От проца зависит. Некоторые 533-ки поднимаются до 2.8, некоторые до 3.0. Отдельные экземплярчики можно найти и до 3.2. У меня была возможность выбрать.
Там просто всё: в БИОСе заходишь в меню Advanced - там выставляешь параметр AI overclock Tuner в, скажем, 10% для начала. Грузимся и поглядываем на температурку. Конкретно мой экземпляр 533-го 2.6 залез на 2.8, разогревшись с 40/46 град(штатные 2.6) до 43/49 град. на штатном кулере. Мне хватат. Термопастой не мазал, ну его, мазюкаться, и так неплохо.
Потому что на 3.0 он уже греется до 55-57 в нагрузке - это уже высоковато, не хочу его напрягать, хай холодный сидит.
Резюмируя - гони хоть до 10GGz, лишь бы температурка оставалась до порога в 60 градусов. Выше не надо, не стОит оно того.
Если ну очень уж хочется поэкстремалить - покупаем термопасту (лучше не серебристую, термалтэйковскую, в шприце, а белую в тюбике), и к ней в комплект прикупаем какой-нибудь кулерок с медным пятаком, по цене не ниже 20$. Лучше сто-то знаменитое. Не буду рекламировать, сам выберешь. Мажем, ставим, температурка должна рухнуть на 5-7 градусов. Вот тебе и запас по разгону.
Будешь гнать выше 2.8 - будешь упираться в память. Может начать нестабильно пахать или греться. Соответственно, либо огрубляем тайминги, либо скидываем частоты... но это уже не есть хорошо, лучше проц недогнать, чем память понижать.
Ну и всё, просто там всё, как в кастрюле. Шикааарная мать, ташшуся.
P.S. Не забудь в той же вкладке БИОСа параметр Perfomance Mode изменить с Auto на Turbo.