Originally posted by Valery
Не могу принять возражение, поскольку ТАКИХ акцентов я не расставлял. Напротив, кампания на российском военном языке называется операцией и в буквальном смысле реализуется именно оперативными решениями в масштабной, сложной и меняющейся обстановке.
Валера, термин "кампания" применительно к играм имеет совсем другой смысл. Я именно такое значение этого слова имел в виду. Вы ведь игры делаете, не так ли?

Это, однако, не отменяет решающей важности подготовительной фазы, включающей, в частности, огромную работу штабов по планированию операции. Некоторые реальные кампании были выиграны фактически уже на стадии подготовки. В том-то и беда с этими ДК, что пользователи хотят не руководить войсками так, как это происходит в реальности, а юниты "динамически" за шкирку двигать А это - не дело Командующего!
В играх кампании делаются не для планирования или двигания "за шкирку". Кампании, в том числе и ДК создают обстановку, сюжет и логическиую целостность, которая отсутствует в одиночных миссиях. Опять же - не совсем правильный смысл ты вкладываешь в слово "кампания" применительно к играм. От этого и все наши с тобой непонятки

К скриптам, как к технологическому средству, отношусь очень положительно. Будем внедрять.
А вот это - супер. Спасибо, Валер, за замечательную новость. Вы только поделитесь заранее, какие объекты там будут, мож чего интересного придумаем всем миром.