Да так же как и в остальной авиации, СМУ они и есть СМУ, и большие бьются. Даниэль прав, очень многое зависит от летчика.Так вот мой вопрос как на СЛА с этим делом обстоит ведь не дай бог что ,как сесть?И среди легких аппаратов есть не простые в управлении, не прощающие ошибок. Учиться на таких, наверное не желательно. На счет Сигмы, может я не успел понять за 1 час?Вот про что я говорил, учиться летать надо правильно сразу, а тут машина прощает ошибки и человек привыкает летать неправильно, считает, что так и задумано.
Сделали около 15-20 конвейеров, после 3-4 я сам взлетал и садился без проблем( на лыжи ). Есть один нюанс, сразу после отрыва возникает достаточно сильный кабрирующий момент, вот тут зевать нельзя иначе может быть неприятность. Делали посадку с имитацией отказа движка, все нормально, качество очень хорошее. Мое IMHO: аппарат на любителя, и учиться на нем можно ( с хорошим инструктором).
Господа, вы не забывайте, для чего и кого эти аппараты предназначены- для любителей полетать вокруг дачи в хорошую погоду. Ну не подходит для этого ни 52-й, ни Т-ка, выше уже написали почему.