Ну про бесплатные полеты, это все таки наверное я рассказывал, больше кажись и нет на земле мест, где бесплатно летают, а жаль. Имеется в виду РОСТОOriginally posted by BALU
Да тут где-то рассказывали (я, правда, не уверен. что он про РОСТО говорил) то ли в топике про пилотаж то ли ещё где...не помню кто.
А про коммерцию... я всё понимаю, но неужели 3-4 легально работающих на "химии" весь сезон РОСТОвских Ан-2 не могут заработать на ОДНОГО хотя бы учлёта, летающего на Як-52? Или хотя бы на обтяжку рулей для этого Яка? При том, что есть курсант, который за само обучение готов платить и платит?
При чём, какой-то особой корыстности я в клубе этом не вижу -парашютисты-спортсмены прыгают там регулярно и бесплатно, на день авиации устраиваются праздники с покатушками и демонстрациями пилотажа, теорию преподают бесплатно...
Зачем нужен такой РОСТО? Зачем давать ему самолёты? Что бы он "химией" занимался? А где потом лётчиков будем брать?
Не лучше ли "воякам" открыть аэроклубы при училищах и военных аэродромах, а все Элки, Яки и т.п. забрать у тех, кто их не приспособил по прямому назначению и организовать что-либо типа американской национальной гвардии, добавив туда МиГи-21 и МиГи-23?
И вообще, я с одной стороны рад, что сегдня можно в любом возрасте при наличии здоровья выучиться на любителя и летать себе, но с другой стороны, "если завтра в поход", то сажать меня на МиГ-29 бессмысленно. И так же не пойдут воевать и другие "богатенькие буратино" - староваты мы для этого дела уже. Кто будет бить супостата? Дети "богатых буратин", которые сегодня на папины деньги могут учиться? Ну, допустим, десяток-другой таких наберём, разве этого хватит?
Авиация-дело молодых. Кто научит сегодняшних 14-летних? У которых нет "пап-буржуинов"?
Так что пусть отбирают (не у Руси, конечно). Даже если не пустят по прямому назначению, то хоть ресурс сберегут. Дя тех, кто придёт после нас и начнёт по - настоящему радеть о Родине. А не только о новом вольвёшнике для директора.
Самолеты не смогут так заработать. Это только в разговоре все легко и просто решаемо, а попробуй покрутись в этой среде и поймешь, все гораздо сложнее. Причем это больше от руководство зависит, а ему уже по определению, эта авиация нахрен не нужна.
Вояки себя не могут обеспечить, какие уж им аероклубы.
Не возьмкться они за это дело.
Про тех кто ратует за дело авиации я согласен, да тока не найдешь их во властях.
Летчиков щас выше крыши, поэтому проблему трудоустройства.
Нацгвардия мысль интресная. Но ИМХО никогда такого у нас не будет.