Чистой воды фейк, уж больно анекдотичны фразы про "великого мастера" и грамматика исковеркана явно умышленно. Но читается на ура, типа "новые ркусские в воздухе".
А я вот помню и свой первый вылет, и первого сбитого... Первый вылет я совершил на МиГ3У, но тогда так никого и не сбил, сел кому-то на хвост и взорвался. А вот первый сбитый дался мне только в третьем онлайн-вылете, причем сбил я его на FW, им оказался МиГ. Но самое интересное, что первым сбитым синим крафтом для меня стал как раз таки FW и сбил я его на МиГ-3У.
Мой первый вылет фулл риал помню очень хорошо. Это был кооп с NN(до того я вообще считал, что летать без иконок в принципе нереально). Мы сопровождали Пе-8. Французы пошли на P-39, мне достался Як-1б. Помню удивление от отсутствия привычных цветных маркеров под точками и последовавшее затем ошеломление, быстро уходящие вдаль бомберы, кипящий где-то рядом и вокруг бой, возникающие ниоткуда и уносящиеся в никуда самолеты, мелькающие там и сям трассы, сообщения о сбитых, минут пять так висел, потом внезапно увидел перед собой "мессер", на радостях слишком сильно дернул РУС в довороте, сорвался в штопор и разбился(в свое оправдание могу заметить, что джой у меня был полное...). Помню в голове бились две мысли: сначала " Киса, мы чужие на этом празднике жизни..."(с), переросшее в "А как-же они это делают?" Поиск ответа на последний вопрос занял не один год и с переменным успехом продолжается поныне.