-
Originally posted by CoValent
"Пояс шахида" расчитан на подростка/женщину и весит 2-2,5 килограма. В этот вес входит и само ВВ (обычно - пластид), и поражающие элементы.
Плотность стояния народа в метро в час пик - около 6-8 человек в ряд, поперек осевой линии вагона. Пусть 6, но на 12 линий в обе стороны - уже 144 человека только поражающими элементами заряда (в вагоне помещается по нормам до 112 человек, но перевозит он и по 180). А ведь "сработают" еще и элементы обстановки, сорванные взрывом.
Кроме того, по результатам опытных подрывов на уничтожении захваченных поясов, получается, что поражающие элемента "пояса шахида" проходят насквозь по 3-4 вагона (метро, электрички) в одну сторону.
Про пластковые поражающие элементы - я уже молчу, как и о простейшей оболочке заряда.
Я ссылку на подобные исследования просить конечно не буду, ибо не место здесь, наверное, планирование шахидской деятельности обсуждать. Но если честно - я сильно сомневаюсь насчёт возможности пробить 12 человек подряд лёгким поражающим элементом.
"Для того, чтобы расчитывать на сход с рельс состава - надо очень постараться с расположением заряда. А не расчитывать на случайную "милость Аллаха", который ни с того, ни с сего, забудет сопромат. (Нам в свое время показывали два эксперимента - в одном танковый трак пробили 4 граммами пластита, а в другом спичка осталась целой рядом с взорванными 20 граммами. Вывод: все зависит от того, кто, как и что будет делать с этой взрывчаткой.)
Ок, вобщем если это всё-таки, был осознанный взрыв - то тот кто его планировал ничёрта в террористической деятельности не смыслит, так?
"Для того, чтобы вызвать волну истерии типа "любой вагон взорвать могут" надо взорвать не "полвагона один раз", а несколько раз на разных направлениях.
Это да, но кто может поручиться что это единственный взрыв а не первый
?
И опять о мировоззрении: шахиду не надо, чтобы кто-то другой за него помер, унося неверных - ему надо самому уходить на встречу с Аллахом, унося за собой тех же неверных. Только так он может получить свое место в раю. И поэтому при обнаружении у него оружия/взрывчатки и т.п. - он с удовольствием тут же взорвет и себя, и обнаружившего, и окружающих...
Ок, но Вы же сами писали, что шахиду нужно забрать с собой как можно больше "неверных". А при обнаружении - вокруг может оказаться меньше народу. Но вообще говоря, я не думаю, что даже если это был теракт - то прроводил его "идейный шахид".
"Если", "кажется", "расчитывали", "надеялись", "думали", "может быть" и так далее - это предположения, а не факты. 
Ну я и не говорил, что так всё и было - пытался рассуждать.
Так что - ждем...
Угу. В любом случае, спасибо за беседу.
Ваши права