???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 27

Тема: Постоянный левый крен

Постоянный левый крен

Сабж не так давно возник, практически на всех самолётах в ЗС. То ли это мой АБ2 кончается, то ли так у всех?

Народ, как у вас?

ЗЫ. Не нашёл самолёта, где работали бы триммеры элеронов! Правда я не сильно искал, но на всём пытаюсь этот поганый крен выправить.
    С уважением, PropellerHead.

Старший Офицер Форума Аватар для RB

Re: Постоянный левый крен

Originally posted by PropellerHead
    Сабж не так давно возник, практически на всех самолётах в ЗС. То ли это мой АБ2 кончается, то ли так у всех?

Народ, как у вас?

ЗЫ. Не нашёл самолёта, где работали бы триммеры элеронов! Правда я не сильно искал, но на всём пытаюсь этот поганый крен выправить.

Что значит постоянный левый крен? Когда ручку отпускаешь или все время во время полет приходится ручкой компенсировать вправо? Мне кажется что это джойстик. Сделай вснешний вид, поставь все рули в нетрал и посмотри отклонены ли управляющие поверхности элероны и т.д.

P.S. у меня такая беда с педалями была пока я не перекалибровал их
    Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
    sdflyer.blogspot.com

Народ, как у вас?

Обсуждалось в том году. Тут: http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...5&pagenumber=1

Загулявший Аватар для RW_Daddario

PropellerHead

а почему ты решил что элероны ???
    зайди в простой редактор ..поставь миг или ишак ...в меню управление c HOTAS сними все оси управления .....и последовательно добавляй свои оси и смотри куда кренит у меня из - за руля направления получаеться ведет ....мертвая зона не помогает ...обратно по центру не становиться ...

а что значит практически на всех??? может на тех где есть триммер руля направления ??

Инструктор Аватар для IvanoBulo
    Записей в дневнике
    1
    У меня тоже АБ и тоже постоянно кренит влево
    не можешь летать - не мучай метлу!

Пилот Аватар для Violator
    У меня такое на Як-9, а на П-51 - нет. Джойстик АБ2.
    Таран - оружие героев!

RR_Lynx
    Тоже АВ2, тоже периодически возникает подобное. Лечится выходм из Ила и последующей перекалибровкой джоя посредством доставания кабеля из порта втыкания его обратно.

Пилот Аватар для 228ShAD_Liar

сюда сходи
    очень похожий случай

http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...threadid=20146

ЗЫ. Не нашёл самолёта, где работали бы триммеры элеронов!
    кобра

Офицер Форума Аватар для LuckyKOT
    Images
    4
    Таже лабуда... Бунер 2. Лечится как описано выше....
    Люди по рождению все безымянны, а потому все они вместе представляют одно безымянное единство.

Механик Аватар для Slash
    1 - Посмотри мёртвую зону в настройках, и исправь "регулировкой", или как там её, на нижней части джойстика.
    2 - откалибруй джой
    3 - переустанови джой.
    4 - переназнач триммери и регулируй триммерами ...

Да прибудут с тобой обороты ...
    «Добре. Ну, хлопци, пийшли «сто-деветых» бить» (С) Коваленко А.А.

Офицер Форума Аватар для LuckyKOT
    Images
    4
    Спасибо конечно... но у Бунера нет калибровки, а внизу регулируется жесткость хода. Энто так для информации....
    У меня лечится методом вытыкания и последующего втыканиея - юсбешки, и то не надолго....

Тему нужно в устройства управления перекинуть, а то не в той степи болтается....
    Крайний раз редактировалось LuckyKOT; 11.02.2004 в 11:21.
    Люди по рождению все безымянны, а потому все они вместе представляют одно безымянное единство.

Старший инструктор Аватар для AlexF
    Хм...что-то модераторы бездействуют - в настойку железа надо бы перенести, имхо.

Вообще к Илу имеет непосредственное отношение:
    1. Действительно слегка "подлечивается" передёргиванием USB-шнурка от AB. Слегка и ненадолго, но работает.
    2. Если сделать это во время вылета - синий экран. Прикольно.

