Подробности в "Устройства управления" - "Thrustmaster" - "Afterburner Throttle System"
Да и вообще - запихну любую (почти) электронику в любую (почти) механику, шо касаемо джойстиков. Есть идеи, но нет времени реализовать? Обращайтесь.
Подробности в "Устройства управления" - "Thrustmaster" - "Afterburner Throttle System"
Да и вообще - запихну любую (почти) электронику в любую (почти) механику, шо касаемо джойстиков. Есть идеи, но нет времени реализовать? Обращайтесь.
Вера наших соотечественников в то, что Россия - одна из худших стран мира по своей абсурдности уступает только их же вере в абсолютную личную непричастность к сему положению.
А с педалями дело имел? Я тут по случаю Х45 прикупил и уж больно на тамошнюю "качель" разобиделся. Хочу вынуть со старого Трастмастера резюк да педальки склепать, тока вот в Х45'ный РУД боязно лезть, ну и время тоже....
Всё вышесказанное прошу считать ИМХОй автора поста.
В РУД 45 лезть надо очень аккуратно - провода тонкие и ломкие, быстро отрываются.
Я тебе могу сделать промежуточный сегмент с 3 выведенными проводами под резюк педалей. Сегмент представляет собой шнур DB15M-DB15F длиной 5-10 см. Будет так: РУД включается в сегмент, сегмент - в РУС, и к сегменту же подключается резистор педалей.
Вера наших соотечественников в то, что Россия - одна из худших стран мира по своей абсурдности уступает только их же вере в абсолютную личную непричастность к сему положению.
А такая схема уже где-нить применялась? Каковы впечатления? И сколько такой Сегмент Потянет в енотах (или дереве) ?
Не волнуйся. Тысперва педали сделай, а я тебе склепаю Сегмент с большой буквы "С". А вот когда увидишь, шо оно работает - тады выдашь мне 100 р.
Согласная. Начинаю переклепывать педали. Хочу резюк от руд старого своего Трастмастера фокс шок 2 про использовать. Может знаешь какие-нить "против" по этому поводу?
Я прозвоню Сайтек; есть подозрение, что на "педалях" 45-го используется резистор на 10 кОм против 100 у трастмастера.
достался мне почти на халяву джой с незнакомым названием Rocketeer. дык вот, по закону подлости начал он безобразить- по началу был у него некоторый крен влево. а в дровах сказано, что в калибровке не нуждается, потому как сам это делает. дык вот. а потом он у меня свалился со стола на пол и вообще перестал реагировать на наклон вправо. в сервисе мне, ясное дело сказали , что джои никто не ремонтирует- их выбрасывают и покупают новые. а на самом деле? и вообще можно мозги в нём поменять? уж больно хорошо в руке лежит...
gettin' high, gettin' high...
maybe I'll never get high
but, sh*t, I'm gonna fly
das_Tier:
А ты его разбери. Мож там просто провод от резюка оторвался. Если есть мозги от другого джоя - впихну куда угодно.
а если нет? достать сложно? и сколь стоит если можно? или вообще плюнуть на все эти манипуляции и копить на новый?![]()
gettin' high, gettin' high...
maybe I'll never get high
but, sh*t, I'm gonna fly
Orthodox, глянь в приват...
There are no happy endings...
Я разместил объяву на форуме:
Куплю F-22 Pro или F-16 FLCS или продам F-16 TQS (РУД) не использовавшийся.
goodwine@list.ru
но вижу, что есть умельцы - это вселило надежду.
Проблема такая - в своё время я не успел собрать комплект TM HOTAS, так как РУСы у продавцов закончились. Вот и лежит в шкафу F-16 TQS. Консультанты рассказали, что такая штуковина без комплекта и драйверов не работает.
Кто сможет помочь возродить вещицу - подключить к какому-нибудь РУСу при работе всех кнопок на РУДе. Я понимаю, что необходимо программирование и перепайка.
Если подключать к существующему РУСу - то программирование не надо, достаточно перепайки))) Хотя надо смотреть, че внутри у твоего TQS. Фотки внутренностей можешь запостить. Фотки в студию, будем разбираться))))
Виртуальное Конструкторское Бюро
http://www.vkb-pro.ru
Фотки будут. С виду - такой же РУД от Кугуара. Внутри - сделаю. А как их сюда воткнуть? Надо профиль редактировать?
