???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 3 123 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 74

Тема: Забавные наблюдения из жизни ФХ5900 применительно к ЗС

Механик

Smile Забавные наблюдения из жизни ФХ5900 применительно к ЗС

Субж собсна!
    Путем долгого колупания с настройками в риватюнере пришол к выводу, как это не парадоксально звучит:
    1.Оптимальное игровое разрешение 1024х768
    2.Антиальясинг 4х
    3.Анизотропка 4х

ФПСы ниже 32 не опускаются, в среднем 40 кадров, при этом с аппаратным звуком и если подняться выше 600 метров то стандартно держиться в районе 56-68...
    За сим прощаюсь, Олег.

Куда уходит время? В седину?(c) дети

Маленькое ТРОЛЛЬКО Аватар для LeR19_Borg
    Хм,а я как то сразу так включил ,без поисков.
    "F t f e!" девиз клуба "У кого за 20..."
    АвтоВАЗ - must die!
    Китайские машины-кал,а А-спид не прав ни разу.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)
    Странно и забавно было бы, если бы эта карточка в 800х600 без антиалайзинга и анизотропуи выдавала бы в этой игре 5 фпс с 1 самолетом в простом редакторе.

А так - что тут такого?

Мастер Аватар для rgreat
    1280х1024 без антиалиасинга смотрится лучше чем 1024х768 с антиалиасингом.

Не говоря уже о том что ФПС выше.
    Роман aka rgreat from =Flying Barans=
    former WarBirds FreeHost flight models developer

Механик

Мдя...

Originally posted by rgreat

У тя наверно монитор 19", на 17-ке как то не очень в таком разрешении... У меня при 75 герцах на трубе глаза болят, а в более высоких монитор не держит 85 герц...

А по поводу поисков... Так хотелось, чтоб и картинка карошая и намано летать было...

Тока шйдеры не нуно включать, всеж их криииииво приляпили к движку ила... У меня в других играх с шейдерами ниже 45 не опускается, тока в очень напряженных моментах...
    Крайний раз редактировалось Wulf; 07.02.2004 в 21:46.
    За сим прощаюсь, Олег.

Мастер Аватар для rgreat
    Да у меня LCD 19''
    Роман aka rgreat from =Flying Barans=
    former WarBirds FreeHost flight models developer

Re: Забавные наблюдения из жизни ФХ5900 применительно к ЗС

Originally posted by Wulf
    Субж собсна!
    Путем долгого колупания с настройками в риватюнере пришол к выводу, как это не парадоксально звучит:
    2.Антиальясинг 4х
    3.Анизотропка 4х

ФПСы ниже 32 не опускаются, в среднем 40 кадров, при этом с аппаратным звуком и если подняться выше 600 метров то стандартно держиться в районе 56-68...
    Я AF выставил - 8 Такой же фпс. Проц 2.7, разрешение экрана как у тебя, но забавного ничего не вижу... Шейдеры включить можно..., но не стоит:mad: В "этом плане" Ил-2 кривой как последняя ........!!!!!! Фактически, нет на данный момент железа, чтобы в 1024 включить ШЕЙДЕРЫ, АА-4 и АF-8 и иметь хотя бы 50 фпс. Мой знакомый, вчера прикупил проц 3.6 с гипертрейдингом, погнал его маленько, да 5900 ультра + полтора гектара памяти быстрой. Итог - на 19" моне стоит разрешение 1152, шейдеры и АА2 +АФ2:mad: Ничего выше поставить невозможно, фпс падает до неприличных величин. Охренеть, мля...:mad:
    Крайний раз редактировалось Kursant; 08.02.2004 в 00:58.

Механик

Smile Мдя...

Прикол в том и состоит, что за все время бытия ила уж мона былоб двигун намано обновить... Ж)

А на счет шейдеров, так в других играх они отченно даже намано работают! Кстати и в иле намано, ежели от берега подальше отлететь... Например на крымской или кубанской карте...
    За сим прощаюсь, Олег.

