Han, товарищ , ну-ну
зря ты пытаешься меня тут поймать =)
И все то ты про "наших" и "американцев" знаешь. Даже диапазоны привел.. =) Ну давай посмотрим насколько твои познания мат. части верны.

Аэробус вообще-то европейский, кстати..
и в гидравлике там лубриканты от BP Хотя насосы от Eaton

Обычное (petroleum) масло уже давно не используется в коммерческой авиации. По причине высокой пожароопасности. Спирт, по той же причине, вряд ли =)

Все чаще используется в западных самолях синтетика - фосфатные эфиры . Она не горит.
У нее допустимый диапазон от -54 до +135.
Ну а обычно минеральные масла с высоких уровнем вязкости )ОМ-15 или ОМ-33). С окисляющими замедлителями хим. реакций (ингибиторами), которые задерживают вязкость при низких температурах, и улучшителями индекса вязкости.

Еще углеводород используют синтетический..

Аэробусы (AIR 3520/B - (минеральное масло) в негерметичных системах от -54 до +90, в герметичных от -54 до +135 С) и Boeing (BMS 3-11 - синтетика) используют именно такие.

Есть у них лубриканты, которые не выносят -30, но они используются либо в радарных механизмах, либо в пушках. Но не на гражданских самолетах.

У нас же есть синтетическое масло 7-50S-3 (GOST 20734-75), где диапазон чуть повыше от -60 до +200

В жарких районах используется минеральное масло АМГ-10 (GOST 6794-75) с диапозоном температур от -60 до +50

При уровне вязкости как у зубной пасты даже "наша" гидравлика работать не будет. Потому то туда и добавляют разные замедлители.

Так что мне РЕАЛЬНО не понятно, почему Аэробус не завели =)
В якутске сейчас - 44 (ночью), днем было 33.
Внутри гидросистемы уж точно не ниже. Ну, может быть, градусов 20 ниже ноля. И то я сомневаюсь. Так что, мне кажется, что ГИДРАВЛИКА "американская" тут не причем.