-
Re: Подскажите пожалуйста как нужно уходить от вражеских ракет
Да , этот вопрос я сам часто сам себе задаю : - ))))
Ну во-первых «стандартно» :
1)обязательно выключи радар ( I )
2)выключи любые проявления автопилота ;- ) ( A / H / J )
3)перейди в режим навигации ( чтобы лучше был заметен горизонт ) (1)
4)врубай полный форсаж (даже если ракета ИК , то всё равно тебя собьют даже при выключенных движках )
5)произведи выброс ловушек (shift + Q )
6)если позволяет высота , делай резкий поворот со сбросом высоты ( и пофигу , что у тебя из носа сопли пошли от перегрузки …)
Ну а теперь конкретно с каждым случаем встречи с ракетами :
Если это ПВО (ЗРК) и запушено у тебя на 6 (в любом случае нужно сначала поставить её на 6 ) –
1)делай резкий поворот ей в нос (т.е на 12 часов ) (хорошо бы представлять где ракета ; если она далеко – немного погоди ) , при сближении с ракетой (если она была запушена недалеко – она ещё не успела набрать достаточную скорость ) – уходи резко вверх и вбок (не перетрудись и не свались в штопор ) – при этом , возможно ,она пролетит мимо … Это самый трудный способ . Получается 1 раз из 6 .
2)Возможно попытаться конкретно разогнаться и делать различные бочки , иммельманы … Самый высший пилотаж – подставить этой ракете свои ловушки ( она обязательно встретится с ними) – при сбросе ловушек резко уходи вниз , а потом вбок … Также желательно вручную накидать ловушек 5 ей под нос ( ещё раз повторяю – главное не просчитаться , где же это она находится …т.е если она от тебя далеко лучше не разбрасывай ловушки , а немного погоди . Особенно это касается тепловых ракет )
3)Можешь попытаться пролететь мимо какого-нибудь вражеского самолёта и резко уйти (при проходе лучше сбросить 2-3 ловушки ) . В ближнем бою этот метод самый эффективный. Лучше всего проходить снизу от врага и уходить потом вверх и вбок .
4)В реальной жизни присутствует разная борьба с доплеровскими или активными радарными ракетами . Я ещё не проверил , работают ли эти методы и во Ф .
5)Я пытался улететь от ракеты ,которая доставала только на 14000 метров (при этом я летел на высоте 12500 ) – в 2 из 3 раз у меня это легко получалось . Уточни в миссии и энциклопедии типы ракет .
Если это В-В ракета ( AA / р-73 / р-77 … ) – у них выше скорость ,так как они запускаются с уже движущихся быстро тел , да и им особо высоту набирать не нужно.
1)Не пытайся уйти от неё в высоту (нет – петли делать можно , но вот 18-20 тыс метров тебе вряд ли удастся покорить : - )))
2)Мути бочки , иммельманы , обратные иммельманы со сбросом высоты (трудно ) – смотри за скоростью и скоростью сброса высоты (т.е – углом тангажа )
3)на низкой высоте лучше сбрось её до 50-70 метров (если позволяет местность ) – меньше бликов для радара …
КАК ОБМАНУТЬ ПРОТИВНИКА :
1) Можешь прикинуться , что идешь в штопор … не усердствуй и не уйди РЕАЛЬНО в штопор … Я пикирую примерно 2500 метров и делаю оборотов 15 (при этом всё на форсаже ) – и скорость повышается !
2)Сделай вид ,что будешь мочить его пушкой … пролети мимо него и делай поворот или иммельман (т.е зайди ему на 6 часов ) - при этом лучше заранее взять его на сопровождение (радаром например : -)))) и стрельнуть ракетой-другой . При этом наклони нос на его самолёт ( или даже с опережением ) – чтобы ракета успела повернуть ,а то он то уже путается зайти тебе на 6 …
3)Катапультироваться , достать «мобильный» пулемет «ВУЛКАН» (или любой другой подобный ему) – и рассССССссссСССССсссСССССсссССССсссССССстралять эту сволочь : -)))) Кстати – возможно пользоваться ВУЛКАНОМ для изменения траектории своего падения !
4)Можешь взять его на понт , мол ты на таран идешь ! При этом лучше реально постреливать из пушки …
5)НИКОГДА не заходи к бомбардировщикам с кормы , только сбоку или на 12 часов … попробуй , только будь готов тушить многочисленные пожары двигателя , обшивки и др. составных частей .
Ваши права