Начну с постановки задачи:
1) У многих из нас нету РУД. Я брал Х45 - пробовал и решил (!ИМХО!) что РУД это бред. Т.е. имеем джой с ручкой газа на основании. Сталобыть осей маловато. Комуто хоцца поворот винта на оси, кому то закрылки. А оська то одна - и чаще всего навешан на нее газ. Так вот идея собсно(может не нова): сделать так чтоб по нажатию пипки (на клаве или на джое, кому как удобно) переключался режим ентой ручки. Например: режим 1 - газ, режим 2 - винт, режим 3 - закрылки. Все ессесно настраивоемое, набор режимов, способ переключения (одна клавиша по циклу или своя клавиша для каждого режима). Недостаток этого подхода - газ например стоит на 110%, переключаем в режим винта - а он до этого был скажем на 50%. При малейшем смешении значения для винта подскакивает равком. Но мне кацца что это дело привычки. Т.к. на ручке есть ограничители то пальцы сами чувствуют положение, и насколько нада сместить чтобы получить требующуюся величину. При переключении режима в вышеупомянутой ситуации винт ессесно не должен скакать до 100%. Просто на экране показывается значение для витна - т.е. "Pitch 50%". Очевидно только если пользователь двигает ручку - значене меняется для нового режима.

2) Не тока осей на джое маловато но и кнопок. А хоцца например иметь свой расклад для кнопок для разных крафтов и для разных ситуаций. Т.е нужны режимы для джоя в целом. Как в Х45. Тока кол-во не три - а скока угодно. Удобнее всего переключать с клавы - тада все пимпы на джое мона юзать .

Вот такие вот мечты. Теперь о реализации. Я думаю это реально. Мне нихрена не понятно почему программируемось должна быть преимуществом одной модели джоя напри Х45! Я на 100% не уверен, но мне кажется программа конфигурации должна работать с любым железом. Например наш любимый NView умеет.

Имплементация раз: все это дело встроить в NV. Создатели неподумайте что я вам говорю что делать - нет, просто рассуждаю вслух. Достоинства - имеем одну прогу для ила, ну и для игр с поддержкой тракира возможно; многое в ней уже есть - т.е. надо только доработать существующий проэкт. Недостатки: работает тока для игр с поддержкой тракира. А хотелось бы закрыть тему навсегда. Т.е иметь программатор джоя для будущих симов тож...

Имплементация два: пишется отдельная прога и все такое...

Кто че думает?
Если NV crew нравицца идея - готов помочь, поучавствовать в разработке насколько это необходимо (кое чего на дельфе делать умею).
Если не нравицца, или ваще похеру - небудет ли так любезна NV crew и непокажет ли как работать с джоем под делфей. Нелюблю изобретать колесо - тупая работа. Так что за любые советы, исходники, примеры был бы блягодарен. Кстат - NV не open source а?