???
Математика на уровне МГУ

Страница 17 из 21 ПерваяПервая ... 7131415161718192021 КрайняяКрайняя
Показано с 401 по 425 из 518

Тема: Виктор Суворов - Аквариум

  1. #401
    Мастер
    Регистрация
    02.05.2001
    Адрес
    URMN
    Сообщений
    3,221
    Originally posted by Nicht Landen
    1.По части того - готовили ли большевики нападение на Германию или нет - мы никогда не узнаем из документов...
    Радзинский утверждает что он видел план наступления, когда собирал документы для написания книги о Сталине

    2.Но с другой строны, Радзинский, оконичивший истрико-архивный институт как был поражен тем, что не существовало ни каких протоколов заседаний, по важнейшим вопросам принимаемым руковдстовм - или они были подчищены, или руководство жило по законам воровской сходки - никаких документов - все на словах

    3.В мемурах Жукова красная нить - я знал что немцы нанесут главный удар по Павлову!

    4.Почему тогда он не предупредил Павлова, не бил во все колокола?

    5.Может причина в том, что Павлов на военных играх в начале 1941 года получил звание генерала армии вместе с Жуковым? Он как командующий ЗАПво был заинтересован в нанесении центрального удара именно силами своего округа. ..
    Жуков наставал на насении удара на Юго-Западе - по румынии....

    6.Пример Самсонова и Рененкампфа не смог спроецироваться на отношения этих двух военноначальников?

    Без козла отпущения СССР никогда не мог существовать, тем более Жуков - начальник строевой части Сталина, мозг - Василевский, бить Жукова - значит бить по своему авторитету - вот логика Сталина при расстреле Павлова

    Но расстрел Павлова почему то не спас от еще большей катастрофы в августе под Киевом....

    7.Три года войны в качестве военных советников в Испании против немецких военных советников наших ничему не научили? Начинаешь думать о высших расах и недочеловеках! Тактика обороны нашими командирами не была постигнута в Испании?
    7. Годы в Испании и других местах, конечно, научили многому, но поскольку над этим делом была завеса секретности, изучать этот опыт в академиях и училищах было нельзя. А вот Гитлер, который воевал везде открыто, мог учить своих офицеров открыто.
    Опытом не делились даже многие простые лётчики. Об этом писал в частности, Речкалов в "Дымном небе войны".
    А тактика обороны была постигнута в Испании ПЛОХО. Иначе не проиграли бы в Испании. Кроме того, в Испании постигалась тактика ГРАЖДАНСКОЙ войны. Почувствуйте разницу. Более-менее серьёзно у нас начали готовиться к будущей войне в 1940, с приходом Тимошенко. Но для такой большой страны как СССР один год - очень мало. Кроме того Сталин в то время мало занимался чисто армейскими делами - он сконцентрировался на военной промышленности и на другим моментах. Сталин ДОВЕРЯЛ тогдашнему военному руководству и мало его контролировал, в чём, конечно же виноват.

    6. Конечно "опыт" Самсонова и Ранненкампфа много раз проецировался на отношения Жукова с другими. Например, в Берлинской операции, под Ленинградом. Он ЯВНО подставлял своих коллег много раз. Но были и моменты, когда Жуков спасал военачальников от гнева Сталина. Причина того, что Сталин поддерживал Жукова в том, что во-первых, Сталин видел безусловную потенциальную талантливость Жукова как военачальника. Жуков был наш самый талантливый военачальник после Рокоссовского. В то же время Сталин отмечал грубость Жукова и другие чисто человеческие моменты - жадность, стяжательство и старательно лечил от них Жукова и вообще оберегал его.
    Конечно, с чисто практичской точки зрения, наверное лчше было поддержать Рокоссовского НО Рокоссовский был поляк. Видимо, это решило дело.
    Есть и ещё один момент - Жуков не врал Сталину и не боялся говорить ему правду какой бы она ни была, хотя боялся самого Сталина до смерти. Вот почему Сталин держал его при себе как своего представителя - знал, что Жуков врать ему не будет, как врали почти все другие. И конечно же, Сталин не мог допустить дискредитации себя самого. Но это справедливо для всех руководителей у всех народов и во все времена. И особенно на войне. К логике расстрела Павлова это не имеет отношения, ибо Павлов совершил самое настоящее предательство, о чём ниже. Другое дело, почему он его совершил - по дурости или по другим соображениям. Я думаю, Павлов был просто не готов СЕРЬЁЗНО относиться к своим обязанностям.

