fps. prigaet to normalno to do pola
fps. prigaet to normalno to do pola
2 All & voice from .ua
![]()
итак, по-порядку:
Все желающие отдать свои кровные за новые железки типа
P4 3200 & ATHLON 64 ради Локона - расслабтесь, они вам не помогут![]()
Я не буду выкладывать скрины, потому как незачем дублировать уже выложенные и засорять топик - ибо результат точно такой же:mad:
мне проще написать что получилось над Севастополем, на высоте 200- 400 метров с видом из кабины
все настройки на максимал, кроме воды, она -высоко
1024x768x32 - 10 FPS
тоже самое только 800x600x32 - 10 FPS
1024x768x16 - 10-11 FPS
800x600x16 - 10-11 FPS
а если покрутить башкой в кокпите то можно и до 7 опустить.
Существенно увеличить количество кадров (до 36-40) можно только если поставить дальность видимости - средняя, туман в базовый и выключить все тени. Даже зеркала в разных вариантах не дают существенного изменения +- 2 или 3 FPS. Сами понимаете что погоду это не делает. Полученный результат
одинаков и на AMD64 3200+(1mb L2) и на P4 3200
А теперь сами конфиги:
P4 3200 на i875
RAM 512 Mb 3200 DDR Dual Mode
SVGA ATI RADEON 9800 PRO 256 Mb
HDD SATA WD360GD 36 Gb 10000 rpm на ICH5R
SOUND SB Live
ATHLON 64 на nForse 3
RAM 1,5 Gb DDR 3200
SVGA ATI RADEON 9800 PRO 128Mb
HDD SATA WD360GD 36 Gb 10000 rpm на SILICON IMAGE 3112
SOUND AC97
Кстати, разгон процессоров результата в приросте FPS не дал
PS Ещё хочу добавить что в менее нагруженных сценах, особенно в горах кавказа FPS резко вырастает, а также на фоне неба и небольшого участка земли можно получить до 180 кадров.
Обратите внимание на то, что на системах с совсем разной производительностью одни и те же результаты над Севастополем. Я не знаю почему так получаеться, может разработчики объяснят, что за бня твориться на городом-героем?![]()
Крайний раз редактировалось Raa; 10.02.2004 в 10:45.
" На сайте Anandtech появилась интересная статья, посвященная сравнительному тестированию производительности Athlon 64 под Windows XP и его же – под последней версией 64-бит Windows с применением бета-версий 64-бит драйверов для Athlon 64.
Согласно полученным результатам, использование 64 бит «на всю катушку» позволяет получить прирост при работе с памятью и в мультимедийных приложениях (например, кодирование в формат DivX происходит на 15% быстрее), в то же время в игровых приложениях, использующих 3D графику, наблюдался даже проигрыш в производительности до 33%. Остается надеяться, что это следствие недостаточно оптимизированных 64–бит драйверов, и ситуация изменится с выходом финальной версии. " (С) 3dnews.ru Вот...
ЗЫ Вот собсна начало http://www.anandtech.com/systems/showdoc.html?i=1961 а вот о геймах http://www.anandtech.com/systems/sho...tml?i=1961&p=4
to Raa:
А почему Вы постеснялись в первой кофигурации использовать хотя бы 1Гб памяти??? :confused: ИМХО порезвее было бы...
Когда я поставил в свой комп 1Гб, скорости (LockOn demo) ощутимо прибавилось - как-то ровнее стало чтоли...
Именно что ровнее, потому как подгрузок меньше, а фпс тот же осталсяOriginally posted by =SF=Sergyo
to Raa:
А почему Вы постеснялись в первой кофигурации использовать хотя бы 1Гб памяти??? :confused: ИМХО порезвее было бы...
Когда я поставил в свой комп 1Гб, скорости (LockOn demo) ощутимо прибавилось - как-то ровнее стало чтоли...
Если внимательно почитать, то видно что я привёл два конфига, один на АМД и второй на Интеле и результат ОДИНАКОВ для обоих систем, несмотря на их разницу по объёму RAM , производительности дисковой подсистемы и по объёму набортной памяти видеоадаптеров. Количество RAM в данных, установленных объёмах на ФПС не влияет, и в сценах с Севастополем абсолютно по-барабану какой процессор, XP 2600+ или P4 3200 ( вот ещё тупорылый Prescott водружу ради интереса)- результат у всех одинаков около 10 кадров +- 2..3 кадра.
