Хехе, дас орднунг, майн фройнд!Originally posted by RR_Kopf
Немецкая полицай на моей практике самая вежливая и обходительная...
Бундесгренц тоже...
У нас менты как менты. Есть очень даже порядочные люди (преимущественно в криминальной полиции), в дорожной полиции их на порядок меньше. Муниципалы по большей части - козлы. У нас на вызов приезжают всегда, и если что-то срочное, то быстро - РОР (по сути аналог ОМОНа) так тот вообще долетает минуты за 3-5.
У нас был случай, когда я как-то вечерком пошёл в магазин. По дороге туда встретил матушку, пошёл дальше. Так как у нас в районе какое-то время было неспокойно (разбой), батя или я матушку всегда встречали, когда она вечером со стоянки шла. Ну она заявила что её батя встретит и проэскортирует, ну я и пошёл дальше. Прихожу домой, сморю - около подъезда стоит матушка и какая-то женщина с фингалом. И плачет. Ну, всё понятно. Оказывается родители пока шли, услышали крики. Подошли к подъезду - а там стоит женщина, плачет, мол, ограбили, гад забежал в наш подъезд. Ну, вызвали ментов. И тут этот выходит. Батя его пытается остановить. Тот его отталкивает, ударяет - и делает ноги. Батя в полном осатанении - за ним. Преследует, и по мобиле наводит ментов. они полквартала обегали, тот урод запрыгивает в такси и тут подлетает патрульная машина. Занавес. Через неделю того урода (нарик, кстати был) показали в Криминал-информе.
Да я и сам насмотрелся на полицейскую работу во время практики в ментовке в весьма стрёмном райончике, кстати. И на срочные вызовы мотались, и патрулировали, и с опергруппой работали.... Хотя самое весёлое - ИМХО это с ППСом кататься субботним вечерком, когда определённые слои населения пьяные лазают и глупости творят. А также той же ночью с РОРом...