Что-же все так на Локон то накинулись. Де факто в настоящее время это лучшее из того что есть в этом классе. Фалькон может и имеет самую правильную ФМ. Я доверяю SukhoiRu. Он убедительно доказывал, что F-16 ведет себя на отдельных режимах так, как должен. Но.... пресловутая "рельсовость" никуда не девается. Нет ощущения полета. В локоне мне, например, понравилось, что для остановки вращения по крену необходима дача ручки против крена. Спор о том что лучше бессмысленен. Каждый привержинец того или иного сима будет находить все новые и новые аргументы. Да вообще, я юзал готовый продукт всего 2 дня, больше пока не имел возможности. И, несмотря на то, что сейчас симулятор имеет ряд багов, (ну сырым выпустили, не доработали, это точно), мне все-равно понравилось. Давайте всегда помнить о том, что это не тренажер самолета. Это прежде всего игра, которая, конечно должна быть приближена к реальности, но она никогда не сможет достичь качества полноценных тренажеров. Это не надо понимать. Это надо запомнить. Я не видел еще ни одного симулятора, которым все были-бы довольны. Единственное, что меня совсем не радует, так это старая болезнь- движок откровенно тормозной. Обидно блин. Но вот это уже никак не исправишь.