РУС я буду менять - нынешний кончился (QuickShot). Лучше на USB настраиваться или на Gameport? Хочу выбрать из: TM, Saitek, Logitech, MS. Главное - взаимосвязь и точность.
Хорошо, перепаяем, а ведь без проги он не работал. Успел узнать, что какой-то лоадер нужен.
После праздников будут фотки.
P.S. Если сделаете, мужики, то многие, кто имеет данный комплект воспрянут, думаю. РУСы уже на исходе, а РУДом ещё управлять можно. То есть к этой штуковине новую палку прикрутить и "Кошки" не надо.
Если там четыре кнопки можно на гейм-порт без всякого програмирования заделать. Если больше четырех, можно на гейм-порт + клавиатуру старую приделать.Originally posted by goodwine
Я понимаю, что необходимо программирование и перепайка.
А можно купить траст фокс (еще лучше - логитек экстрим, но он чуть дороже траста у нас), и его микросхему (можно и резюки) вставить в этот РУД.
Во всяком случае я сделал-бы последний вариант.
Самый первый тоже вполне реален, плюс не требует практически никаких вложений. :-)
Внешний вид TQS.Originally posted by Kelt
Если там четыре кнопки можно на гейм-порт без всякого програмирования заделать. Если больше четырех, можно на гейм-порт + клавиатуру старую приделать.
А можно купить ... вставить в этот РУД.
http://www.thrustmaster.ru/h_cougar_years.php
Возможно, я не понял, но зачем переделывать, ухудшая, новый РУД? Я прошу, по возможности, оставить эту систему, подключив к наиболее удачному джойстику с задействованием кнопок.
Речь идет не об ухудшении. Только об улучшении :-) Причем значительном :-)Originally posted by goodwine
Внешний вид TQS.
http://www.thrustmaster.ru/h_cougar_years.php
Возможно, я не понял, но зачем переделывать, ухудшая, новый РУД? Я прошу, по возможности, оставить эту систему, подключив к наиболее удачному джойстику с задействованием кнопок.
Уважаемый Goodwine!
Вы в Череповце, а я - в Москве. Если расстояния - не проблема, то... давай приезжай или высылай.
А насчет взаимосвязи... У тебя к компу будет подключено два USB устройства: РУД (TQS) и РУС (какой купишь). Причем РУД по электронике будет представлять собою какой-нить джойстик. Или вообще гейм-пад. Многокнопочные 4-х осёвые гем-пады стоят до 1000 р.
У меня, например, есть на продажу РУД от x45 с начинкой от AB2.
Итого, в игре будешь управлять по сути двумя джойстиками.
Я предполагаю, что у меня будет РУС Top Gun Fox 2 Pro USB.
С фотографиями внутренностей дело усложнилось - пока не смог разобрать TQS - нет торцевого ключа для маленьких винтов. Отвернул 4 самореза с нижней крышки корпуса, а части не разделились. Будет ключ - отверну остальные. Раньше я не сообщил, что есть педали ТМ Elite rudder pedals. С обычным джойстиком они работают, соединяются через гейм-порт. Сейчас попробую прикрепить схему соединения ТМ.
Не получилось - запросили меньше, чем 1024х768. Как это сделать. Ещё на стадии сканирования? Подскажите.
Вот такое старьё...
Здесь назначения кнопок...
Здесь некоторые письмена от ТМ
Пусть недельки 2 полежит, а потом можно удалить эту бодягу (фото, архивчик).
Goodwine, это ж весьма важный материалец! Был бы благодарен за любую доп. инфу по TQS. Можно ли эти фотки в "FAQ по УУ"?
P.S. Кстати, ищу сей девайс (в частности, РУД от него), кстати... кто продаст?
P.P.S. Такие материалы не грех постить в "Устройствах управления", там они нужнее. В лавочке такие вещи искать не будут...
Крайний раз редактировалось FilippOk; 23.02.2004 в 02:53.
Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.
Правила - тут.
А можно ли как нить заставить работать РУД от кугуара вместе с МС ФФ2 ?