-
Originally posted by LostCluster
Ну вот только про танки не надо повторять резуновскую чушь, Ок?Резун, например, "забыл", т.е. совсем, напрочь, упомянуть самый массовый танк РККА.Догадываетесь, какой? Сообщаю: Т-26.Броня 10-13 мм, мотор 70 л.с., максимальная скорость 28 км/ч - видимо, не укладывается в его "теорию", значит, и не будем о нем вспоминать
Вооружение варьировалсь от 2х пулеметов 7,62 до смешанного пушечно-пулеметного (были пушки 37 и 45), и было некоторое количество огнеметных танков.Думаю, понятно, что броня этих танков легко пробивалась крупнокалиберными пулеметами, не говоря уж о пушках и ПТР.Кстати, Резун здорово еще расхваливает плавающие танки Т-37 и Т-38.Вот уж, действительно, "супертанки": броня противопульная(иначе они бы плавали, как топоры), вооружение - пулемет 7, 62.
Что касается брони БТ, то от Т-26 они недалеко ушли, разве что на БТ-7М броня была потолще, аж до 25 милллиметров, и уже "держала" крупнокалиберный пулемет, однако автоматическая пушка 20 мм(скажем, на PzII) ее брала легко.
К тому же, и на Т-26 и на БТ(2,5,7) стояли бензиновые двигатели.Последствия очевидны.
Так что, к сожалению, подавляющая часть танков РККА в 1941му году действительно устарела, и этим мы, в общем-то обязаны стратегу Тухачевскому: при нем как раз все эти танки были приняты на вооружение, и выпускались в астрономических количествах.При полном отсутствии БТР для пехоты.
По-моему, его звали иначе
Фултон, перепутал, это место выступления Черчиля, но балу занет, у него всегда пропагандитские материалы прод рукой...

Я не вижу данных по Т-28 с пушкой 76 мм длиной 80 калибров - или их не было?
Я не вижу в твоем посте развернутых данных по немецким танкам - толщина брони, двигатель, пушка длина в калибрах - однобокость опять какая то у нас танки старые, - только и зтолщины брони - нет указания ни на массу, вооружение, мощность двигателя а вот о немецких ничего не сообщается..
Опять пропаганда 
А плавающий танк - в наступлении очень хорошая вещь особенно при форсировании - но потеряв в 1941 году их предпочитали в ледяной воде бросать солдат на лодчонках через Вислу, Днепр, Одер
Крайний раз редактировалось Nicht Landen; 01.02.2004 в 13:08.
Ваши права