    5-4-3. На военных играх Павлов проиграл Жукову, и конкурентом ему ну ни как не был - посмотрите хотя бы на должность Жукова в начале войны. Павлов отстал от него навсегда. Жуков разбил его в тех же местах и примерно теми же методами, что и позднее гитлеровцы. Возникает вопрос, почему же, блин, сам Жуков не учёл возможности того, что немцы повторят его "успех"? Потому что просто не верил, что в реальности немцы смогут собрать такие силы. Игра-то его с Павловым была, в основном командно-штабная, теоретическая.
    То, что немцы именно так уже и воевали с Францией, применив массированные атаки танковыми АРМИЯМИ, Жуков ПРОИГНОРИРОВАЛ. Когда ему принесли для ознакомления в Генштаб анализ действий немецкой армии во Франции он собственноручно начертал на папке "Мне это не нужно".
    В игре против Павлова у него была гениалная догадка, проблеск военной интуиции, но не более. Он не мог вообразить, что так можно воевать в реальности, ибо как и всё наше военное начальство продолжал на деле мыслить категориями первой мировой, хотя в теории наша армия была на довольно современном уровне понимания. но не встретилась теория с практикой до 41-го. В этм наша трагедия. И , в 2003 году, мы видим тоже самое - в теории наш Генштареально впереди планеты всей, а на практике - ноль. А вот Сталин заметил этот проблеск и стал Жукова "растить". Сталин понял какой это талант, но понял так же, что талант этот в зачаточном состоянии. Вот что говорил сам Жуков: "Внезапный переход в наступление в таких масштабах, притом сразу всеми имеющимися и заранее развёрнутыми на важнейших стратегических направлениях силами, то есть характер самого удара, во всём объёме нами не был предусмтрен. Ни я, ни мои предшественники, ни Б.М. Шапошников, К.А.Мерецков и руководящий состав Генерального штаба не расчитывали, что противник сосредоточит такую массу бронетанковых и моторизованных войск и бросит их в первый же день мощными компактными группировками на всех стратегических направлениях с целью нанесения сокрушительных рассекающих ударов"
    Как видим, Жуков самокритично признал реальную картину случившегося. Вот ещё из Жукова:" При переработке оперативных планов весной 1941 практически не были полностью учтены особенности ведения современной войны в её начальном периоде. Наркомат обороны и Генштаб считали, что война между такими крупными державами, как Германия и Советский Союз, длжна начаться по ранее существовавшей схеме: главные силы вступают в сражение через несколько дней после приграничных сражений. Фашистская Германия в отношении сроков сосредоточения и развёртывания ставилась в одинаковые условия с нами. Но на самом деле и силы, и условия были далеко не равными".
    Я считаю,ИМХО, конечно, что на самом деле у нас просто переоценили немцев. Думали, что те будут воевать серьёзно, солидно. Но немцы понятия не имели о реальной мощи СССР и кинулсь в драку как бойцовские петухи. На первом этапе им это помогло, но потом...
    Теперь о Павлове. Nicht Landen считает, что Жуков его не предупредил, что Сталин и Жуков приказывали не стрелять по наступающим немцам и т.п... если бы так...
    И предупреждали, и приказывали. Огонь 22 июня запрещалось открывать только по тем войскам Германии, которые НЕ ПЕРЕШЛИ ГРАНИЦУ. Об этом фальсификаторы предпочитают умалчивать, обрывая цитаты.
    14 мая 1941 командующему ЗапОВО генералу армии Д.Г. Павлову было направлено распоряжение №503859/СС/ОВ, написанное от руки генерал-майором А. Василевским в двух экземплярах. В нем было предписано: к 20 мая 1941 года разработать детальный план обороны границы, детальный пллан противовоздушнй обороны. Ставились задачи на оборону - не допустить вторжения... предусмотреть нанесение контрударов мехкорпусами... подготовить тыловые рубежи на всю глубину обороны, включая реку Березина. На случай вынужденного отхода разработать план...Иметь план подъёма войск по тревоге. Пописи: Тимошенко, Жуков. И Павлов такой план подготовил. Так что предупреждал его Жуков. ругое дело, что плохо контролировал.
    Сам Жуков и Тимошенко просили Сталина 14 июня привести войска в боевую готовность, но при этом на вопрос Сталина понимают ли они что это война, промолчали. Но позже такой приказ был Жуковым отдан, и подкреплён 18 июня.
    Все командующие кроме Павлова его выполнили, отдав своим войскам приказы на основании Жуковского , за невыполнение Павлова потом и расстреляли.
    Кузнецов отдал приказ №00229, другие отдали другие приказы. В целом, 18-19 июня большая часть войск ПрибВО и КОВО были подтянуты к границе и приведены в боевую готовность.
    Пуркаев получил приказ ещё 14-го, Баграмян - 15-го. И немцы, в частности Гот, пишут, что встретили упорное сопротивление, а группа армий "Юг" даже не выполнила боевую задачу.
    Так что Павлов все приказы получил. Вот только выполнить забыл. В театре сидел.

