???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 518

Тема: Виктор Суворов - Аквариум

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #6
    Чайник со свистком
    Регистрация
    02.05.2003
    Сообщений
    316
    Originally posted by Nicht Landen
    Я не вижу данных по Т-28 с пушкой 76 мм длиной 80 калибров - или их не было?
    80 КАЛИБРОВ???? 80*76=6080. Ствол шестиметровой длины - это пять!!!

    А вообще, про Т-28 можно почитать тут... http://armor.kiev.ua/Tanks/BeforeWWII/T28/ В частности, что их было выпущено около 500, причем с новой пушкой и модификации "Э" никак не больше сотни... (обратите внимание на годы.)



    (СОРРИ, фраза выше к цитате внизу отношения не имеет. Просто привел мнение авторов книге о причинах того, что Т-28 себя особо не проявил.)

    Так в чем же дело? Если танки Т-28, несмотря на свою концептуальную устарелость были все-таки не столь уж плохи и слабы, чем же можно объяснить столь высокие их потери? Прежде всего, нельзя вырывать Т-28 из общего контекста. Танковые части Красной Армии в июне 1941 года помимо некомплекта материальной части и личного состава, представляли собой жутчайший конгломерат из машин разных типов, как новых, так и старых, 6-й танковый полк 3-й танковой дивизии, например, имел один батальон на Т-28, другой на БТ-7, третий - на Т-26, Такой типаж матчасти чем-то напоминает басню о лебеде, раке и щуке. Можно ли было считать эту часть вполне боеспособной? Сомнительно...
    Необходимо учитывать и другое: на большинстве сохранившихся снимков и кадрах кинохроники ясно видно, что наши танки подбиты, в основном, не огнем немецких танковых пушек. Полное господство в воздухе, позволило немцам с одной стороны максимально эффективно использовать пикировщики Ju 87, а с другой бросить против наших танков 88-мм зенитки, против огня которых была бессильна любая броня.
    Был еще один немаловажный момент: боевой устав автобронетанковых войск Красной Армии того времени предусматривал для них только один вид боя - атаку. Вот они и атаковали, чаще всего идя на верную смерть, не изменяя присяге и воинскому долгу. Атаковали, зачастую выполняя бессмысленный, не отвечающий обстановке приказ, под бомбами и прицельным огнем артиллерии врага.
    И неудивительно, что до наших дней сохранилось только два образца Т-28. Один - стандартный серийный № К-010 с пушкой КТ-28 экспонируется в Центральном музее Вооруженных Сил в Москве, другой, экранированный, с пушкой Л-10 - в танковом музее в Парола в Финляндии.
    Крайний раз редактировалось noir; 07.02.2004 в 15:38.
    -В мире нет такой проблемы, которую нельзя решить правильным применением взрывчатки...

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •