???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 11 из 11

Тема: Снова об автогражданке...

Мастер Аватар для LostCluster

Снова об автогражданке...

Или я такой тупой, или чего-то не понимаю :

По данным Российского союза автостраховщиков (РСА), 148 компаний-членов союза за второе полугодие 2003 года заключили 12,9 млн договоров ОСАГО на общую сумму 24,8 млрд рублей.
    ---skipped---
    Выплаты компаний за первые полгода - около 1,2 млрд рублей.
    Ну, казалось бы, зашибись: выплаты где-то на уровне 5% от собранного.Т.е. прибыль 1900%.Чего еще надо? Как говорится, "чтоб я так жил" Ан нет:

Отметим, что простой показатель убыточности, рассчитанный аналитиками как отношение собранных премий к выплатам, увеличился с 2-3% за три первых месяца обязательной "автогражданки" до 6-9% на начало 2004 года.
    ---skipped---
    Однако страховщики не отказываются заниматься убыточным в первое время обязательным страхованием автогражданской ответственности.
    И вот я не пойму: где ж они "убыточность" нашли?
    Freedom Forever!
    ----------------

LostCluster

Так ты застраховал свою "гражданскую автоответственость"? Я пока еще держусь. Правда , здесь у нас Лужков подсуетился с принудительной эвакуацией, едва не загремел на штрафстоянку на днях... Если так дальше пойдет, наверно, все же придется покупать эту филькину грамоту.

...И вот я не пойму: где ж они "убыточность" нашли?

А ты еще чему-то удивляешься? Достаточно посмотреть на рожи всех этих так называемых "страховщиков", тусующихся на ТВ Именно так в комиксах изображают отъявленных жуликов

Зато я теперь знаю, что я пойду на выборы (не делал этого уже лет 10). И даже знаю, как я на них буду голосовать Конечно, на общий результат это не повлияет, но хотя бы бюллетень испорчу :p

тот кто в танке Аватар для LeR19_Dummkopf
    Насчет убыточности. Названная выше сумма безусловно значительная. При этом необходимо учитывать в качестве расходных статей не только выплаты, но и затраты на содержание самих себя красивых страховиков, а также подержание обеспечивающейструктуры ( расходы на рекламу, социалку, смежников) а также учитывать что подрузамивать под "доходностью"- "убыточностью" у нас это один порядок цифр, а в европе например другой, рост оборота на 250 % у нас не рост.
    Крайний раз редактировалось LeR19_Dummkopf; 05.02.2004 в 13:03.
    Ordnung ist das halbe leben

Мастер Аватар для LostCluster
    2kotvasya:
    Еще нет Посмотрим, что в марте будет.Вроде хотят пересмотреть.
    2LeR19_Dummkopf: Не, ну я, конечно, понимаю - процент страховым агентам, что-то отчисляют гос-ву и гиббонам, и тем не менее, с таким-то запасом!Просто, у меня подозрение такое, что под "убыточностью" они понимают что-то другое.Может быть, любые выплаты? Типа, нет выплат совсем - нет и "убытков", а есть - уже убыток.
    Freedom Forever!
    ----------------

Читатель Аватар для T.I.P.
    ну конечно берут то они наши деньги, а выплачивать приходиться уже свои

тот кто в танке Аватар для LeR19_Dummkopf
    Originally posted by LostCluster
    .... Не, ну я, конечно, понимаю - процент страховым агентам, что-то отчисляют гос-ву и гиббонам, и тем не менее, с таким-то запасом!Просто, у меня подозрение такое, что под "убыточностью" они понимают что-то другое.Может быть, любые выплаты? Типа, нет выплат совсем - нет и "убытков", а есть - уже убыток.

Возможно предположить что в слово "Убыток" каждый вкладывает свой смысл. Для понимания, что и кто из страховиков имел ввиду, надо смотреть балансы и проводить аудит, при чем по каждой конкретной компании отдельно тогда что то смутно забрежжит... может быть.
    Ordnung ist das halbe leben

Артист хора ВК Аватар для Polimertopol
    To LostCluster, LeR19_Dummkopf :

Все правильно понял. Там имеются ввиду выплаты за первые месяцы и соответственно премии за первые месяцы. Раз пошла такая пьянка, то... Не забывайте что теперь эта цифра (то что собрали) остановится, зато начнет расти другая цифра (выплаты) поентому я бы не стал спорить до конца декабря, сейчас нельзя делать выводы. Под убыточностью понимаются выплаты (т.е. расходы на ремонт и возмещение вреда здоровью пострадавших и все, все, все что с этим связано) тут тоже спорить не надо, надо не полениться и почитать закон. Очень понятно написано. Цены нормальные, единственно с чем я не согласен, это то что из-за мелких аварий гемморой тот же, да и при пролонгации получишь повышающий "мама не горюй!"(С). Вот с этим надо решать.

То kotvasya:

Про "рожи" я бы не обобщал.

Originally posted by Polimertopol
    То kotvasya:

Про "рожи" я бы не обобщал.
    Я, конечно, понимаю, что мы с тобой находимся по разные стороны баррикад Однако, если называть вещи своими именами, то ОСАГО по масштабам и наглости обувания населения превзошло даже печально знаменитую "павловскую" реформу и аферу с МММ. Я общаюсь каждый день с людьми, которые уже вкусили всех прелестей этой ненавязчивой услуги: многодневные очереди в группах разбора, практическая невозможность получить адекватные ущербу деньги, затягивание разбирательств по времени до полного абсурда...

Очень надеюсь, что кто-нибудь когда-нибудь за этот беспредел ответит.

Вместо PS:
    "Я не халявщик, я партнер!!!"
    (с) Леня Голубков, из рекламы МММ на ТВ начала 90-х

вольный камиссар
    При всех минусах автогражданки я нв днях наблюдал возможно единственный но немаленький плюс:

- девчушка на оке с подвёрнутыми передними шассями вылетевшая на неслабый высоты обочину в сугробах
    - девятка, помогшая сзади девчушке
    - десятка засмотревшаяся на деяния десятки
    ну и подпирал эту скромную колонночку здоровенный дядя вольвовчанин на не менее габаритном крафте

Дело было прямо напротив выезда из моего гаража, подошёл, так сказать засвидетельствовать ...... и очень удивило отношение всех пострадавших, все стояли с трубами (как и впрежние времена) и энергично куда-то звонили, мотая головой .... НО ВСЕ СМЕЯЛИСЬ .....

PS. Возможно после общения со страховщиками они ещё и прослезятся ...
    "Удачу нести на крыле" (c) В. Высоцкий

Артист хора ВК Аватар для Polimertopol
    То kotvasya:

По моему мнению и судя по статьям, большая часть проблем исходит от ГИБДД, поверьте если страховаться в нормальной, здоровой компании то с выплатами проблем не будет, проблема действительно с группами разбора и т.д. Сам автолюбитель, и до того как застраховался первый раз очень скептически к этому делу относился. Зато когда страховая компания решила за меня все проблемы по финансам элементарный подсчет того сколько отдал и сколько взял, порадовал меня несказанно.

Ваши права