Originally posted by Nicht Landen
===============================
На тех перегворах шла обычная болтология, думаю Англичане и Французы рассчитывали управится своими силами + Польша, ибо делится с коммунстами плодами победы им явно не хотелось
Я думаю немножко не так: скорее, англичане и французы этой "болтологией" хотели надавить на Гитлера: типа, веди себя хорошо, а то мы тут с СССР против тебя договор заключим...И, пожалуй, заключили бы - если б СССР согласился на "односторонний" договор , по которому СССР был бы должен оказать помощь англо-французам, а те "в случае чего" отсиживались бы за линией Мажино.

Гитлер же перехватил инициативу, решительно бросив Сталину кость, сталин после завершения польской компании выцарапал у Гитлера еще и Бессарабию с Буковиной - что заставило насторожится Гитлера
Легенда о том, что "Гитлер насторожился" не имеет под собой никакой почвы, кроме измышлений Резуна-брехуна Даже если не брать в расчет то, что "захват жизненного пространства на Востоке" было для Гитлера основой его политической платформы, он считал, что после падения России и Англия вынуждена будет пойти на заключение мира.Тут он повторил "логику Наполеона".