???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 15 из 15

Тема: Посмотрим по сторонам

никитин
    Гость

Посмотрим по сторонам

Привет братьям по разумению!
    В рутине повседневности появляются светлые пятна.Вот недавно общался с реальным(в прошлом)пилотом СУ-27,обсуждали ФЛАНКЕР.Особенный акцент был поставлен на обзор в кабине во время полёта и особенно во время боя.Мне интересен опыт виртуальных пилотов,я например клал на пол ДВП,привязывал мышь к ноге(у меня педали на оси-Y джойстика)и осматривался по сторонам.Одна беда-координация ноги не очень,а так вообще прикольно!

Digidenis
    Гость

Re: Посмотрим по сторонам

А если монитор к голове прикрутить и механически с мышой связать.
    Хотя, тяжело быстро крутить,наверное

Shadowman
    Гость

Мдаааааааа!! Мдаааааааааа! Как я понимаю как хочется по сторонам смотреть ох как я понимаю. Придется нам авиясимуляторшикам ждать лет этак Пять-семь как я думаю до создания надежного и массового виртуального шлема ((((. А сейчас приходится мышу к ноге

A.Galland
    Гость

Ну че ржете-то! Нестандартным мышлением силен русский вирпил. Мышу к ноге это круто!
    С уважением A.Galland

Разработчик

Если ко второму COM-порту подключить вторую мышь и привязать ее ко второй ноге, то появится уникальная возможность раздельного управления глазами с помощью ног для одновременного слежения за разными целями
    Валерий Блажнов
    Eagle Dynamics

bono
    Гость

Парни, чего вы страдаете? =) Мышку.. к ноге.. к голове..=)))
    Вон народ чего уже придумал.. =) надо только подождать..=)
    http://www.naturalpoint.com/

jan
    Гость

Согласен с F.A.B.

Прораб пришелец

Хехе, одних на улице можно будет заметить по своеобразным точкам (забыл или осталась и повлияла на загар)

Ну или по неподвижной шее, меленным поворотам головы и стеклянному взгляду только прямо

Ну а тех что привязал мышку к ноге - по её накаченности и своеобразной походке (захотел посмотреть на право - шаг в право =)
    Add.. Ну вот, на форуме Ил-2 над сим девайсом уже во всю прикалываются =)
    сиашпи

Arthur
    Гость

М=да ещё бы VR-шлем к этой штуке приделать а? ;-)

никитин
    Гость

Привет братья!
    Все эти точки для развития косоглазия,на самом деле есть ответ проще!
    Я на домашнем стуле(кресло офисное с пневмопатроном на колёсиках)придумал следующее.
    К неподвижной части(крестовине)при помощи хитро изогнутых металлических полосок устанавливается крепёж для мыши (повторюсь,что у меня мышь оптическая и перевёрнутое состояние ей не помеха).На сидение с низу крепится кусок ДВП(предварительно вырезанный в форме полумесяца)и всё это регулируется(паралельность,зазор).Итог прост - хватает по 45 гр. в право и лево поворота задницей для обзора в кабине(кстати с педалями тоже можно)И пусть кто-нибудь после этих продцедур обвинит нас в малоподвижности.
    P.S.Всё вышеперечисленное дёшево и сердито,но для "Оч.умелых ручек".
    Жду ваших поделок мои дорогие "Винтики-Шпунтики"

Forca Aerea Brasileira
    Гость

О! А у меня кресло (правда, только в офисе) еще и по тангажу качается.
    Следовательно... нужна вторая мышь ((с) В. Блажнов)? И вот уже грядет момент полного и окончательного решения проблемы! А главное - бюджетного!
    ...как-то удалось поюзать Sony I-glasses вместе с затылочным Mouse Tracker'ом во Фланкере - сказка просто. Стоило $2500, если не ошибаюсь. Падл...ОК отдыхает.

Каккие пересьпективы!.. ((с) Н.С.Хрущев)

никитин
    Гость

Вот так вторая мышь!
    Подскажи поподробнее как её подключить и где настроить?

Forca Aerea Brasileira
    Гость

Шютка ((с)).
    В том смысле, что я не Кулибин. А жаль...

bono
    Гость

quote:

Originally posted by Nikitin:
    Привет братья!
    Все эти точки для развития косоглазия,на самом деле есть ответ проще!
    Я на домашнем стуле(кресло офисное с пневмопатроном на колёсиках)придумал следующее.
    К неподвижной части(крестовине)при помощи хитро изогнутых металлических полосок устанавливается крепёж для мыши (повторюсь,что у меня мышь оптическая и перевёрнутое состояние ей не помеха).На сидение с низу крепится кусок ДВП(предварительно вырезанный в форме полумесяца)и всё это регулируется(паралельность,зазор).Итог прост - хватает по 45 гр. в право и лево поворота задницей для обзора в кабине(кстати с педалями тоже можно)И пусть кто-нибудь после этих продцедур обвинит нас в малоподвижности.
    P.S.Всё вышеперечисленное дёшево и сердито,но для "Оч.умелых ручек".
    Жду ваших поделок мои дорогие "Винтики-Шпунтики"

=)) хехе.. прикольно..=) правда только влево-вправо..
    А вот люблю в виражике голову вверх вперед поднимать.. а такого с твоим девайсом нельзя сделать..=((
    странно, что Natural Point только такое устройство делает..=(
    Продали бы кому лицензию.. если она их..
    Вот конкуренция цены бы и сбила =)

никитин
    Гость

Ну так вот,дорогие мои "винтики-шпунтики"!
    Вчера я таки установил на ось-Х штатную "мышь",а на ось-Y "мышь" подключенную через USB.Они обе управляют одним курсором!
    Вот тебе КАСАТКА и вверх-вниз/вправо-лево!!

Ваши права