???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 3 123 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 54

Тема: Кризис обзора в симуляторах...

Пилот

Кризис обзора в симуляторах...

Хочу поднять тему о кризисе, который неотвратимо надвигается на нас….
    Выражается он в следующем- плохой обзор в виртуальной кабине различных симуляторов(авиа, авто, мото). Много лет назад первый кризис помогла разрешить так называемая хатка. Но на данном этапе она безнадежно устарела и имеет ряд существенных недостатков. Что мы имеем в перспективе? В перспективе на смену данному типу обзора должны придти устройства позволяющие ПЛАВНО, АНАЛОГОВО производить осмотр виртуального пространства. Первым успешным изобретением в этой области явился TrackIR, который задумывался как устройство управления курсором мыши при помощи головы. Не знаю как инвалиды, для которых он делался, но вирпилам он пришелся по душе однозначно. Более ранним устройством был UR Gear, но в результате плохой поддержки и других причин, распространения не получил. Вот собственно и все девайсы которые мы имеем.
    TrackIr почти не доступен нашим соотечественникам из-за большой цены.
    UR Gear ввиду снятия с производства и малого кол-ва, причем зарубежом.
    Что спасет положение? Или кто?
    Спасти положение может только отечественная или зарубежная промышленность которая освоит выпуск джойстиков с аналоговай хаткой. Приблизительный ее вид можнно посмотреть на различных гейм-падах (эдакий мини джойстик под большой палец). Некоторыми самадельщиками это уже сделано и работает на УРА.
    Или выпустить аналог TrakIr в более дешовом ценовом диапазоне.
    Вариант 3.
    Приспособить для это дела веб камеру.
    Разработки в данной отрасли ведутся, но требуется максимально возможно задействовать человеческие ресурсы, что бы получить то что нам нужно.
    В идеале требуются люди у которых есть устройства TrackIr, UR Gear, вебкамеры.
    lev_lv создает программу которая позволяет управлять курсором мыши.
    Hruks&Alezz создали программу NewView для плавного управления обзором.
    Если эти ребята объеденятся есть реальная возможность получить из обычной вебкамеры – TrackIr и балдеть до следующего кризиса.
    Lev_lv, Hruks, Alezz от вас зависит наше ПЛАВНОЕ будущее!!!
    Создайте гениальное творение!
    А мы поможем, чем сможем…
    P.S. Запостил именно сюда по причине того, что IL2 является революционером использующим данный обзор и для этой игры тема очень актуальна...

заглядывающий Аватар для RohMA
    Я бы назвал этот трэд "Кризис УПРАВЛЕНИЯ обзором". Ибо о кризисе самого обзора - ни слова. А он (кризис) есть - движение виртуальной головы вокруг геометрического её центра, а не "шейной оси", невозможность наклонить голову вбок (не повернуть, а наклонить). Ну и самое главное - монокулярность зрения. Причём если первые две проблемы в принципе решаемы, то последняя имеет только решения в области "шлемов виртуальной реальности", то есть не на существующем технологическом уровне.
    Cadavera vera innumera...

юнга со стажем
    Никакого кризиса управления обзором нет , есть некоторая лень и сила привычки - у каждого есть мышка , что мешает юзать для обзора мышь ??? Лениво левой рукой мышу толкать или хочется постоянно РУДом работать ? Тогда вам тракир , а хатка по любому менее точная штука чем мышь .

Вот такой аспект как неизменяемое положение "виртуальных глаз" в кабине это конечно кандалы в некотором смысле , но тут уже в выпущенных симах ничего не переделаешь , и нет особо большой надежды что выйдет достойный сим с таким обзором .
    В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .

пилот ШВЛИ №10 Аватар для mongol
    Эй, Олег М это типа перчатка брошена

космонавт
    Rohma
    ???
    очередное желание получить от компа то, чего он пока не может, не больше
    ???
    Борец за свободу, товарищ Klop///

Инструктор Аватар для Gagarin
    Просто падлок надо ограничить 800 метрами или опреденным размером LODa т.к. самолеты разные.
    ..i'm maby BAD....but I feel GOOD....

Инструктор

Re: Кризис обзора в симуляторах...