  2. #402
    Nicht Landen
    Гость
    Так складно написано...
    Один вопрос - чем тогда заималась РККА в период с 1939 по 1941 на германско советской границе до 20 мая 1941 года?
    Не является ли план василевского дезой для немцев и потомков?
    Директива Жукова от 22 июня 1941 года - никаких ссылок на план василевского Никаких планов оброны нет - приведите ее всю для всех участников
    =================================
    """""""Кузнецов отдал приказ №00229, другие отдали другие приказы. В целом, 18-19 июня большая часть войск ПрибВО и КОВО были подтянуты к границе и приведены в боевую готовность."""""""""""
    ============================
    Такая позиция войск напоминает более подготовку к решительному контрудару малой кровью на чужой территории
    Вообще то в таких случаях принято рассредотачиваться вокруг населенныъх пунктов и узлов коммуникаций а не вплотную к границе

  3. #403
    Nicht Landen
    Гость
    Василевский, разаработавший план Сталинградской операции вместе с тогдашним полковником, забыл фамилию, и всю войну руководивший Генштабом к талантливым полководцам не относится? Т.е подвиг Жукова за безуспешное взятие Сычевки и Ржева недооценен?

  4. #404
    Nicht Landen
    Гость
    То, что немцы именно так уже и воевали с Францией, применив массированные атаки танковыми АРМИЯМИ, Жуков ПРОИГНОРИРОВАЛ. Когда ему принесли для ознакомления в Генштаб анализ действий немецкой армии во Франции он собственноручно начертал на папке "Мне это не нужно".
    ===============================
    Как Алекандр III на докладе министра народного образования - "Прекращай ты это образование"
    Хороша кадровая Сталинская политика - никакой аналитики а лизание тов. Сталина одного места и знание марксизма ленинизма?
    В данном случае предатель - Жуков, а резуну-суворову до него ой как далеко
    P.S С другой строны, не анализируя опыт французской компании как он угадал направление танковых ударов- опять Баграмян за него писал, будучи полковником?

  5. #405
    Nicht Landen
    Гость
    Прелагаю прекратить этот вечный спор (допуска к реальным советским документам нет, немецкие я думаю тоже подчистили) и устроить голосование что вы думаете о книгах суворова - но без возможности добавления новых постов - посмотрим склолько верних ленинцев образца 1937 года и зомбированных инопланетян с альфы-центавра

  6. #406
    Пилот
    Регистрация
    23.10.2003
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    47
    Сообщений
    629
    2Flogger

    Потери вермахта на Вост фронте с 1 сент 1939 по 20 апр 1945
    убитые 1 005 413 (33336)
    раненые 3 992 062 (100994)
    без вести 1 369 174 (23388)

    ВИЖ, 1965, №12, стр 68.
    ex-Peter77

  7. #407
    Механик Аватар для Stellar
    Регистрация
    12.02.2002
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    417
    Peter77
    что-то не верится..

  8. #408
    Nicht Landen
    Гость
    Да уж, вот они, воплощенные принципы Александра Васильевича - при том условии что немцы вели четыер войны - каждый по отдельности -вермахт, крингсмарине, люфтваффе и СС

