Originally posted by Hriz
Интересно... Успел я там, сидящий в кабине пикирующего Ила, перед смертью понять что разбивается лобовое бронестекло? Понял ли стрелок что самолет не выйдет из пике? Хватило ли энергии у снаряда, чтобы после удара в стекло, пройти как нож сквозь масло, через голову, и забрызгав кабину остатками того что было мною, ударить в бронеспинку и убить стрелка?
Когда-то читал, что в некоторые моменты человек видит все в замедленном действии. Например может увидеть как взрывается пушечное ядро. Сначало оно покрывается огненными трещинами, затем разрываясь кусочки металла начинают разлетаться. И другие случаи...
Может быть ты бы смог увидеть как лопается бронестекло и снаряд неумолимо приближается к твоей голове.

А так, солдат есть солдат. Его муштруют, чтобы он мог выполнять беспрекословно приказы, а затем отправляют эти приказы выполнять. А приказы могут быть всякие разные.
Но во времена ВОВ был патриотизм. У всех, и у наших и у немцев и у других. Сейчас мне кажется патриотизм несколько утерял свое значение, хотя может быть я сужу со своей колокольни.