???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 21 из 21

Тема: Логика устройств УпОб

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    . Аватар для Maximus_G
    Я, в общем, и не утверждаю, что это обязательно будет круто.

...Но как вернуть камеру на место? Таким же манёвром врядли удастся. Придётся центрироваться кнопкой.
    Видишь ли, тогда можно сказать, что "прямое" управление обзором удобно лишь для того, чтобы быстро отцентрировать взгляд в выбранную статичную точку. Но для этого однозначно лучше будет кнопка! Т.е., центрироваться кнопкой - это, на мой взгляд правильно и хорошо. Потому что быстрей и точней, чем любое ручное управление процессом.

Да, резко двинуть голову в сторону это легко и юзабельно.
    Не только резко. Это юзабельно, когда у тебя вообще есть задача перемещать направление взгляда. И по-моему , в ситуации кабина_твоего_самолёта-наземные_объекты-другие самолёты - 90% объектов, на которые ты смотришь, движутся относительно тебя. Отсюда и идея управлять непосредственно не координатой взгляда, а скоростью. Идеальная ситуация - такое управление, когда наблюдаемый тобой объект во время перемещения взгляда не движется по экрану монитора.

О 45 градусах: ОК, пусть меньше. Но когда я поворачиваю голову вправо на 25 градусов от монитора, глядя на него, то мой нос уже частично загораживает картинку на мониторе. На 45 градусов - загораживает практически полностью. Это плохо вписывается в понятие "области повышенного внимания", не так ли? А нос у меня не такой уж и большой, ты видел Т.е. для меня область допустимых поворотов +- 15 градусов максимум.

В общем, глаза-то вертятся, но область их вращения, имхо, должна быть ограничена угловыми размерами монитора.

Из этого всего вывод для меня простой - нужно всего лишь пробовать и сравнить - и то, и другое
    Крайний раз редактировалось Maximus_G; 03.02.2004 в 04:34.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Ваши права