Хорошо, согласен - не все так думают, я погорячился. Ты, например, не думаешь, что они неблагодарны. Правда, что ты думаешь, мы так и не узнали.quote:
Originally posted by Zeus:
А вот не надо, пожалуйста, за всех думать... У них достаточно причин нас любить и не любить, и это их выбор. В жизни все не так просто. И вообще, не суди, да не судим будешь...
Но что это обсуждение меняет в ситуации?...
Да ничего. Они были неблагодарны и есть неблагодарны. С чехами вообще разговор особый, это тебе не словаки с дружественным к нам отношением через всю историю своей земли, даже через порождение правящих классов в средние века - а венгры в своих двух послевоенных путчах и "советских" людей и "своих" коммунистов и вешали и сжигали заживо. Первых - понятно за что ("усташей" и "нилашистов" там хватало во время второй мировой), вторых - за пособничество "оккупантам". За что ненавидят? За то, что их ГДР-овские танки в ответ давили прямо в городах?...
Странное дело: Чехия нас ненавидит, Венгрия - тоже... Ненавидит уже не "советских", а "русских" (по инерции, что ли?) А вот Австрия, родина Гитлера-Шикльгрубера, захваченная Советской Армией в 1945, находившаяся под полной и затем частичной оккупацией "советскими оккупационными войсками" (это официальный советский термин, между прочим) в течении трех лет - по 48-й год, нас любит. Уважает и поддерживает нас во всем, в чем только может: и у СССР были, а теперь у РФ - есть с Австрией все такие же хорошие отношения. Австрия закрывает свое территориальное воздушное пространство для пролета боевых самолетов, летящих бомбить Югославию - мы поддерживаем внутреннюю их политику, указывая Совету Европы и ООН, что это их внутреннее дело, и нечего туда соваться... И это - нормальное дело в наших отношениях, несмотря на все изменения в мире.
А Чехия?... А Венгрия?... А их пиво?... А их электроника?... А их "Аэроводоходы"?... А их Балатон?...
Это все их внутреннее дело - согласен. Но и это наше внутреннее дело - иметь свое мнение о них.
Вот только как их точит червь ненависти ко всем "русским" и ко всему "русскому" - так и здесь есть пренебрежение к ним. Выросло уже второе поколение в России после "пражской весны" - но чехи еще долго будут колоть российским туристам глаза ее итогом. Ну, что ж...
У каждого свой путь. Мы их не отвергали.
А вообще я с тобой согласен - это не мнение "всех", как я неосторожно выразился. И даже не официальное мнение АвиаФорума или его администрации. Это просто мое личное мнение.