Попробуйте все-таки над Севастополем поставить дальность видимости на среднюю, сохранив дальность предзагрузки 100 км.
Может и туман в базовый ставить не придется...
- И как вас теперь называть? - спросил я.
- Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
(С) из недописанного
Да это понятно,- дальность видимости это основной пожиратель ФПСов и поставив его на среднюю ФПСOriginally posted by Yo-Yo
Попробуйте все-таки над Севастополем поставить дальность видимости на среднюю, сохранив дальность предзагрузки 100 км.
Может и туман в базовый ставить не придется...
растёт до 40 и туман в базовый, действительно ставить не обязательно. Но вот мне то интересно почему на максимальных настройках и на разных по производительности системах ФПС на Севастополем почти одинаков ??
Да и вообще хотелось понять, решают последние камни проблемы с Локоном или нет![]()
Хм, а что тут удивительного? Когда при 10 кадрах в секунду разинца между системами 2-3 кадра, то сколько это будет процентов, а? Ну и кто теперь скажет, что результат примерно одинаков?Количество RAM в данных, установленных объёмах на ФПС не влияет, и в сценах с Севастополем абсолютно по-барабану какой процессор, XP 2600+ или P4 3200 ( вот ещё тупорылый Prescott водружу ради интереса)- результат у всех одинаков около 10 кадров +- 2..3 кадра.
При таких ФПС оценка "на глазок" не канает, было бы очень желательно увидеть график в Exel или, если это напряжно, хотя бы Фрапс-лог в виде простого .тхт файла!
Что касается меня, то, как и обещался, выкладываю сравнение моей системы (Barton 230х10 6-3-3 CL2.5 NForce 2 одноканальный, 512 МВ RAM Radeon 9700 Pro) vs (Pentium IV 2400 MHz 850-й чипсет, 512 МВ RIMM на FSB 133 (533) GeForce 4Ti 4200)
Крайний раз редактировалось voice from .ua; 13.02.2004 в 03:27.
2 voice from .ua ты не понял, точнее наверно я не совсем точно выразился; Если ты смотришь арямо через HUD то у тебя получается -10, смещаешь обзор чуть в сторону и становиться - 9, А через секунду сцена измениться и будет- 7 или опять 10
НО ПОВТОРЯЮ всё кружится вокруг 10 кадров. Для меня с быстродействием локона вопрос решён, на самых мощных системах тормозит так же. как и на более старых. О чём тут ещё говорить??? Мне 1 или два или даже 10 кадров погоду не делают, в любом случае - тормоза. К тому же я меряться ничем не хотел и заниматься графиками в экселе мне попросту некогда. Ранее я написал для чего я устроил этот эксперемент. Тратить время на дальнейшие тестирование и связанные с этим заморочки смысла не вижу - и так всё ясно![]()
Во блин заладили, я короче попал с названием топика. Народ, не в курсе, можно ли изменить название темы, а то тут все прям такие серьезные даяденьки и на слово "пиписьки" и них мигрень!:mad:К тому же я меряться ничем не хотел и заниматься графиками в экселе мне попросту некогда.
ГыOriginally posted by voice from .ua
Во блин заладили, я короче попал с названием топика. Народ, не в курсе, можно ли изменить название темы, а то тут все прям такие серьезные даяденьки и на слово "пиписьки" и них мигрень!:mad:...я тоже с подобными словами в тему зашел будучи нетрезвым, ежли помнишь
"Войс с Родины" - тут надо разделить понятия - мерятся в этой игре нечем - все тормозит (поэтому название таки портит - сагласен), А ВОТ СРАВНЕНИЕ СИСТЕМ НА РЕАЛЬНОМ ПРИЛОЖЕНИИ БЕЗ УЧЕТА ВИДЕО - ЭТО САУСЕМ ФТАРОЕ ДЕЛО!!!
Тем боле шо данному приложению среднестатистическое соотношение производительности разных систем апсалютно не указ, за сим вдвайне интересней. Граждани! имеющие Hi-End и около системы - плыыыз, в начало топыка и канкрэтно с графыками.
Хорошо там, где я есть... и пить
to Voice
Новый конфиг - П4 2.6 ггц..800 мгц
плата епокс еп4пда3
память хиникс 512 3200 ,не дуал канал.
видео радеон 9500>9700 на дефолтных частотах
Настройки графики твои из начала трэда
Трэк мой старый , ну и фрапс прилагается.