  9. #409
    Мастер
    Регистрация
    02.05.2001
    Адрес
    URMN
    Сообщений
    3,221
    Originally posted by Nicht Landen
    То, что немцы именно так уже и воевали с Францией, применив массированные атаки танковыми АРМИЯМИ, Жуков ПРОИГНОРИРОВАЛ. Когда ему принесли для ознакомления в Генштаб анализ действий немецкой армии во Франции он собственноручно начертал на папке "Мне это не нужно".
    ===============================
    Как Алекандр III на докладе министра народного образования - "Прекращай ты это образование"
    Хороша кадровая Сталинская политика - никакой аналитики а лизание тов. Сталина одного места и знание марксизма ленинизма?
    В данном случае предатель - Жуков, а резуну-суворову до него ой как далеко
    P.S С другой строны, не анализируя опыт французской компании как он угадал направление танковых ударов - опять Баграмян за него писал, будучи полковником?
    Ну что ж, если выдавать это за Сталинскую политику, исключительно ему и большевикам присущую, то можно сказать, что Сталин жил в Японии и звали его Тодзио. Можно так же сказать, что Сталин жил в Польше и звали его Рыдзл-Смиглы. Или что он жил во Франции и звали его Деладье. Или что он жил в Великобритании под кличками Чемберлен и Черчилль. Или что он жил В США под партийной кличкой Рузвельт. Или что он жил в Италии и звали его Муссолини.
    Понимаешь?
    Ты обвиняешь Сталина и Жукова, что они "не подготовились". Но они сами это признавали. Сталин вообще прямо сказал, что после разгрома 41-го года советский народ был бы прав, сказав что такое правительство ему не нужно. Но ведь французы и англичане подготовились ещё хуже. Посмотри сам: Франция и Англия имели на Западном фронте в 1939 году, в то время когда Гитлер был занят в Польше, 100 дивизий. Противостояли им в момент вторжения в Польшу ... 23 немецких дивизии. Если бы агличане и французы правильно оценили обстановку,то с Гитлером было бы покончено ещё в 1939 году. Но Англия и Франция не бросили свои 100 дивизий против Гитлера в тот момент, когда он был особенно уязвим. Они, согласно договору, ждали, пока поляки продержатся сколько-то дней и ... не дождались! Но позвольте мне задать вопрос, а почему собственно, они вставили в договор требование полякам держаться столько-то дней? Ответ ясен - ( если, конечно не считать, что они расчитывали, что Гитлер нападёт на Польшу и СССР в одном походе) они ТОЖЕ мыслили категориями Первой Мировой, и готовились к "солидной" войне, в которой можно начинать мобилизацию ПОСЛЕ нападения врага. А поляки играли роль "войск прикрытия мобилизующихся войск". Если бы они мыслили современно, то их 100 дивизий начали бы развёртываться уже в момент вступления Гитлера в ... Чехословакию!Франция (искренне пытавшаяся помочь Польше) И никто их, в отличие от СССР не обвинил бы в разжигании войны, ибо они были гарантами Версаля! У них, в отличие от СССР, было юридическое право начать войну с Германией! Никто не исключал бы их из Лиги Наций, как сделали с СССР за Финляндию. Книги Резуна и призваны отвлечь внимание народов от этой страусиной политики Англии и, в меньшей мере, Франции.
    Но ведь Сталин в 41-м совершил ту же "ошибку" - он тоже придерживался вместе с Жуковым сценария вступления в войну времён 1914 года! Но Сталину было трудней, чем Англии и Франции, в отличие от них он не мог объявить в стране мобилизацию ПЕРЕД войной, ибо для России такое мероприятие всегда означало ВОЙНУ, и Гитлер немедленно объявил бы Сталина в нападении, как кайзер в 1914 обвинил царя! И тогда весь Запад - И Англия, и США, и все кто уже был под Гитлером ЗАКОННО считали бы Сталина агрессором! Вот чего он боялся! Не Гитлера, не Германию, он боялся войны со всем западным миром. И был прав! Сегодня абсолютно очевидно, что США поддержали бы в таком случае Гитлера!
    И Сталин предвидел это ещё в 1934 году! Кроме того, у Сталина не было форы - конфигурация германских войск прояснилась только 18 июня 1941 года, когда немцы перестали маскироваться - уже поздно было что - либо менять.
    А у Франции перед "нападением" Германии времени была уйма!Сколько там "странная война" длилась? Пол-года? И это их не спасло! Имея отмобилизованные армии, прекрасную сеть аэродромов, дорог и прочего, они дали Гитлеру себя разбить! А ведь у них небыло Сталина, не было 37 года, и жополизов было не больше чем у Сталина. Потому я и пишу, что Сталин по твоему жил в Англии и во Франции.
    А США? Объявив торговую морскую блокаду Японии (за то, что японцы не пошли войной на СССР), эти ребята не удосужились привести в боевую готовность свои войска и флот! В Пёрл-Харборе по японцам какое-то время стреляли учебными снарядами и патронами! Что, тоже 37 год виноват? Им-то что помешало? Ведь уже были и Франция и Англия, и СССР! Потому я и пишу, что Сталин жил в США и его кличка была Рузвельт.
    Была при Сталине аналитика, все бои и войны анализировались, вот только мозги тогда у ВСЕХ ВО ВСЁМ МИРЕ кроме Германии не были готовы сделать ПРАВИЛЬНЫЕ ВЫВОДЫ.
    Да даже если бы и сделали, всё-равно объявить мобилизацию ДО войны можно было бы только имея союзников. А таковых мы заполучили только 22 июня 1941 года, и то в англии был очень силён запал фнской войны, Черчилль еле убедил Англию...
    Жуков имел представление о современной войне, как и РККА в целом, но они не понимали что ТАК воевать можно не только при "мелких" провокациях типа Хасана но и при таких масштабных конфликтах, каким была Отечественная война. Вот то, что предопределило трагедию, ибо задачи по обороне границы определялись исходя из старых представлений. Но даже в этом, мы, всё-же, показали себя лучше чем и Франция и Англия и Польша и США и вообще все на свете.
    А Сталин... то что он сделал для нашей победы над Гитлером начиная с 1934 года называется просто - Подвиг.
    Скорбя о павших в первые месяцы войны, задумайся над величием ими свершённого - воюя против врага, который на направлениях своего удара превосходил их в 6-8 раз, будучи воспитанными в старых тактических представлениях, они смогли задержать врага и нанести ему урон как никто больше не наносил ( наши 170 дивизий сопоставимы с тем, что имели Польша, Англия и Франция в гораздо лучших условиях, но причинили Гитлеру гораздо больший урон, наши лётчики воевали лучше и результативнее англичан в "Битве за Англию") , а Сталин и руковдимый им и Партией Советский Народ за это время сумел построить новую армию и новую промышленность и уничтожил Гитлера.

  10. #410
    Старший Офицер Форума Аватар для flogger
    Регистрация
    24.11.2000
    Адрес
    Moscow,Russia
    Сообщений
    2,971
    to Peter77:

    >ВИЖ, 1965, №12, стр 68.

    Хм-это что,за декабрь 1965 года данные?
    И вы их не ставите под сомнение?
    И отсутствуют данные по пленным..Только в Сталинграде немцы потеряли около 150тыс. убитыми и пропавшими без вести,91тыс. попала в плен..
    А из 3млн. 900тыс. попавших в плен до конца 1941г. солдат и офицеров РККА до весны 1942г. дожило только 1млн.100тыс. человек.(за всю войну из примерно 6млн. 600тыс. попавших в плен погибло около 4млн. человек).
    Общие потери Германии- 6,5млн. человек. Вот сколько из них военнослужащих?
    СССР естественно потерял гораздо больше..
    Из озвученных в начале 90-х общих потерь до 27млн. человек- 8млн. 668тыс.- военнослужащие.

    З.Ы: Я не уверен в абсолютной точности всех этих цифр(я чесно говоря не искал их специально)-просто взял первые повашиеся,озвученные в энциклопедии "Аванта+".

  11. #411
    Nicht Landen
    Гость
    Скорбя о павших в первые месяцы войны, задумайся над величием ими свершённого - воюя против врага, который на направлениях своего удара превосходил их в 6-8 раз, будучи воспитанными в старых тактических представлениях, они смогли задержать врага и нанести ему урон как никто больше не наносил ( наши 170 дивизий сопоставимы с тем, что имели Польша, Англия и Франция в гораздо лучших условиях, но причинили Гитлеру гораздо больший урон, наши лётчики воевали лучше и результативнее англичан в "Битве за Англию") , а Сталин и руковдимый им и Партией Советский Народ за это время сумел построить новую армию и новую промышленность и уничтожил Гитлера.
    ===============================
    О павших - скорблю, но восхищатся руководством Сталина и Партии- увольте. Это заслуга народа, который не жалея себя воевал, пахал в тылу по 16 часов и спал у станка...
    Который в тридцатых годах отдавал последнюю рубашку, бежал от расклачивания на промышленные стройки, вкалывал а лагерях и пахал за трудодни в колхозах без паспротов для создания своей армии, с лучшим оружием того времени - и только благодаря Партии и Сталину он потерял ее за три месяца и опять ее создал, вооружил своими мозолями, трудом и отправил на гибель лучших сынов , оставив в тылах жиреющих чекистов и комиссаров..

    Три раза народ спасал свою родину и тупую недееспосбную власть
    1. Минин и Пожарский
    2.Отесчетвенную Войну 1812 года ,когда империя была просто неуправляема
    3. 1941 - 1945 год
    Крайний раз редактировалось Nicht Landen; 28.01.2004 в 18:13.

  12. #412
    Nicht Landen
    Гость
    Originally posted by Peter77
    2Flogger

    Потери вермахта на Вост фронте с 1 сент 1939 по 20 апр 1945
    убитые 1 005 413 (33336)
    раненые 3 992 062 (100994)
    без вести 1 369 174 (23388)

    ВИЖ, 1965, №12, стр 68.
    ====================
    Официальное издание МО СССР (да и РФ). На фоне наших потерь смотрится просто дико

  13. #413
    Пилот
    Регистрация
    23.10.2003
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    47
    Сообщений
    629
    2Stellar&Flogger

    Эти данные -- немецкие. Источник - справка главного санврача главного коммандования вермахта от .. апреля 45 г. Естественно, эти данные могут быть неполными. НО удивляет сам порядок цифр. Я в принципе доверяю этим цифрам. Немцы действительно много потеряли в Сталинграде, Курской дуге и т.д. Но ведь вся ВОВ не состояла только из таких огромных сражений. Большую часть войны на фронтах стояло или затишье, или шли мелкие позиционные сражения. Так же, можно предположить, механизация помогала минимизировать потери.
    Еще одно. Эти данные - по 20 апреля. В конце апреля-мае немцы потеряли в берлинском районе до 300 тыс. чел. Это можно приплюсовать.
    PS У меня есть некоторая статистика по Германии, в том числе и о структуре и количестве потерь как военных, так и рабочих. Если интересно - можно выложить. Так же есть статистика по производству.

