд ли неэффективность гидравлики - ведь на графике у boosted - варианта Р38 нет никакого излома, скорее таки что-то аэродинамич. характера, читал в каком-то руководстве о св-вах возд.потока при скоростях V>0,4M , может это из этой оперы , но врать не буду, не помню точно, а крутка разве влияет на ролл?? ведь точки приложения моментов на элеронах от неё не зависят?
- И как вас теперь называть? - спросил я.
- Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
(С) из недописанного
Посмотрел я тот отрывок в соседней теме - там высота начала указана в 38000 футов. Так 38 или 30 ? Ввод начинается на IAS примерно 250-275. Т.е. это 410-530 кмч TAS... Надо как-то сузить рамки...
Сейчас не об этом речь. Учебный фильм он не про вышибание мозгов ведомым .
Сильно подозреваю, что ноги этого утверждения лежат в отчете наса naca-report-868.pdfOriginally posted by =RU=Youss
Я не знаю что там утверждают авторы, а вот компания Локхид утверждает следующее:
задняя кромка вверх, а передняя вниз, это имеется в виду?Originally posted by Yo-Yo
Ни элероны, ни закрылки, ни рули сами по себе сил не создают. Они лишь изменяют свойства поверхности, к которой присобачены. Отклонение элерона вниз создает момент, крутящий концевую часть крыла вниз
что "уменьшает УА на нем". Кстати меня удивляют "порхания" на закрылках в ЗС - разительный контраст с ВБ
=vsi.org.ua=