Originally posted by Swift_CCCP
    Hruks&Alezz создали программу NewView для плавного управления обзором.
    Если эти ребята объеденятся...
    А кто тебе сказал что "эти ребята" еще не объединились?
    =Flying Barans=
    =FB=Alezz_78

Или индеец, или вертолет Аватар для Apache
    Кризисом можно назвать. Нужно как воздух новое устройство обзора. ХАТка действительно неудобная вещь, хоть и необходимая. На малых высотах неправильное нажатие ХАТки стоит встречи с землей. :-) А еще у меня она стала глючить, нажимаешь шифт и обзор перемещается назад в крайнее положение -- очень удобно лететь неведомо куда.

. Аватар для Maximus_G
    Originally posted by RohMA
    Ну и самое главное - монокулярность зрения. Причём если первые две проблемы в принципе решаемы, то последняя имеет только решения в области "шлемов виртуальной реальности", то есть не на существующем технологическом уровне.
    Почему ж, очень даже существующем. Вопрос не в технологии, а в её цене. Знакомьтесь.
    В ЗС, кстати, кокпиты трёхмерные, поэтому проблема с ручкой и переплётом, загораживающими обзор, при использовании трехмерного обзора должна быть меньше. Если б ещё было более функциональное управление положением головы...
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Пилот
    к Alezz. Насчет объеденения я еще имел в виду и lev_lv.
    просто у вас троих есть реальный шанс сделать программу, которая не побоюсь этого слова УБЪЕТ все виды обзора всесте взятые по своей функциональности и цене.
    А что вы с Hruks-om работаете в паре мне известно давно и огромное спасибо за ВАШ ТРУД!
    Не порали сделать триумвират?
    С коммерческой точки зрения ваш продукт будет весьма успешным. если конечно захотите притока денег.
    Нашей Родине позарез нужно новое оружие в борьбе с захватчиками!!!

Пилот Аватар для Violator
    А я мануальчик под это дело состряпую
    Таран - оружие героев!

IMHO проблемы с обзором - из-за того, что разработчики в угоду "натурализму" оставляют переплет кабины. А поскольку в симе зрение монокулярное, то переплет загораживает изрядную часть обзора, ЧЕГО НЕТ В РЕАЛЕ по причине именно бинокулярности зрения.
    Опять-таки IMHO было-бы лучше, если-бы переплет кабины был-бы полупрозрачным. Или просто отключался

Originally posted by Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
    Никакого кризиса управления обзором нет , есть некоторая лень и сила привычки - у каждого есть мышка , что мешает юзать для обзора мышь ??? Лениво левой рукой мышу толкать или хочется постоянно РУДом работать ? Тогда вам тракир , а хатка по любому менее точная штука чем мышь .

В бою необходимо постоянно РУД контролировать. И очень неудобно метаться левой рукой между РУДом и мышкой. Хотя я так и летаю
    Может стоит подумать как рычаг РУДа на РУС прицепить и контролировать его правой рукой. Например, мизинцем и безымянным пальцем.

Кстати, насчет TrackIR, UR Gear и им подобных. Болезнями глаз это все не чревато?

Крайний раз редактировалось Karabas; 03.02.2004 в 12:32.

Инструктор
    Originally posted by Swift_CCCP
    к Alezz. Насчет объеденения я еще имел в виду и lev_lv.
    А я имел ввиду, что мы УЖЕ в принципе объединились или по крайней мере контакт поддерживаем
    =Flying Barans=
    =FB=Alezz_78

ШВЛИ №21 Аватар для bug
    Originally posted by Karabas
    В бою необходимо постоянно РУД контролировать. И очень неудобно метаться левой рукой между РУДом и мышкой. Хотя я так и летаю
    Может стоит подумать как рычаг РУДа на РУС прицепить и контролировать его правой рукой. Например, мизинцем и безымянным пальцем.

Кстати, насчет TrackIR, UR Gear и им подобных. Болезнями глаз это все не чревато?
    Не больше чем от Хата. Правда есь минусы, например большой палец правой руки не так развит ). Но есть и плюсы, тренировка шейных мышц особенно в маневренном бою обалденная ).
    Аспид... опять флеймит... Миля (ед. измерения)

Пешеход Аватар для lastochkin
    Разработчики знают об этом, читали они, когда мы писали.

А у меня мечта идиота: Matrox Parfelia 750 128 мегов и три плоских монитора типа Samsung 192 , да-с, знаю, что несбыточно....

