-
Центрироваться кнопкой удобнее - факт!
Но центрироваться, это лишь частный случай управления.
Ситуаций масса: во время выполенения уклонения бочко нужно резко перевести взгляд с левой полусферы на правую. И хорошо, если это нужно сделать "до упора", а если нет? В режиме шлема (используя сам шлем или миниджой) это проделать легко и интуитивно - нужно симметрично перевести положение головы или шляпки в другую позицию и немного скореектировать при необходимости. В случае же управления скоростью это уже не такая простая задача.
Можно ли задать для этой цели кнопку? Конечно! Но сколько таких кнопок понадобится для всех случаев? Проже какой-нить тачпад завести. но этот пад будет 1 - отвлекать руку, а мы решили заюзать для этого голову, 2 - суть - та же камера. Только не визуальное управление а как там по научному...
Далее - огромное преимущество непосредственного управления в том, что не теряется ориентация относительно кбины. При небольшом привыкании у человека вырабатывается ориентация в виртуальной кабине. Я точно могу сказать куда летит мой самолёт в любой момент времени, куда бы я не смотрел. Ошибка определения незначительна. А вот используя хатку необходимо ориентация по деталям кабины. То же самое и падлок - он дезориентирует.
Кстати не факт, что объект не должен двигаться относительно обзора. Мне удобнее когда объект вден и камера почти неподвижна относительно самолёта. Хотя в шлеме можно добиться и того и другого легко и непринуждённо.
Я градусы точно не мерял, но это не проблема. Не то чтобы нос был уж сильно маленьким, но не мешает.
Опять же при максимальных отклонениях ты разглыдываешь хвост - чего там вглядываться-то? Если так уж критично - разверни немного самолёт. Не думаю что в реале очень удобно смотреть на 6. Там голова тоже далеко не на 180 градусов повёрнута!
))) Остальное глазами!
Про область ограничения глаз я не понял - при чём тут монитор?
С твоим выводом согласен полностью. Я же писал только своё предположение, так как реально не юзал сам. Тем более что попробовать легко - шлем у меня есть. Дописать фичу что ты говоришь - дело одного вечера, особенно если ты детали продумаешь.
Останется только отладить это дело. А в планах на реализацию у меня это давно стоит - Alezz не даст соврать 
Вот только на днях не получится, а на след неделе вполне.
Ваши права