Пилот
    Тормоза в превосходном режиме по большей части вызваны тем, что дальность отрисовки ландшафта значительно(!!!!!) увеличивается, шейдэры здесь непричем...........

Курсант Аватар для apBullet

Re: Забавные наблюдения из жизни ФХ5900 применительно к ЗС

Субж собсна!
    2.Антиальясинг 4х
    3.Анизотропка 4х

есть хелп на русском ,а то не могу с ней разобраться ,в смысле с ривой тюнер,ну или мож где можно посмотреть ,чего то искал не нашел

Originally posted by Wasy
    Тормоза в превосходном режиме по большей части вызваны тем, что дальность отрисовки ландшафта значительно(!!!!!) увеличивается, шейдэры здесь непричем...........
    Возможно и не при чём, но итог печален...

Вот в самом детонаторе, помимо настороек АА и АФ в самом верху есть линеечка, имеющая 3 значения - "качественно", "производительность", "быстрая"

Интересует, на ЧТО влияют эти настройки? Если я ставлю "качество", то фпс значительно падают. Может тогда АА и АФ в "нижних" линейках можно ставить на "ноль" и рулить только самой ВЕРХНЕЙ линейкой?

Механик

Мдя...

Originally posted by Wasy
    Пробовал и так и сяк, разности в дальности и в производительности, при отсутствии в непосредственной близости рек, не заметил... Но стоит появиться речке и псе пипец...
    И опять же в других играх то нет такого провала при включении шейдеров, только качество картинки увеличивается...
    Криво они прикручены... Чисто для того чтоб было...
    За сим прощаюсь, Олег.

Механик
    Originally posted by Kursant

Вот в самом детонаторе, помимо настороек АА и АФ в самом верху есть линеечка, имеющая 3 значения - "качественно", "производительность", "быстрая"

Интересует, на ЧТО влияют эти настройки? Если я ставлю "качество", то фпс значительно падают. Может тогда АА и АФ в "нижних" линейках можно ставить на "ноль" и рулить только самой ВЕРХНЕЙ линейкой?
    У меня стоит "качественно" и все параметры снимал с ней... Не пробовал ее трогать...
    За сим прощаюсь, Олег.

Ламер со стажем Аватар для NewLander

В двух словах:

- качество: все по честному и хорошему - но медленно
    - производительность (оптимум!!!): оптимизированный алгоритм анизотропной фильтрации в OpenGL - намного более быстрый и с минимальной потерей качества.
    - высокая производительность: Бу-е-е-е....:o - все на минимуме + компрессия текстур (во всяком случае в ЗС картинка выглядит именно так).

Я летаю с "производительностью" в 1024х768, шейдеры везде, кроме "Второго фронта" и Питера, АА4х, Аф включать перестал: ИМХО, в ЗС она малозаметна, а скорость убирает нехилую.
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Ламер со стажем Аватар для NewLander

Re: Мдя...

Тока шйдеры не нуно включать, всеж их криииииво приляпили к движку ила... У меня в других играх с шейдерами ниже 45 не опускается, тока в очень напряженных моментах...
    Дрова в положение "производительность" и врубать шейдеры - а то анизо с шейдерами в "качестве" тормозят ох......о (в 2-3 раза ФПС падает - АФ2х жрет больше, чем АА4х)!!!
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

ШВЛИ №15 Аватар для Fabel
    на неделе купил комп
    пент 3.0, гектар DDR400 и GF FX5900, с шейдерами онлайн на 2-ом геннадиче (сама по себе карта тяжелая получилась почему то, на моем старом она шла с 7-14 фпс максимум) сейчас с полными настройками ниже 30-ти не опускается, так что.. не вижу особой кривизны шейдеров, просто МНОГО воды. А чего стоит пребрежная линия с отражениями деревьев и т.п., уж она то жрет точно немеряно.
    в общем я очень доволен
    SLI=Fabel_15=

