Originally posted by D@n&L

2 БАЛУ, а где это можно в РОСТО бесплатно полетать еще?

По поводу коммерциализации, ну дык жить то тоже надо, на госдотации много не наживешь, тем более не налетаешь, хотя что-то я слышал, что нельзя под эгидой РОСТО бабки зарабатывать, некоммерческая же организация. В деталях не спец, надо документацию поднять, может кто разъяснит.

Да тут где-то рассказывали (я, правда, не уверен. что он про РОСТО говорил) то ли в топике про пилотаж то ли ещё где...не помню кто.
А про коммерцию... я всё понимаю, но неужели 3-4 легально работающих на "химии" весь сезон РОСТОвских Ан-2 не могут заработать на ОДНОГО хотя бы учлёта, летающего на Як-52? Или хотя бы на обтяжку рулей для этого Яка? При том, что есть курсант, который за само обучение готов платить и платит?
При чём, какой-то особой корыстности я в клубе этом не вижу -парашютисты-спортсмены прыгают там регулярно и бесплатно, на день авиации устраиваются праздники с покатушками и демонстрациями пилотажа, теорию преподают бесплатно...
Зачем нужен такой РОСТО? Зачем давать ему самолёты? Что бы он "химией" занимался? А где потом лётчиков будем брать?
Не лучше ли "воякам" открыть аэроклубы при училищах и военных аэродромах, а все Элки, Яки и т.п. забрать у тех, кто их не приспособил по прямому назначению и организовать что-либо типа американской национальной гвардии, добавив туда МиГи-21 и МиГи-23?
И вообще, я с одной стороны рад, что сегдня можно в любом возрасте при наличии здоровья выучиться на любителя и летать себе, но с другой стороны, "если завтра в поход", то сажать меня на МиГ-29 бессмысленно. И так же не пойдут воевать и другие "богатенькие буратино" - староваты мы для этого дела уже. Кто будет бить супостата? Дети "богатых буратин", которые сегодня на папины деньги могут учиться? Ну, допустим, десяток-другой таких наберём, разве этого хватит?
Авиация-дело молодых. Кто научит сегодняшних 14-летних? У которых нет "пап-буржуинов"?
Так что пусть отбирают (не у Руси, конечно ). Даже если не пустят по прямому назначению, то хоть ресурс сберегут. Дя тех, кто придёт после нас и начнёт по - настоящему радеть о Родине. А не только о новом вольвёшнике для директора.