-
Re: Подскажите пожалуйста как нужно уходить от вражеских ракет
Если цель летит перпендикулярно тебе, то доплеровский сдвиг от нее и от земной поверхности одинаков.
Насколько я могу судить это верно только для участка поверхности видной примерно под тем же углом что самолет, так как сдвиг равен скалярному произведению dw=(k-k0)*v, где k0 и k волновые вектора зондирующего излучения и отраженного, v-вектор относительной скорости объекта(участок поверности или самолет). Таким образом, это произведение для самолета совпадет с таким же только для малого элемента поверхности. При этом казалось бы в некоторых случаях даже если скорости не перпендикулярны, найдется такой участок поверхности который даст такой же сдвиг частоты, однако описания таких случаев я не встречал. И потом если атакуемый самолет находится достаточно высоко в верхней полусфере то излучение отраженное от земли в сектор "чувтвительности" приемной антены если она направленная(прошу прощения за неосведомленность по поводу приемной антены).
К сожалению не могу более ясно выразиться за невозможностью писать в этом редакторе формулы рисовать чертежы.
То есть в этом вопросе не все так просто.
P.S. Прошу прощенния за опечатки.
Ваши права