  14. #414
    Nicht Landen
    Гость
    Выкладывай, интересно

  15. #415
    Мастер
    Регистрация
    02.05.2001
    Адрес
    URMN
    Сообщений
    3,221
    Originally posted by Peter77
    2Stellar&Flogger

    Эти данные -- немецкие. Источник - справка главного санврача главного коммандования вермахта от .. апреля 45 г.
    У немцев те раненые, которые умерли спустя 3 дня после эвакуации с поя боя в статистике боевых потерь не учитывались и считались умершими от естественных, не связаных с войной причин.

    Недавно, в 1995 г. появилось коллективное исследование ( тут недавно была на него ссылка, была баталия по этому поводу я её не помню, но если надо поищу), потери врага, включая его союзников, на Восточном фронте исчислены в нём на основе ИТОГОВЫХ ГЕРМАНСКИХ ПОДСЧЁТОВ, сделанных в мае 1945 года;это 4,3 млн человек, считая и 0,6 млн. умерших в плену. Т.е. враг потерял в БОЯХ с нами 3,7 млн. не считая 0,6 млн умерших в плену.
    К такой же цифре пришёл и американский демограф Максудов ( наши потери, не считая погибших в плену - 6,5 млн)
    т.е наших погибло в 1,7 раз больше, чем немцев. Что, в общем не удивительно, учитывая то, как мы вступили в войну и то, что немцы были настроены НА УНИЧТОЖЕНИЕ, а наши - на занятие территории ( как и сегодня, когда дают всякие там "коридоры" для бандитов).

    Любопытно сопоставить это с потерями союзников. С сентября 1944 года они потеряли примерно 500 тыс человек. Т.е. если бы они так воевали всю войну, то с сентября 1939 их потери составили бы 5,6 млн чел.

  16. #416
    Nicht Landen
    Гость
    Возможно, статистикой все любят баловаться...
    Но все равно, как переварить цифру в 27 млн?

  17. #417
    Мастер
    Регистрация
    02.05.2001
    Адрес
    URMN
    Сообщений
    3,221
    Originally posted by Nicht Landen
    Скорбя о павших в первые месяцы войны, задумайся над величием ими свершённого - воюя против врага, который на направлениях своего удара превосходил их в 6-8 раз, будучи воспитанными в старых тактических представлениях, они смогли задержать врага и нанести ему урон как никто больше не наносил ( наши 170 дивизий сопоставимы с тем, что имели Польша, Англия и Франция в гораздо лучших условиях, но причинили Гитлеру гораздо больший урон, наши лётчики воевали лучше и результативнее англичан в "Битве за Англию") , а Сталин и руковдимый им и Партией Советский Народ за это время сумел построить новую армию и новую промышленность и уничтожил Гитлера.
    ===============================
    О павших - скорблю, но восхищатся руководством Сталина и Партии- увольте. Это заслуга народа, который не жалея себя воевал, пахал в тылу по 16 часов и спал у станка...
    Который в тридцатых годах отдавал последнюю рубашку, бежал от расклачивания на промышленные стройки, вкалывал а лагерях и пахал за трудодни в колхозах без паспротов для создания своей армии, с лучшим оружием того времени - и только благодаря Партии и Сталину он потерял ее за три месяца и опять ее создал, вооружил своими мозолями, трудом и отправил на гибель лучших сынов , оставив в тылах жиреющих чекистов и комиссаров..

    Три раза народ спасал свою родину и тупую недееспосбную власть
    1. Минин и Пожарский
    2.Отесчетвенную Войну 1812 года ,когда империя была просто неуправляема
    3. 1941 - 1945 год
    Это ничего, повзрослеете - поймёте.
    Неуправляемость империи в 1812 году - это что-то новое. То что принципы которыми империя управлялась Вам непонятны или неведомы,не означает того, что она не управлялась.

    А что касается народа который сам по себе безо всякого управления создаёт армии и выигрывает войны... такого даже Маркс не утверждал. Это, брат, ненаучная фантастикаОткуда-то взялись в стране стратегические запасы, новые образцы вооружения, рельсы для железных дорог, кто-то заставил Гитлера перед войной поставить нам 6500 высококачественных металлорежущих станков, кто-то послал наших инженеров на немецкие заводы изучать новые технологии, благодаря чему наши заводы за один год подняли производство с 20 самолётов за смену до 60 в июле 41-го...
    Кто-то предвидя войну ещё в 1934-м заткнул рот противникам индустриализации Бухарину и Троцкому, кто-то заставил создавать колхозы и высвободил тем самым руки для промышленности и армии, кто-то обеспечил политику давшую нам союзников в борьбе с Гитлером, кто-то уничтожил пресловутую пятую колонну...
    Кто-то заставил своей волей отставшую на 100 лет страну пробежать этот промежуток за 10 лет...
    Под руководством Сталина СССР с 1928 по 1940 год прошёл следующий путь:

