-
Originally posted by Gagarin
Youss - вопрос к тебе, зачем тебе очки, что они выражают и будешь ли ты летать если их не будет.
Персонально обо мне вопрос не стоит.
1. Предлагаемая тобой система ведет к тому, что пилот получив большой стрик перестает летать. Пример Вити и Маси тому подтверждение. Ну неинтересно рисковать ему заработанным с таким трудом положением.
2. Предлагаемая тобой система - революционна, а моя - эволюционна. Ты предлагаешь все разломать и строить на ровном месте. Я же предлагаю легкую модернизацию текущей системы с тем что в руках заинтересованных людей всегда будет средство ее тюнинга.
3. Относись к очкам как к деньгам - все сразу станет понятнее. Твой путь - это путь бартера. Тупиковый. Тупиковый потому, что каждая новая ситуация будет ломать правила - сколько киллов менять на один орден? Найдется Дюрон который за вылет грохнет 30 танков. Какой орден ему положен? Насколько это ценнее 8 сбитых за вылет? Это бесконечный флейм. Система оценки очками решает это автоматически. Админы ОДИН РАЗ назначают обменный курс - и нестите хоть пушки, хоть танки, хоть мессера - все будет оценено.
4. Предлагаемая тобой система - ЭГОИСТИЧНА. Она скорее немецкая по-сути. Она оценивает только пилота. Все дрожат (образно) за стрик. А для сквадов - надо другая система. А для наций - третья система... Система очков - это все нивелирует.
По-твоей системе не бывает Гастелл - ну кто в здравом уме рискнет длинным стриком? Система очков - наоборот делает возможным ситуации когда гибель ради победы ВЫГОДНА команде. Отрицательные очки Гастелло окупаются положительными очками других пилотов команды.
5. Система очков интуитивно проста и понятна. Всем. А награды и звания.. да врядли более 5% человек на форуме глянув на немецкий погон и крест слету скажут насколько это круто. Тоже и с гансами в отношении наших наград-званий.
Все вышеописанное относится только к системе оценке и ничему другому.
Что же касается моего участое в ВЕФ... оно вам надо?
Я тут прикинул что за физические полгода в ВЕФ прошел год виртуальный... с такими темпами итоги ВЕФ будут подводиться в августе 2005. Столько не живут...
Ваши права