Э-э-э... не совсем.
Я бы предпочёл ставить вопрос несколько по-иному: имеем одну и ту же мать с поддержкой 800, и меняем на ней процы: с 533-го на 800-й. Тогда прирост будет почти такой - от 2 до 10 ФПС в зависимости от трека. По крайней мере, в TheBlackDeath ФПСики скачут именно так. Но это не совсем верная методика измерения. Чтобы оценить процент более точно, понадобится не один прогон теста не игре, и далеко не одна игра. Прибавим Q3, NFS, WarCraft3...
Ну и плюс синтетику можно погонять: RightMark и Sandra для шины, и 3DMark для проца и видео.
Тогда можно будет оценить ширее. По крайней мере, я так оценивал, надеюсь, правильно.
Если же ставить вопрос, как Карабас - менять мамки, оставляя проц (800-ка) неизменным, то всё будет зависеть от мамок - какой чипсет (и, соответственно, ширина шины), какие фичи, наличие/отсутствие PAT, какая обвеска, и т.д...
Тут различие может быть весьма широким. Каким? А вот фиг знает. Могу предположить, что в зависимости от мамки, производительность будет гулять от 90 до 120% от начальной производительности на старой мамке, если принимать её за 100%, но могу и здорово ошибаться в оценке...
Мало того, есть ещё факторы: софт (степень настройки ОС, приложений для тестов, производительность драйверов на разных платформах, и т.д.) , общечеловеческий фактор (кому-то и 300ФПС в Ил-2 маловато будет, а кому-то 24 кадра в секунду - благо), и фактор сборки (плохо подогнанный кулер, из-за которого проц снижает частоты, медленная или плохо сконфигурированная или тупо разная по таймингам память, да чёрт в ступе, что там может быть! Железки у всех разные!).
Вот.