Вот маленькая новость. Был в пятницу в Политехническом, захожу в киоск - а там брошюрка из серии "Война в воздухе" (очень хорошая серия) под названием... что-то вроде P-39 модификации и подробности оснащения... чёрт, как-то не так, но суть - эта. Номер выпуска вроде 91. Учитывая что про "Кобру" у них выпуск уже был - заинтересовался я и пролистал. Покупать не стал - у меня по "Кобре" и так хватает материала - не настолько я от неё в восторге чтоб уж совсем-то... но фотографии - супер! Как впрочем, и всегда в "Войне в воздухе". Подробно про оснащение кабины "Кобры" и "Кингкобры", с пояснениями, да и снимали явно не на макете в Монино. Вроде раньше книжки серии можно было заказать на Хоббишоп.ру, хотя в Политехническом ясное дело дешевле... а уж в Олимпийском...
А про летаюший в наши дни P-39: Помню году в 92-4 в "Технике Молодёжи" была статья про французское авиашоу с самолётами Второй Мировой войны. Там про заказ замаскированных под Як-3 Як-18 было, но это не важно, а важно то, что на фотографиях рядом с "Корсаром" у них летела "Кобра". Так что одна-то уж точно есть.

С уважением Strelok13.