Originally posted by Serp
Мне кажется что этого от того, что последний бот "переключается" на программу поведения одиночки.
Попробуйте поставить ОДНОГО бота. Он будет себя вести гораздо более интересно, чем четвёрка...
Так и тут - оставшийся от четвёрки становится хитрым и вихлястым...
Так что советую иногда тренироваться один на один.
Очень помогает. (кстати и гораздо интереснее).

имхо
У меня немножко не так. В основном две ситуации: оставшиеся боты атакуют, или бегут.
В первом случае я как правило психую от того, что они кушают много пулек, дымят, скрипят двиглом (внешним видом на бота все слышно), но летают не хуже (или еще хуже: один после обстрела исчезает, и ты некоторое время воюешь с тремя. А потом упсссс, появляется вновь, и, бывает, убивает. Где был???).
А когда они бегут еще хуже, ибо мне всегда легче биться с ботом когда он атакует, нежели догонять его, пытаться попасть в него с 6 часов, и смотреть при этом как он бросается финтить как только в него попала одна пулька из пулемета (весь заход насмарку) :-))
А что касается програмы поведения одиночки, то боты из разных слотов именно так себя и ведут. Вот если их в один слот загнать, тогда разница огромная - летают косяком как минтай, и гораздо безопасней :-))