3. !!! При установке мёртвой зоны на крен в Ил2-ЗС 1.22, эффект сильно усилился! т.е. перестаёт через раз работать возврат в центр! Т.е. для теста ставлю мертвую зону по крену на максимум, вылет, делаю лёгкую эволюцию джоем по крену, отпускаю в центр, а самолёт продолжает выполнять бочку в сторону, куда я эволюцию совершил! Работает в обе стороны. примерно через раз (не через вылет!), т.е. иногда в центр всё таки возвращается.

Народ, плз, потестируйте п.3 на других, живых джоях - вроде баг нашёлся. Если будет как у меня - отпишем на мыло ОМу.

Залетевший Аватар для Frozen
    Мелкософт ФФ2 - никаких кренов, любой самолет, будучи оттриммированым по высоте, летит ровно сколь угодно долго. После любых маневров то же самое.
    Крайний раз редактировалось Frozen; 11.02.2004 в 15:55.

пилот ШВЛИ №10 Аватар для mongol
    Пришел мужик к врачу:
    -У меня член влево изогнут!!!
    Врач ему:
    -Руку смени!

Смешно.

А если по делу - ктонть тестил 3-ий пункт?

Пилот Аватар для Satavr
    на моём вингмане2, одно время всё крафты стали резко падать на право, особенно жутко было на D9, как будто пол крыла потерял... поменял резюки x и y осей, теперь лёгкие крафты слега ползут вверх, что гораздо терпимее.
    In Star Wars Galaxies: Avra Aerton

Зашедший
    Это все джой. У меня было тоже самое, причем никак не лечилось, со временем болезнь только прогрессировала.
    Потом случилось, что джой погиб и я взял сайтек киборг. После этого стало понятно, что АБ2 - лажа полная с точки зрения точности. Советую сменить!

Зашедший Аватар для =BY=Morok
    Джой древний F-16 Fighter. Калибруется.
    Таже проблема, клонит на право. Я думаю причина в игре, а именно вращение винта, на немцах клонит в другую сторону.
    Во всяком случае у меня. Правлю небольшим тримированием руля направления, в противоположную сторону от заваливания. Тримера элеронов нащупал только у Штуки.

Пилот Аватар для =AC=
    Originally posted by =BY=Morok
    Джой древний F-16 Fighter. Калибруется.
    Таже проблема, клонит на право. Я думаю причина в игре, а именно вращение винта, на немцах клонит в другую сторону.
    Во всяком случае у меня. Правлю небольшим тримированием руля направления, в противоположную сторону от заваливания. Тримера элеронов нащупал только у Штуки.
    У меня тоже клонит влево на немцах летаю на Коте такое с самого рождения джоя люфта в резюках нет! Видно проблема частично от МГ частично от джоя! Но в бою немец на левую сторону действительно лучше ложится когда надо переложить !

Народ, мой вопрос не о крене, вызванном моментом инерции двигателя, а во влиянии мёртвой зоны на постоянный крен.

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk
    Переехали.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Млин! Вопрос то был не про глюк джоя, а про баг в Иле А тут переехали...

Инструктор Аватар для IvanoBulo
    Записей в дневнике
    1
    Млин! Вопрос то был не про глюк джоя, а про баг в Иле А тут переехали...
    Могу подтвердить что есть такая штука, поэтому я вчера убрал в настр. Ила "мёртвую зону" вообще, вместо этого поигрался с кривыми отклика; эффект "постоянного крена" остался, но он стал малозаметен, но это уже проблема AB2
    не можешь летать - не мучай метлу!

космонавт
    Я вот тоже недопонимаю. Из-за этого видимо и от темы ушли. А в свойствах джоя у вас оси посередине стоят или сбиваются?
    И как это выражено в игре?
    Одномоторный самолет по определению должно слегка валить на бок, а с ростом скорости еще и тянуть вверх. Это парируется ручкой незаметно, но если отпустить джой так и произойдет. У меня так и происходит, при этом все оси в св-вах стоит идеально и не дрожат. х45 жойстик.
    Борец за свободу, товарищ Klop///

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя

Ваши права