Пешеход Аватар для lastochkin
    Лучше увидеть конкретно, чем слышать, слышать и слышать
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	vo.jpg 
Просмотров:	659 
Размер:	46.6 Кб 
ID:	14465  

Пилот
    Хат лично меня уже сильно напрягает. Хотя я им пользуюсь при свободном полете. Просто когда картинка более статична, точки заметить легче. А как только заметил начинаю хрустеть шейными позвонками.:p
    Когда я увидел треки КАСАТКИ с обзором TrackIr, я понял что жить спокойно не смогу пока не получу такой же обзор.
    Обзор получил.Но нет предела человеческим желаниям.
    Всегда хочется более совершенного.
    Если работа у программистов идет, я спокоен.
    Но переодических новостей хотелось бы.
    да почаще, по чаще!!

Может кто даст трек для 1.22 с использованием TrackIr посмотреть?

Забанен Аватар для aeropunk
    Originally posted by mongol
    Эй, Олег М это типа перчатка брошена
    Да у него уже целая коллекция этих перчаток, наверное, уже устал нагибаться за ними.

заглядывающий Аватар для RohMA
    Originally posted by Maximus_G
    Вопрос не в технологии, а в её цене. Знакомьтесь.
    В ЗС, кстати, кокпиты трёхмерные, поэтому проблема с ручкой и переплётом, загораживающими обзор, при использовании трехмерного обзора должна быть меньше. Если б ещё было более функциональное управление положением головы...
    Цена - тоже часть технологии, вернее, одна из её сторон. Ну и Если б ещё было более функциональное управление положением головы... то в кокпите росли б грибы! Вся суть-то в том, что перемещения головы КРАЙНЕ ограничены и ничего не имеют общего с реалом, чем бы они (перемещения) не управлялись. Тут нужно что-то принципиально новое.

ЗЫ
    ...глубина, глубина, я - твой!..
    Cadavera vera innumera...

юнга со стажем
    Может кто даст трек для 1.22 с использованием TrackIr посмотреть?
    Обзор мышкой
    Вложения Вложения
    В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .

Инструктор Аватар для SkyGuard

А я в бою использую для управления двигателем только две кнопки под большим пальцем. 0% и 100%. А в бою больше и не нужно. Левая рука всегда на мышке, там же и закрылки с ТС

. Аватар для Maximus_G
    Originally posted by RohMA
    Цена - тоже часть технологии, вернее, одна из её сторон.
    Ну так и говорили бы - "Я не могу отдать за это такие деньги". Не понимаю, как можно говорить о "не существующем технологическом уровне", когда вы можете получить полностью трёхмерное изображение за 650 баксов и выше.

Ну и Если б ещё было более функциональное управление положением головы... то в кокпите росли б грибы! Вся суть-то в том, что перемещения головы КРАЙНЕ ограничены и ничего не имеют общего с реалом, чем бы они (перемещения) не управлялись. Тут нужно что-то принципиально новое.
    Я и писал о том, что в играх нужна более функциональная поддержка управления положением головы. Ничего принципиально нового. Всего лишь еще 3 оси для управления положением точки взгляда.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Раздолбай Аватар для Туча
    ДАЕШЬ ПОДДЕРЖКУ ВИРТУАЛЬНЫХ ШЛЕМОВ ДЛЯ ВИРПИЛОВ СТРАНЫ!!!

ЗЫ: На выставке надевал сей девайс - друганы долго надо мной ржали - идел, говорят, башку скрючив (вниз-всторону) - ручку дергал - башкой странно крутил. Кста качество изображения оставляет желать лучшего, да и тем у кого со зрением проблемы буде не вкайф (особенно если у левого и правого глаза оно разное). Так шта пока это реализовано так - будем играть на ентом, причем ущемления и дисюаланса из-за ентого в игре нету - ты слепой и противник слепой. А навороченный обзор может стать проблемой для пилота. Итак кнопок ужой много.

ЗЫ: А вот там товарисч с тремя мониторами енто здорово придумал.
    Крайний раз редактировалось Туча; 04.02.2004 в 10:08.
    "Цельтесь в голову!" (с) Half-Life

Страница 1 из 3 123 КрайняяКрайняя

Ваши права