to RohMA:

>Твой самолёт вышел из боя. Пусть не по причине гибели пилота или самого самолёта, но из боя он вышел,

И что? Знаю массу случаев,когда не то,что "вышел из боя"-а и в сам бой не вступали(причем не только по причине необнаружения противника). Народ иногда "жить" хочет-как в таком случае быть?
Повторяю в третий раз: пилот жив,самолет цел- с какого перепугу килл?! Потому что ты нанес самолету противника некритичные повреждения? Круто..
В таком случае почему бы не засчитывать килл по факту попадания _любого_ патрона/снаряда в _любую_ часть самолета-т.е. по "ФКП"?

> причём на базу не вернулся.

В большинстве случаев на свою базу редко возвращаются-садятся на ближайшую базу на своей части фронта. Чем отличается посадка в поле на своей территории(без поломки) от посадки(часто и с поломкой) на "ближнем" своем поле?

>Противник "очистил небо от flogger"

Не так. Ты "очистил небо" если я на парашюте(или труп)-а самолет транслюкирован

> Но он - в небе, а ты - в поле.

Да будь он хоть на орбите Юпитера- я _жив_! и самолет _цел_!
============================================
to Tazmanskiy[Taz]:

>Редко они нормально проходили даже на на вид гладеньком поле

И точно так же в воспоминаниях пилотов ВМВ есть масса упоминаний о вполне удачных посадках не на аэродроме И например сегодня летая на Як-18 инструктор говорит(поднимая высоту круга со 150м до 200м над лесом):-"Даже если счас мотор откажет-мне надо махонькую полянку для посадки.А вот в лес-все,тушите свет..Потому и высоту поднимаем-в случае чего спланируем..А со 150м уже может не хватить высоты.."
=============================================
to SLI=MY3_97=:

>(хоть пилот и жив и самолет не взорвался), надо засчитывать килл.

Не надо

>Только вопрос: как реализовать просчет всех этих ситуаций?

Вот!!! Вот именно это я подразумеваю! Потому как сейчас ты не можешь просчитать,что там с самолетом-в дребадан он разбит,или взлетит через час после ремонта
Даже в твоих словах есть противоречие-потому как самолет без крыла-это одно,а без половины правого стабилизатора-совсем другое..