Originally posted by Vorobey
Я совсем не это имел ввиду. На мой взгляд, сейчас в ВЕФ звание, очки и другая статистика являются мерилами мастерства вирпила. Это то, за что мы соревнуемся.
Например, я сейчас старший лейтенант, может быть когда-нибудь даже стану капитаном, майором мне не быть никогда. Из этого описания любой вефовец легко оценит мой уровень мастерства.

Работа не относится к мастерству вирпила также, как количество захощенных (а главное отрепорченных ) и отлетанных миссий. Но все это также нужно поощрять. Поощрять нужно, а смешивать - нет, IMHO.
Ну и как поошрять? Тут некоторые просили деньгами
Потом - это все жизненно, я это не придумал. Мы с однокурсником попали в один полк, лейтенантами. Я два года крылатые ракеты и самолеты-мишени запускал, он два года оформлял ленинские комнаты и т.п. - был у него талант типа Бихолдерского. У нас по этому поводу, естественно, никаких конфликтов не было - что Родине и начальству нужнее, то мы и делали

Я, конечно, Воробья не имею в виду, он человек полезный и образованный, Леонарда Коэна переводит , но когда некоторые набираются наглости называть эти очки халявой, хочется им все таки объяснить, что халявщик - это тот, кто чем то пользуется на халяву - то есть они сами. Бихолдер VEF делает.

Nothing left to do
when you know that you've been taken.
Nothing left to do
when you're begging for a crumb.
Nothing left to do
when you've got to go on waiting,
waiting for the miracle to come.