???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 16 из 16

Тема: вопрос создателям dgen

вопрос создателям dgen

как можно изменить привязку к филду?
    допустим, после перехода с московской карты на крым выпал самый северный филд, летать в севастополь 120км пару раз было забавно, но потом надоело.
    сделал трансферную миссию, сел в симфере, на следующей карте старт опять с севера.
    возможно ли вручную это поменять?

вот, к примеру, status.dat:
    20504
    Crimea42
    20503.mis
    JU_87D3
    Stab_StG2
    2 0 - вот эти две цыфры непонятны, может они отвечают за место?
    2
    48

спасибо.

п.с. я понимаю всю несерьезность вопроса, но в кои веки одолел 50 миссий в динкомпании, а тут придется раз в месяц туда летать, автопилот с ускорением я не люблю.
    .

Механик Аватар для xQwerty
    Я не создатель, но попробуй вставить maxdistancetotarget=xx и (хх в км) все должно быть шоколадно, почитай фак к 1.11 Там подробно расписано.
    ИМХО, это связано с сильными изменениями линии фронта, у меня такое было под Сталинградом.

спасибо, попробую вставить.

фак к 1.11 не читал (если это не readme, поставляемое с патчем) и не видел.
    .

не помогает...

еще спросить хотел до кучи - влияет ли на рост в званиях кол-во вылетов или токмо очки?
    .

Мастер Аватар для Starshoy
    Влияют очки, плюс есть минимальное количество миссий, очень быстро повыситься не удастся.
    И, верьте нам,на всякий ультиматум Воздушный флот сумеет дать ответ!

то есть, как я понял, если начинаешь капитаном, то надо пройти такое же колво миссий, как и с самого младшего звания?
    то-то я и смотрю, невесть сколько техники угробил за 50 миссий, очков по идее должно быть в достатке, а как был гптмн, так и до сих пор там же.

а насчет сокращения длин перелетов - это видимо тема не для обсуждения?

кстати, пользуясь случаем, хотел некоторые пожелания высказать по генератору.
    допустим, есть опция nobadweather, хотелось бы, чтоб она не работала по принципу - on/off, а возвращала вероятность выпадения, например по 5-бальной шкале.
    для ночных, разведывательных, специальных и пр. миссий хочется тоже самое: вероятность выпадения.
    .

Да вроде бы открытая тема
    Я имел в виду readme там есть про DGen и там же описаны новые переменные в conf.ini и что они дают. Кстати я не уверен что правильно написал maxdistancetotarget (может maxlengthtotarget?), глянь в доке, просто у меня на работе нет ЗС, а дома инета
    После 1.11 стало труднее повышения получать, там тоже это описано.

нее, ее то мы знаем
    называется она MissionDistance=хх
    только у меня она 20 стоит, что не спасает от 120км-вых перелетов в один конец.

правда сейчас уже к феодосии перевели, там поменьше летать приходится.
    но вопрос остается открытым: можно ли поменять базовый филд в кампании своими руками, или инфа эта зашивается в campaign.ini в папке юзерс?
    .

MissionDistance=20 начнет работать только с нового этапа кампании, афаир.
    А насчет основного вопроса- имхо вряд ли.
    Получить инфу о координатах объекта на местности невозможно без благословения отцов ЗС. Поэтому так мало DGen'ов. Все имхо.

а теперь самое интересное:
    только что отлетал миссию, гляжу разбор полетов и опухаю:
    два сбитых пилота из моего сквада - ранены, тогда как обычно происходит пропажа без вести (дело ведь далеко в тылу врага).
    смотрю, где они выпрыгнули - километров 5 в районе моей посадки (при отсутствии опасности я сажусь, чтоб спокойно из турели автоколонны расстрелять).
    в ридми к 1.22 написано, что у летчиков есть шанс избежать плена.

это получается - я подобрал своих пилотов? или так совпало просто?
    если первое, то - ура, я думаю, все рпгшники обрадуются сильно (хоть это не поощряется, зато всегда приятно своих выручить), если все же случай, то жалль...
    .

Я не знаю
    На самом деле в вопросе попадания в плен и ранения в оффлайне я всегда полагаюсь на сам FB, и сейчас он стал немного гуманнее - об этом много кто просил, я тоже. Точный алгоритм мне неизвестен.

А чего, двоих на стойки, третий на колени к тебе, четвертый на колени к стрелку, и вперед

2 Starshoy
    Трабла у меня есть с dgen.log (при переходе на 1.21 в него записались все "служебные" файлы из папки кампании status.dat, kills.dat, losses.dat conf.dat etc.) и после этого не учитываются потери/победы, а только количество вылетов растет, даже погибнуть невозможно
    eventslog.lst нормальный
    а dgen.log c тех пор перестал записывать изменения в кампании.
    Подскажи чего делать, плз.

Тоже несколько вопросов к создателям

Будут ли исправлены или дополнены косяки ДГена :confused:
    1) в мануале к ЗС и действительно оно работает. Бомбометание истребителей-бомбардировщиков Бф 110 производиться не выше 500 м. В ВЕФе очень часто стодесятые бомбят с 3000 а то и выше ну и соответственно непопадают.

2) Почему не попадают Хенкеля: Когда очень близкое расстояние до цели, кол-во точек просто большое. Т.е. расстояние между точками бывает 1-2 км, в результате у ботов едет крыша . Возможно ли сделать так чтобы расстояние между контрольными точками было не меньше 7-10 км?

Пока только это , сформулирую вопросы будут еще.

Originally posted by xQwerty
    А чего, двоих на стойки, третий на колени к тебе, четвертый на колени к стрелку, и вперед

2 Starshoy
    Трабла у меня есть с dgen.log (при переходе на 1.21 в него записались все "служебные" файлы из папки кампании status.dat, kills.dat, losses.dat conf.dat etc.) и после этого не учитываются потери/победы, а только количество вылетов растет, даже погибнуть невозможно
    eventslog.lst нормальный
    а dgen.log c тех пор перестал записывать изменения в кампании.
    Подскажи чего делать, плз.
    В Dgen.log это всегда писалось, это вроде черноо ящика
    Он сам ни для чего не используется, только для поиска багов, твоя проблема - в чем то другом.

Очевидно Dgen сейчас не может найти твой log file (coop.txt по умолчанию). Проверь, что у тебя в conf.ini написано в строке eventlog=
    Возможно у тебя две таких строчки в файле, это может сбить Dgen с толку.

Тот, что слева Аватар для Вантала
    Ой... а это... просто под руками нет ЗС
    MissonDistance там есть. Иногда помогает.
    А вот MissionAltitude либо что-то типа того - есть? А если нету - может, его добавят уважаемые создатели, а? Сил уже нет глядеть на то, что творят боты, когда весь маршрут на высоте менее 350...
    А тот, который во мне сидит...

2 Starshoy
    Спасибо за feedback!
    в моем conf.ini:
    [game]
    eventlog=eventslog.lst
    eventlogkeep=1
    ...
    [HotKey Console]
    LOG=0
    LOGTIME=0
    LOGFILE=log.lst
    LOGKEEP=0
    ...
    [DGen]
    AirIntensity=High
    CampaignLenght=Long

в conf.ini все проверил

coop.txt ни разу не видел, но поищу. (он относится к оффлайну?)
    Еще раз спасибо.

Ваши права