    Народный доход в млрд руб вырос с 25 до 128, в 5 раз
    Капиталовложения выросли в млрд руб с 3,7 до 43, в 11,6 раза
    Валовая продукция промышленности в млрд руб выросла с 21,4 до 138,5 в 6,5 раза
    Основные фонды предприятий в млрд руб выросли с 140 до 709 в 5 раз
    Рост народоначеления, млн чел с 147 до 193, на 46 млн чел ( где там Ваши миллионы замученых)
    Государственный бюджет, млрд руб
    доходы выросли с 7,3 млрд руб до 180
    расходы выросли с 7,3 млрд руб до 174

    Глядя на это, оцените стратегическое значение для судеб страны сталинских пятилеток, коллективизации и индустриализации. Если бы этого небыло СССР рухнул бы в одночасье под ударами гитлеровской военной машины, а советский народ, в первую очередь славяне, стали бы рабами "высшей" арийской расы.

    Сталин и его соратники были единственными во всём народе, кто ратовал за индустриализацию страны. Поэтому все спекуляции на тему "Народа, Который Сам" просто неумная риторика, особенно для Вас, "немарксиста".

  18. #418
    Nicht Landen
    Гость
    Балу ,патетика конечно восхищает
    Но у меня такое впечателение что приводишь факты из источников годов так 50 -53-х.
    Другие источники утверждают, что все эти идеи двигал Троцкий в 25 - 26 году ратуя против НЭПа поддерживаемого Бухариным, за что его и услали в Алма-Ату и разгромили правую опозицию.

    Цифрами можете поразить чегевару допустим, он прется от вождя и учителя - во перых, я не верю в их достоверность этих сведений, зная игру со статистикой - пример конец социализма - на бумаге все ок, а сигарет не купить, и харчи по талонам- по западным источникам
    мы только вышли в 1930 году на рубеж 1913 года.....

    Ну а в каком состоянии была страна в конце 80-х, начале 90-х?

    А на бумаге - все тип топ....
    Сейчас будем догонять португалию...

    На митинге люмпенам хорошо такую лапшу вешать, но народ здесь имеет более высокий уровень информированности, не все читают основы ленинизма или краткий курс ВКПб

    Ну а сколько крови было пролито ради этих цифирек - промолчу
    Крайний раз редактировалось Nicht Landen; 28.01.2004 в 21:36.

  19. #419
    Nicht Landen хватит нести чушь... против кого вы боретесь?... мама родная... Да даже Лера Новодворская приятнее в общении... вы же ничего не знаете, вы не ладеете никакой информацией, вы просто говорит тупо, как попугай, Маркс-Энгельс-Ленин-Сталин... вы ведь ничего не прочитали, а если и прочитали, то только название на книгах...
    Если вы так хорошо разбератесь в Резуне, прокоментируйте, с позиции военной истории такую его мыслю...:
    КВ-первый в мире танк с действительно противоснарядным бронированием: лобовая броня-100 мм с возможностью дальнейшего усиления...
    Прошу вас.... очень прокоментируйте эту фразу..., про политику я постараюсь с Вами больше не говорить, всё равно без толку
    Или ещё: "Черчилль" - слабая броня, нерациональная компановка, малый запас хода... и т. д.
    Пожалуйста покажите свой скрытый талант, покажите, что вы хоть что-то понимаете во второй мировой

  20. #420
    читатель Аватар для Merlin00Z
    Регистрация
    27.06.2002
    Адрес
    S.Petersburg
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,578
    счас оне "покаЖУТЬ" ... оне ужо в ветке по ИЛу "показывали" ... по поводу Ме262 и Т34 ...
    to be continue ?

  21. #421
    Nicht Landen
    Гость
    Не будем мы ничего показывать.
    Книжки Аквариум и Освободитель - это туфта, расчитаная на рекламу ГРУ и СА, в которых служил когда то Резун.....
    А вот Ледокол вызывает лично у меня противоречивое впечатлени. Думаю там правды - 50 на 50, и этих 50% достаточно для обьяснения 41 года .
    Иначе (ИМХО) - я, мои родители и старики - недочеловеки и низшая раса....
    Про политику я тоже не буду говорить - каждый видит свое время со своей колокольни, особенно хорошо петь песни и оды тому времени, в котором ты не жил.....
    Давайте подведем итог - революция 1917 года ничего не дала нам кроме атомной бомбы и космоса и некторых военных технологий, как мы и тогда были отсталой страной, так и впериод с 1917 по 1991 год - так и остаемся (я имею в виду средний уровень жизни и общий технологический уровень)...
    Не буду никого агитировать за или против капитализма, нацизма, социализма, сталинизма - разбирайтесь сами, кому арбуз - кому свинной хрящик...
    Для расширения кругозора и повышения политической бдительности, контрпропаганды следуя примеру тов. Сталина - который всегда изучал произведения своих противников и врагов рекомендую особо проверенным и деологически товарищам прочитать и альтернативние исторические исследования о периоде 1905 - 1953 г.... для проведения дальнейшей идеологиской и воспитательной работы с личным составом форума
    Об исполении должиь!
    =================================
    Мне скучно, Бес!
    Что делать, Фауст

