-
Re: Подскажите пожалуйста как нужно уходить от вражеских ракет
Я конечно «теоретик» и от ракет в реале не уходил, но хочу сказать:
Во Флэнкере радар просто монстр, если захватил врага, то никакие маневры и применение джамеров к срыву не приведут.
А от ракет убегать можно и нужно. Не такие уж они и быстрые.
Разрешение на применение оружия (в западной терминологии DLZ – Dynamic Lаunch Zone) это очень хитрая вещь. Когда тебе дается разрешение на применение оружия, это значит что бортовой процессор системы управления оружием просчитал что при данных условиях (высота полета, скорость сближения, возможность подсветки и др.) пущенная тобой ракета может достичь цели. В этом расчете самым «узким местом» есть скорость сближения. Если на тебя несется Ф-15 на скорости около 2 махов, да у тебя около 1 маха, то результирующая скорость получается ого-го, исходя их этих данных СУВ решает, что ракета нормально долетит до цели и разрешает пуск с максимальной дальности в 100 км, резонно подсчитав что точка встречи с целью, будет где-то на полпути. Ты жмешь на launch, RWR у 15-ого начинает орать, у него играет очко, и он делает разворот и со всей дури начинает уматывать от тебя, результирующая скорость сближения опускается до 0, а то и уходит в минус. Если даже тебе повезло и радар после кратковременного срыва снова поймал цель, то нормальная СУВ при этом должна еще раз пересчитать данные и выдать тебе: - «парень, а ракету то мы просрали!»
Потому как при такой скорости сближения мы не то что за 100 км его не поймаем, а даже за 20 я не ручаюсь.
Поэтому и существуют разные дальности пуска которые отражают возможность поражения ракетой цели.
1. Максимальная баллистическая (аэродинамическая) дальность полета ракеты (это обычно то что пишут в рекламе и справочниках, например 100 км в ППС) на такой дальности ракета сможет попасть разве что в прямолинейно и равномерно летящий Ту-154.
2. Максимальная дальность, обычно от 2/3 баллистической – дальность на которой ракета имеет какой-то запас энергии чтобы отследить простой противоракетный маневр цели. Можно применять против тяжелых самолетов.
3. Дальность наиболее вероятного поражения, от 1/3 баллистической до минимальной. В этом диапазоне ракета имеет достаточный запас энергии, чтобы совершать маневры с большими перегрузками при перехвате цели.
4. Минимальная дальность. От 200 м до 1,5 км для разных ракет. Тут и так все понятно.
Теперь проанализируем, для ракеты Р-27ЭР. Предположим максимальная дальность пуска в переднюю полусферу – 120 км, вдогон – 50 км. Тогда дальность вероятного (0,7) поражения маневренной цели типа Ф-15 будет всего около 40 км, а вдогон всего около 15 км. И если ты пустил в него ракету с 20 км, в полной уверенности: - «все, ему писец», то он ломает твои планы поворачиваясь к тебе задом, и просто убегая от ракеты с применением противоракетного маневра.
Это все не про Флэнкер.
ЧИЖ
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума