-
Originally posted by Freddie
Там все соответствует, это просто ты не в курсе дела. "Ангелы" к слову "altitude" отношение имеют только постольку, поскольку они обозначают одну и ту же физ. величину. Angels - это что-то сродни "эшелону", хотя для эшелона в английском языке есть термин Flight Level, но они начинаются только с определенной высоты. Angels же просто дает высоту в тысячах футов (20 000' = "angels twenty"). Посмотри любой словарь Brevity Codes (сокращенных передач), там оно наверняка должно быть.
ЗЫ: Официальный документ на эту тему можно скачать вот тут http://www.simmersworld.com/files/mi...-1Vol01A01.zip (18 Мб)
Уважаемый, я не стану спорить, и не претендую на то, что я вообще что либо "знаю", я не знаю многого, однако воздерживаюсь от однозначных оценок знаний своих виртуальных друзей!
Эшелон полета (Flight Level) не начинается с определенной высоты :confused: Эшелон - это высота полета по стандартному давлению QNE равному во всем мире 1013 мбар (29.92 дюйма и 760 мм ртути), (другое дело что высота перехода где полет далее проводят с установкой QNE на высотомере разная кругом) Altitude высота полета по ПРИВЕДННОМУ к уровню моря давлению (QNH) в тысячных футов, HEIGHT = высота полета приведенная по давлению к точке (либо ВПП либо цель либо что угодно) QFE (в телеграфии (Q)uestion (F)ield (E)levation
К сожалению ссылку открыть не смог, но утверждаю однозначно, нет таких фраз как "FIFTY" "FIFTEEN" - потому как в условиях помех слышатся неразборчиво и одинаково, зато есть ONE FIVE и FIVE ZERO, более того, в НАТО, в Европе, говорят вообще "PENTA FIVE" вместо FIVE, NINER вместо NINE и "UNA ONE" вместо ONE и много чего произносится на таком вот молдавско-английском, связано с особенностями звучания этих слов и цифровой обработкой.
Насчет кодовых слов... тут понятно, кодовые слова есть кодовые слова, но, сама фразеология в игре Ф4 не совсем соответсвует реальной, даже будучи не в курсе обозначенных выше словарей с уверенностью это заявляю, понятно дело не в звучании и правильном произношении там разных слов а в самой фразеологии... я думаю это связано скорее с ограничениями и реализацией алгоритмов в игре, чем с тем что, разработчики не удосужились с реальной ознакомиться.
Ваши права