На мой взгляд, в том виде, в каком сейчас существует динамический генератор и АИ, дотянуть хотя бы до 100 вылетов очень проблематично. Я сейчас заканчиваю карьеру на 109-м, до этого прошел карьеру за красных. В обоих был несколько раз сбит. Истребителями - крайне редко, обычно в начале карьеры, пока не дают водить хотя бы звено. Почему-то, истребители противника, если следовать полетному заданию, всегда оказываются выше. Если за красных это казалось естественным, то на Bf это как-то странно. А если я на Г6 а Лавки идут на полторы тысячи выше, то я-то может и выкручусь, а вот боты полягут все...
А сбивают, в основном, зенитки. Штурмовик из Мессера тот еще. Особенно смешно, когда Мессеров посылают штурмовать, а прикрывают Фоки.
Совсем обидно, когда гибнешь из-за тупости ботов, которые могут тупо в тебя въехать при маневре в строю, когда противника даже не видно.
А вот в хорошо сделанной статической кампании, "до первой смерти" действительно придает остроты, и удовольствия получается гораздо больше.