ВВС СССР
Народ сделайте доброе дело - прогоните тест в режиме двухканального доступа к памяти и в одноканальном на nForce2 , оченно любопытно будет-ли разница . Желательно на максимально тяжёлой графике и на средних настройках для пущего сравнения .
В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .
COOL. Вот Firebar - человек дела, за что ему огромное спасибо. Новая система - новый Фрапс-лог, без лишних и субъективных разлогольствований (в отличие от некоторых).
Ну чтож, посмотрим, чем нам теперь грозит апгрейд проца с Селерон 2000>>>2600MHz на Пентиум 4 2600MHz. Встречайте:
Желтый график:
Целерон 2000>2600
512 3200 Хиникс
Мамборд Гигабай на сис 648
Бирюзовый график:
П4 2.6 ггц..800 мгц
плата епокс еп4пда3
память хиникс 512 3200 ,не дуал канал.
Пурпурный график:
Barton 230х10 = 2300MHz
CL2.5 6-3-3 512 МВ RAM одноканальная,
NForce 2 EPoX EP-8RDA3i
Firebar, а ты тайминги памяти в биосе понижать пробовал? У меня прирост над Севастополем при понижении таймингов с 2.5 6-3-3 до 2.0 6-2-2 почти на 1 ФПС. Но система теряет стабильность:mad:
Да, прилагаю Эксель файл к графику.
да прогрес есть. С таймингами пока не забавлялся,по мере експериментов буду давать инфо.
Все равно у тебя фпс выше, чем это обьяснить? разгоном?
Спасибо за наглядные сравнения в виде графиков.
ВВС СССР
У меня ФПС выше оттого, что Атлон ХР 3200+ имеет тактовую частоту 2200МГц и частоту ФСБ 200МГц, и это уже приизводительнее Пня 2600МГц. А у меня к тому же частота загнана до 2300МГц, а ФСБ-до 230. По рейтингу это где-то 3400+ получается. Вот разгонишь свой пень до 3.4ГГц - тогда и догонишь меня по ФПС.
Гмм ... интересно а какой рейтинг у моего проца ?
Так всё-таки кто нибудь потестит влияние двухканальной памяти vs одноканальной в Локоне и Иле или нет ?
Вот синтетика и кое-что из игр http://overclockers.ru/news/newsitem...&id=1076967830
Крайний раз редактировалось Виктор ( =SF=BELLA-RUS ); 17.02.2004 в 05:10.
В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .
еще пару дней назад все было нормально и вдруг на тебе
можно сказать не стого не сего ПК стал медление.
например FPS в Lock-e упал да и все игры ( Lock-On, IL2 FB, Halo ) стале заметно медление. Раньше на 3Dmark 03 было
5450 а типерь 4590. счего бы ето
Ну нету у меня второй планки 512 МВ, нету! Как будет - протещу.Так всё-таки кто нибудь потестит влияние двухканальной памяти vs одноканальной в Локоне и Иле или нет ?
А по ссылке твоей - так там про пень четвертый разговор идет. Это с Атлоном далеко не одно и то же.
Крайний раз редактировалось voice from .ua; 18.02.2004 в 00:31.
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
Где-то такой же. У тебя на 5 % быстрее проц, у меня - шина :pГмм ... интересно а какой рейтинг у моего проца ?
Originally posted by voice from .ua
Ну нету у меня второй планки 512 МВ, нету! Как будет - протещу.
А по ссылке твоей - так там про пень четвертый разговор идет. Это с Атлоном далеко не одно и то же.
Вот судя по етой статейке ,возможно разница будет и невелика
http://www.overclockers.ru/news/news...&id=1076967830
это насчет 1 или 2 канальной памяти
Крайний раз редактировалось Firebar; 18.02.2004 в 00:45.
ВВС СССР
Originally posted by voice from .ua
У меня ФПС выше оттого, что Атлон ХР 3200+ имеет тактовую частоту 2200МГц и частоту ФСБ 200МГц, и это уже приизводительнее Пня 2600МГц. А у меня к тому же частота загнана до 2300МГц, а ФСБ-до 230. По рейтингу это где-то 3400+ получается. Вот разгонишь свой пень до 3.4ГГц - тогда и догонишь меня по ФПС.
Не что то не совсем въехал ,вот что имеем на сегодня.
ВВС СССР