ну... я решил продолжить начатую капманию и не ставить пока BMS. Выбрал эскадрилью Ф16 забазированную в Сеуле, и самый легкий сценарий, ну там, где баланс сил в "нашу" пользу.

Пока что нахожусь на первом дне в районе 19:00 часов, выполнил с дюжину вылетов, в основном это BARCAPы, я так понял, что эскадрилья в Сеуле в основном этим занимается, хотя мне больше по вкусу работать по наземным целям. Засчитано 32 победы (на дюжину вылетов неплохо думаю), хотя судя по первому дню, "война" идет в условиях "нашего" явного превосходства в воздухе, то есть находясь в пределах фронтового воздушного пространства боятся нечего, мы там хозяева, одновременно по всей линии фронта находятся по 3-4 звена таких же патрулей с базы Сеула, кроме того постоянно летают на задачи другие эскадрильи с других баз, в том числе со своим сопровождением. На этом фоне звено залетевших мигарей, или еще более каких ни будь бомберов или вообще кого ни будь идущего «к нам» на штурмовку выглядит как самоубийство, правда сказать с другой стороны глубокий рейд на север тоже выглядит мягко говоря сомнительно, наше превосходство в воздухе заканчивается 20-30 миль в глубину территории противника. В условиях превосходства в воздухе тактика стала незамысловатая, это атаковать воздушные цели противника на дальних и средних дистанциях, избегая свалок и ближних боев, кроме случаев, когда явно у противника нет ракетного оружия, тут уж можно смело на него бросаться. Обнаружив облучение противника в задней полусфере во время патрулей, не спешу делать разворот в его сторону и смело принимать бой (как делал с горяча по началу), засекаю обратный пеленг на противника или приблизительное его положение по тому же пеленг+удалление на КТ, как вы мне объяснили это и есть “BULLSEYE” отхожу от него на форсаже на безопасное расстояние или в хороший прикрытый район, сбрасываю скорость, при этом работаю с АВАКСом, выясняю если есть возможность подробности о противнике, эшелон, удаление, пеленг, разворачиваюсь, и стараюсь атаковать на дальних и средних дистанциях, без сближения, возможно мою робость объясняет просто отсутствие практики догфайта, но теоретически тактика самая выиграшная, нет смысля гонять цель выжигая тонны РТ, при этом утратив контроль за обстановкой в зоне. Хотя иногда признаюсь сваливаюсь на ближайший Ми24 погонять, по дороге уже домой, специально делаю крюк к западу, в районе пеленг 090-140 10-30 миль от КТ (бычий глаз) там они вечно роятся, видать серьезные наземные сражения именно там и происходят, ну оно понятно «дорога на Сеул» все таки там. Интересно пока в общем.