Пилот Аватар для =AC=

Re: Re: Забавные наблюдения из жизни ФХ5900 применительно к ЗС

Я AF выставил - 8 Такой же фпс. Проц 2.7, разрешение экрана как у тебя, но забавного ничего не вижу... Шейдеры включить можно..., но не стоит:mad: В "этом плане" Ил-2 кривой как последняя ........!!!!!! Фактически, нет на данный момент железа, чтобы в 1024 включить ШЕЙДЕРЫ, АА-4 и АF-8 и иметь хотя бы 50 фпс. Мой знакомый, вчера прикупил проц 3.6 с гипертрейдингом, погнал его маленько, да 5900 ультра + полтора гектара памяти быстрой. Итог - на 19" моне стоит разрешение 1152, шейдеры и АА2 +АФ2:mad: Ничего выше поставить невозможно, фпс падает до неприличных величин. Охренеть, мля...:mad:
    По железу Ил-2 стал еще год назад! Я за год с Р-4 самого простого 512 мв и карты 4600 на 128 метров дошел Р-4 3.00 НТ 2048 Гелевской памяти 800 шина Сериал Ата и видяхка ФХ-5800 Ултра 128 брал на тест и 256метров летаю 1024х768 на всем кроме шейдеров анизотропка 8 сглаживание 0 (качество) настройки картинки! Так вот точно могу сказать движок Ил-2 уже давно исчерпал свои ресурсы и чтобы вы не ставили быстрее не будет это полная лажа от МГ будет разница в три пять ФПС не более приодних и теже настройках а железа вы накупите на штуки полторы а толку будет ноль! Ил-2 не поддерживает Директ 9 а только восьмой со всеми вытекающими отсюда последствиями насчет шейдеров и т.п. Потому если и ждать чего-то нового в визуализации то только в новых симах! Курсант вчера я поставил твой настройки идеал и все по нолям меня не впечятлило сильно земля рябит в глазах и мешает увидеть сам на фоне я ландшафт в никуда загоняю и ставлю анизотропию 8 как по мне намного лучше видно! Особенно с высоты Кстати Гипертрейдинг Ил-2 тоже пофигу!
    Крайний раз редактировалось =AC=; 08.02.2004 в 19:57.

Пилот Аватар для =AC=
    Originally posted by rgreat

Как по мне то сглаживание на 19 мониторе только портит, размывает картинку особенно актуально когда хочешь попасть в кромку крыла с шести у меня все сливаеться если на зеленом фоне, а вот анизотропия наоборот ставлю 8 немного мешает когда карта с озерами или как на первом гене рябит кромка воды, но когда на шести самолет видно до последней детальки четко! Да и наземку и самолеты белыми пятнышками с трех км а не черными когда ставишь сглаживание!
    Могу скинуть мой конф.ини на мыло кто хочет попробуйте!

Wargaming.net, Minsk Аватар для GreyWind

Re: Re: Забавные наблюдения из жизни ФХ5900 применительно к ЗС

Может немного и оффтоп но все-таки R9800XT +3.06HT+двухканальная мама+DDR 400 и будет Вам счастье...

Мастер Аватар для Tazmanskiy[Taz]
    Товарисчи разработчики не читайте эту бредятину плз Спасибо за нормальный движок (не супер но достойный). Пашет все шустро и на простеньких тачках, а то что там у кого-то что-то тормозит это всё от кривизны и от лукавого
    i5 2500k (@4.5GHz) / ASUS P8P67PRO / 4x2Gb Corsair DDR3 1600MHz / Leadtek Nvidia GTX 570 / Dell 2407 WPF 24" / Win 7 x64 SP1 / 1900x1200

юнга со стажем

Re: Re: Re: Забавные наблюдения из жизни ФХ5900 применительно к ЗС

Originally posted by =AC=
    По железу Ил-2 стал еще год назад! Я за год с Р-4 самого простого 512 мв и карты 4600 на 128 метров дошел Р-4 3.00 НТ 2048 Гелевской памяти 800 шина Сериал Ата и видяхка ФХ-5800 Ултра 128 брал на тест и 256метров летаю 1024х768 на всем кроме шейдеров анизотропка 8 сглаживание 0 (качество) настройки картинки! Так вот точно могу сказать движок Ил-2 уже давно исчерпал свои ресурсы и чтобы вы не ставили быстрее не будет это полная лажа от МГ будет разница в три пять ФПС не более приодних и теже настройках а железа вы накупите на штуки полторы а толку будет ноль! Ил-2 не поддерживает Директ 9 а только восьмой со всеми вытекающими отсюда последствиями насчет шейдеров и т.п. Потому если и ждать чего-то нового в визуализации то только в новых симах! Курсант вчера я поставил твой настройки идеал и все по нолям меня не впечятлило сильно земля рябит в глазах и мешает увидеть сам на фоне я ландшафт в никуда загоняю и ставлю анизотропию 8 как по мне намного лучше видно! Особенно с высоты Кстати Гипертрейдинг Ил-2 тоже пофигу!
    to AC :
    гипертрейдинг вообще-то не только в Иле , он ни в одной игре не работает и не будет работать это не для игр . Что касаемо дИкса 9 то честно сказать ИМХО и DX8 себя очень далеко не исчерпал , то что усиленно продвигают девятый это чистой воды маркетинг чтобы продавать новые видюхи , поэтому твои слова про шейдеры и ДИкс9 мне непонятны , сказал-бы сразу - раз не поддерживает ДИкс10 значит атцтой ))))
    В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .

Механик
    =AC=, скинь пож-ста конфигу на мыло: dirk_schreiber@newmail.ru
    Спасибо.

Блин, только не бейте сильно, как этих шрёдеров вырубать? Напомните пож-ста. Воду что-ли обрезать как-то в настройках. А то у меня стоит GF4-GF3 как-то так, а карта FX5900Ultra, летаю 2-ой фронт по немногу, а там, говорят, как раз их и надо убивать, т.к. воды много.

Механик

Мдя...

Как по мне то сглаживание на 19 мониторе только портит, размывает картинку особенно актуально когда хочешь попасть в кромку крыла с шести у меня все сливаеться если на зеленом фоне, а вот анизотропия наоборот ставлю 8 немного мешает когда карта с озерами или как на первом гене рябит кромка воды, но когда на шести самолет видно до последней детальки четко! Да и наземку и самолеты белыми пятнышками с трех км а не черными когда ставишь сглаживание!
    Ок ! Мне скинь пожалста, посмотреть охота.

Сюда кидай: wulf1969@mail.ru
    За сим прощаюсь, Олег.

можно сюда пожалуйста: kdb@comcast.net
    Нас убивают, но мы выживаем...

ASUS M4N82 Deluxe--AMD PhenomII X3 720 2,8 GHz--GeForce GTX 760 4GB 256 Bit--DDR2 (PC2-64) 8 GB-- 64 Bit

Курсант

Cool

Я уполномочен запостить сюда от имени KYA:

KYA>
    Если вы включаете режим перфект с шейдерами,
    не рекомендуется выбирать разрешение выше 1024x768
    и включать антиалиазинг.
    И еще...На картах НВидиа шейдеры работают медленней, чем на АТИ.

В выходящем дисковом адоне,
    для карт GeForce FX 5600+, Radeon 9500+
    Используются шейдеры 2.0!
    (Для этого нам не нужен DX9!)
    Улучшено качество рендера воды и есть управление качеством/производительностью (Water = 0/1/2 в INI).
    Также рендер шейдеров на картах NVidia ускорен 1.2-1.5 раза.
    Добавлен скоростной и низкокачественный рендер леса (Forest=0)

Страница 1 из 3 123 КрайняяКрайняя

Ваши права