2 RUS_TNT:
Что бы я говорил, если бы? Да, я не знаю что бы я говорил, да небыло бы меня вообще, если бы мой дед после тяжелого ранения был расстрелян в плену у немцев, т.к. они его приняли было за еврея. Повезло - переводчик у немцев был армянин. Потом дед, когда более-менее оклемался, из плена сбежал - немцы отступали. А что бы я говорил, если бы мой дед умер в сталинских лагерях (Сталин твой кумир?), если бы его командир оказался "патриотом" вроде некоторых и доложил бы куда следует о факте пребывания бойца в плену. Ведь раз не умер, значит недостаточно сильно "любит Родину". Я мог бы гордиться тем количеством орденов и медалей, которые мой дед получил за 11 лет службы (включая все 4 года войны), начав матросом и закончив старшиной 1й статьи, но не буду. Это не мои медали. Я могу лишь чтить его заслуги и быть ему благодарным за то, что есть такой день - День Победы, за то что я и все, кто меня окружают, вообще есть на этом свете. Так что не надо мне тыкать вот этими примерами про погибших родственников. Они - те, что еще живы, помнят и что такое война и что такое голод и что такое "работать за палочки".
Нам? То есть тебе? Странно... мне никогда не приходило в голову гордиться тем, чего я не делал. Чтить - другое дело. Гордиться следует своими детьми, а не родителями. Родителей почитают. Впрочем, это всё термины.quote:
Я не кричу , что мы всех круче , просто если мы выиграли вторую мировую (это ты отрицать ,я думаю ,не будешь ) – нам и гордится !
И... выиграли? А тебе не кажется, что всего этого бы небыло в таких чудовищных масштабах, если бы Сталин не надеялся поделить мир пополам с Гитлером? Да и вообще, если бы наша Родина не вскормила на себе такую тварь?
Я ж тебя не зря спросил. А ты мне про какую-то революцию вещаешь. Пакт о ненападении Сталин с кем заключил? А можно вспомнить еще и Первую мировую. Но не будем, - это совсем оффтопик.
Это ты кому?quote:
Пусть ты не живешь здесь , но ведь родину нужно ЛЮБИТЬ ( какая бы она не была ) … первое правило воина / пилота …
И формулировка "нужно любить" - это ты где взял?
Я по нужде не люблюРодина у меня такая какая есть. Люблю ее такой, какая есть и как умею. И очень далек от того чтобы ставить знак равенства между словами Родина и государство.
Посмотри как живут ветераны здесь и как они живут в Германии. Вот тебе и разница между тем как "нужно" любить. Или это такое плохое правительство? Оно виновато, оно, не мы, не я!
Пардон, ты Родину любишь? А почему позволяешь государству так поступать с теми, кто эту Родину для тебя сохранил? Как тебе такой вопросец? Вот чиста тебе, как настоящему патриоту.
Да ну? Странно... они так не считают. А за такие слова могут и в бубуен треснуть. И будут не так уж неправы. Солдат _всегда_ гибнет за _свою_ страну. А в афганистане наши за что погибали? А в чечне сейчас за что? Это их родина?quote:
Из-за своей Америки не умер наверное не один солдат
Ну, впрочем, тебе лучше знать. Ты же эксперт международной политики![]()
P.S. CoValent, извини. Задело. Закругляюсь. Это было мое крайнее слово![]()