quote:

Originally posted by Han:
Знаю, но это не экзамен, а ты не Экзаменующий.
А ограничения, о которых я сказал, в общем то не расходятся с тем, что написал флоггер. За исключением управляемости - это скорее к устаревшим сверхзвуковым или дозвуковым (для них это сверх важно) самолетам относится.
А мы о сверхзвуковых говорим.
Ты скажи, что ТЕБЕ КОНТНКРЕТНО не нравится в том, что я сказал, или к чему тогда это хренов спор?
Чистого неба.

Ок, говорю (а точнее цитирую твои слова)

опубликовано 09-03-2002 09:09
<...>
А вот нагрев конструкции - это да, но он возникнет, если ты разгонишься больше предельно допустимой приборной скорости. На то она и предельно допустимая, что если ты быстрее нее не разогнался, то усе у порядке.

На что я тебе ответил,
опубликовано 09-03-2002 10:19
2 Han
Термины не те используешь.
Предельно допустимая приборная скорость - это ограничение по скоростному напору, на нагрев она не влияет (пример - ограничение скорости по напору у земли и по Маху - на высоте).
И повторюсь - нагрев (а точнее прогрев) внутренней конструкции - вот что ограничивает время полета на предельном числе М.

Ты же в ответ только смог повторится

опубликовано 09-03-2002 10:47
А я поторюсь, что предельно допустимая скорость самолета на данной высоте расчитывается как раз так, чтоб этот недопустимый нагрев не возник дажи при максимально возможно по топливу долгим полете.
Вот если превысишь предельно допустимую скорость, то перегреется - но Рита заорет об превышении скорости.

На мой следующий пост к тебе с вопросами, которые должны были натолкнуть тебя на правильные мысли, ты проигнорировал,
опубликовано 09-03-2002 11:30
2Han
Ты не прав.

Вместо того чтобы признать ошибку, ты начинаешь нести глупости.

Ты знаешь откуда берется температура нагрева? Ты знаешь откуда берутся ограничения скоростей полета самолета? Ты знаешь что такое приборная скорость?

Если ответил "нет" хотя бы на один вопрос - то зачем ты повторяешь свое ошибочное мнение?
Если ответил "да" - то кто тебя этому учил:confused: Или где ты прочитал такие вещи:confused:

После чего Николай flogger выдал почти академическую справку о том, откуда берутся ограничения скоростей.

И что, помогло? Да нет, нифига!

опубликовано 10-03-2002 00:15
2 Gering:
Помоему я ничего неправильного не сказал:
Если у самолета в ТТХ написано - предельная скорость М2.5, то можешь хоть всю горючку выжигать на форсажах на этой скорости - ничего криминального не будет.

А ведь выше разговор был именно про то, что режим этот не вечный, а имеет вполне определенное ограничение по времени!

Плюс коэфициент запаса не менее 1.2 - можешь значит и на 2.6 летать можно на новом самолете, но командиры тебя за это не похвалят.

Слышал звон, да не знаешь где он! Это запас прочности по перегрузке, к тепловому нагреву он отношения не имеет, но разве тебя это волнует? главное умными словами покидаться (напоминаю, я тебе указал на неправильное понимание/применение термина "предельно допустимая приборная скорость").

А вообще ограничения такие (помоему) по Житомирскому:
на малых высотах - по знакопеременным нагрузкам при длительном полете или по тяге двигателей (в некоторых сдучаях ее не хватает чтоб разогнаться до предельных скоростей, при хорошей конструкции эти два ограничения должны быть приблизительно равны).
на больших для самолетов с нерегулируемым ВЗ - по помпажу
с регулируемым - по нагреву конструкции.

Так эти ограничения по твоему или по Житомирскому? А то ведь я могу Житомирского в библиотеке взять и найти где это написано. Брать?

А вот фраза "Вместо того чтобы признать ошибку, ты начинаешь нести глупости." мне совсем не нравится, это не бред а теория "Конструкции ЛА".
А посему я соизволиваю оскорбится.

Теория "конструкции ЛА" в твоем изложение неверна и поэтому ты соизволяешь оскорбится? Какие мы нежные... За базар отвечать надо, а не прятаться за обидами.

В третий раз повторю свои вопросы:

1.Ты знаешь, откуда берется температура нагрева(при полете на больших скоростях)?

Подсказка: ответ состоит из 2х слов

2.Ты знаешь, откуда берутся ограничения скоростей полета самолета? (подсказка есть в мессаге flogger'а, если ты её читал)

Читал? Или в Житомирском посмотрел?

3.Ты знаешь, что такое приборная скорость?

Уточнение: Интересует то, как определяется приборная скорость.

Кульминация:
опубликовано 10-03-2002 14:25
Знаю, но это не экзамен, а ты не Экзаменующий.
А ограничения, о которых я сказал, в общем то не расходятся с тем, что написал флоггер.

В общем-то ты ничего правильного не сказал (в отличие от Николая), но разве ты можешь признать свою ошибку?

{i]За исключением управляемости - это скорее к устаревшим сверхзвуковым или дозвуковым (для них это сверх важно) самолетам относится.
А мы о сверхзвуковых говорим.[/i]

Да что ты говоришь? Ты не поверишь, но это будет относится и 5 поколению, и к 6 поколеню истребителей - аэродинамика и конструкция определяться будут теми же требованиями и законами.

Ты скажи, что ТЕБЕ КОНТНКРЕТНО не нравится в том, что я сказал, или к чему тогда это хренов спор?

Мне? Тоже, что и flogger'у: ошибочное мнение, которое мы с ним постарались исправить. А что в ответ?
"Я самый умный и отстаньте от меня. Я соизволяю обидется"(с)Han

Хотелось бы, чтобы ты извинился за свою наглость ("Я соизволяю обидется"), а затем сказал "спасибо" за то, что тебя наставили на путь истинный, потратив на это свое время.

За свои слова отвечать надо.