  22. #422
    Механик
    Регистрация
    13.08.2003
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    345
    Рекомендую прочитать про людские потери Германии здесь

    http://ef.1939-1945.net/s003_losses_01.shtml

    чтобы понять, насколько не изучен вопрос.


    По поводу соотношения потерь собственно военных.

    Российские историки в погонах во главе с корифеем вопроса Кривошеевым считают, что соотношение военных потерь CCCР к потерям стран оси 1,3 к 1. (Это вообщем противоречит всем оценкам , как немецким, так и всех других, но у советских военных есть секретные знания )

    Даже если эта цифра блика к истине - из нее выходит что советских погибло на 3 млн больше.

    Это огромная разница в потерях, но и она представляется заниженной, ибо в СССР даже скот тщательней считали, чем людей.

    Эта разница в 1.5 больше, чем потери вермахта с сентября 39 по февраль 45 на всех фронтах ( около 2 млн убитыми и пропавшими).
    Кстати, из этой блестящей оценки советских политруков, получается, что венгров, итальянцев, румын и прочих погибло 4 или 5 миллионов, что конечно бред, но краснозадым генерировать бред не привыкать.

    Союзники же потреяли 500 тыс на всех фронтах, а не только в Европе(если мы говорим о безвозвратных потерях) с 1939 по 1945.

  23. #423
    Механик Аватар для Klest
    Регистрация
    22.10.2001
    Адрес
    Homberg/ Efze
    Возраст
    53
    Сообщений
    449
    то Rhox :
    Ну а ваши доводы ну просто убийственны.
    Эти врут ,потому что краснозадые .Просто довод достойный уважения .
    А группа западных товарищей ,жаль имен не увидел ,-образец правды.
    Такие формы достойные просто истинного сов.борца на идеологическом фронте показываете.
    Как всегда ,я вот правду видел ,читал вот только источников указать не могу.
    "Нормальные герои всегда идут в обход." (c)Айболит-66.

  24. #424
    Механик
    Регистрация
    13.08.2003
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    345
    Originally posted by Klest
    то Rhox :
    Ну а ваши доводы ну просто убийственны.
    Эти врут ,потому что краснозадые .Просто довод достойный уважения .
    А группа западных товарищей ,жаль имен не увидел ,-образец правды.
    Такие формы достойные просто истинного сов.борца на идеологическом фронте показываете.
    Как всегда ,я вот правду видел ,читал вот только источников указать не могу.
    а по делу есть что сказать?

    По цифрам ?

    Я , хер Клест, дал вам удобную ссылку, где Вы можете почитать обзор оценок НЕМЕЦКИХ БЕЗВОЗВРАТНЫХ ПОТЕРЬ НА ВСЕХ ФРОНТАХ ЗА ВСЮ ВОЙНУ 1939-1945 ГГ (для вашего же удобства) от разных авторов - с разбросом в 4 млн

    Вряд ли вы по ней пошли, но вот вам еще для удобства

    Здесь можно почитать о потерях по Мюллеру-Гильдебрандту

    http://www.feldgrau.com

    Советские цифры здесь (Кривошеев):

    http://www.rus-sky.org/history/library/w/w00.htm

    Вообще, прежде чем влезать на форум, убедитесь, что владеете какими либо знаниями о предмете, прежде чем высказываться о том, кому верить, кому нет.
    Крайний раз редактировалось Rhox; 31.01.2004 в 21:37.

  25. #425
    Механик Аватар для Klest
    Регистрация
    22.10.2001
    Адрес
    Homberg/ Efze
    Возраст
    53
    Сообщений
    449
    За ссылки спасибо. Но вот преведя такую замечательную статью ,где автор говорит об осторожном обращении с цифрами и необходимости тщательного поиска правды ,вы начали "шашкой махать".
    А если уж пишете немецкую форму обращения то потрудитесь писать ее правильно. Или оскорбление кого -нибуть неотьемлимая часть ваших доводов?
    "Нормальные герои всегда идут в обход." (c)Айболит-66.

Страница 17 из 21 ПерваяПервая ... 7131415161718192021 КрайняяКрайняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •