to bug:

>Ну объясните мне почему маразм? Самолет сел даже не на аэродроме

И что? А на каком расстоянии от аэродрома? 100м? 500? Километр или пятдесят км? Как определить ту "мерку",по которой можно считать самолет уничтоженным?

>Вынужденные посадки к слову были очень опасны, многие люди погибали и калечились, самолеты после вынужденной посадки, не так уж и часто привозили домой.

А многие наоборот-живы и здоровы,и самолет цел практически.Как с этим быть?

> Если самолет плюхнулся на вынужденную то он сбит.

Здрасьте приехали Это с какого перепугу он сбит?! Топливо кончилось,движок забарахлил,пилот в навигации слаб был-что,мало таких случаев?

>Почитайте мемуары,

Читал и не раз. Давно ли самолет,разбитый при посадке,считался потерянным от огня противника?

>Если самолет сел на вынужденную значит он был сбит!

Далеко не факт.

>Кстати и в войну севшие на вынужденную все равно записывали как сбитый самолет.

Это с чего это вы взяли?

>Кстати Флоггер, объсни как самолет может быть цел на вынужденной, если садились на брюхо? ТО что мы на шасси на вынужденной садимся это просто из за невозможности каждую ямку канавку запрограмировать.

Я и на брюхо садился не раз(особенно на Иле)-и ничего,самолет не разбивал в хлам. Можно и на шасси-говорю же,что-никогда не видели самолетов,взлетающих и садящихся с/на поля? (естессно-если ты в воронку от снаряда попал или на пенек наскочил-вряд ли самолет целым будет.Но пеньки и воронки не везде).
Чего из себя обычный полевой аэродром времен ВМВ представлял,а? Неужто обязательно ВПП из бетона и т.д.? Может все-таки обычную площадку,на которой ямы/колдобины подравняли-и вперед,лети голубь

>Сел на аэродром - не сбит. Сел в поле - сбит!

Зашибись логика! А как тебе пример Виктора чуть выше?(про аэродромную "посадку"? А сколько раз я лично наблюдал посадки поперек полосы(лишь бы побыстрей выйти,что б не "помереть")..
Ты сомневаешься в нормальной посадке? Ну так давай я тебе это продемонстрирую в лобби.

З.Ы: А причем тут ЛокОн? Мы о ЗС говорим,точней-о ВЕФ. И считаю,что пока нельзя обсчитать повреждения самолета "по науке"-не надо таких киллов.