Да, Владу вроде бы полегче. Посмотрим, что там будет... я хотел в понедельник к нему поехать, но теперь лишь во вторник смогу.

Деньги можно мне: я третий этап быстро закончил, теперь деньги почти не трачу (только Джааре помог первые две миссии закончить, на что потратил 4400 на билеты с Набу на Явин).

/tip CoValent XXX

Только добавьте письмом, сколько переведено на Гильдию, чтобы я этот НЗ не трогал.

Возглавить гильдию... можно. Наверняка Aakh и Nehno в нее не пойдут (она вроде как проимперская получается, так же, как -White Guard- братьев Samodelkin-ых), но ведь они могут и свою гильдию рядом поставить, проребельскую (и назовут ее, небось, FSB или PGU ). Вопрос лишь в том, что надо делать таком "гильдмастеру"?... Я пока описание не встречал.

Мясо (а также шкурки и кости, в общем - траппинг) стоит выкладывать на рынках исходя из следующих двух положений:

1. рынок не дает ставить цену выше 3К.
2. траппинг стОит 4 кредита за единицу при "overall quality" от 7xx и выше - и 3 кредита при нижних показателях.

Так что, если у тебя есть 2500 шкурок с качеством 762 - умножаем количество на 4 (2500 * 4 = 10000), делим получившееся на 3К (10000 / 3000 = 3 (и 1000 в остатке)), и делаем из своей кучи шкурок четыре мЕньшие кучки (через "split"): 750 шкурок по 3К, 750 шкурок по 3К, 750 шкурок по 3К и 250 шкурок по 1К.

При этом младшая кучка вроде как не очень выгодна - но при массовом забросе на рынок уходит и она, так как не только мастерам, но и начинающим крафтерам нужны высококачественные шкурки, только в меньшем объеме.

Еще одна особенность рынка - это его расположение в галактике (для покупателя). Если крафтер начал карьеру на Набу - он там и будет развиваться до поры до времени. И траппинг до того времени будет покупать на Набу же - не тратя слишком много денег на перелеты на другие планеты. А вот потом ему понадобятся более качественные вещи - и тогда он запустит поиск шире, по всему свету.

Практический вывод для скаута таков: траппинг с базовых планет надо продавать на них же. А вот с более серьезных стоит продавать на рынке в Коронете на Кореллии, ибо Кореллия является центром Галактики, Коронет является его столицей, а базар (в банке) стоит метрах в двустах справа от выхода из старпорта. И это самый удобный способ для всех, ибо, за исключением захолустной Рори, на Кореллию есть доступ со всех планет.