???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 16 из 16

Тема: А как лочить цель для р-ты с лазерной наводкой?

Инструктор Аватар для Andy-Andrei

А как лочить цель для р-ты с лазерной наводкой?

Вероятно, дурацкий вопрос, здесь уже обсуждавшийся, но уж извините. Никогда раньше не пробовал, а тут - не получается. Что я делаю: перехожу на "землю", включаю радар - I, жму два раза +, навожу в МФД крестик на цель, жму TAB, а цель не лочится. Что я делаю не так?

мастер ломастер Аватар для Biotech

Re: А как лочить цель для р-ты с лазерной наводкой?

Какая цель? Строение или техника? Какое оружие?

quote:

Originally posted by Biotech:
    Какая цель? Строение или техника? Какое оружие?
    Техника. Одиночный Su-27, угнанный террористами, и стоящий на дворе перед школой :-) Кстати, сама школа тоже не лочится. Оружие - Х-29л (в номере мог ошибиться).

Механик Аватар для Power

Х-29Л не радаром, а лазером наводится!! И включается он буквой О. Вот так И не помню уже точно, но вроде надо, что б патч 2.51 стоял, а то глючат ракеты с лазерным наведением - ты их просто не наведешь

quote:

Originally posted by Power:
    Х-29Л не радаром, а лазером наводится!! И включается он буквой О. Вот так
    Это мне понятно. Мне не понятно, почему ничего не происходит, когда я эту самую О нажимаю...

Механик Аватар для Power

Ты мой пост до коца прочел?
    Патч 2.51 поставь!

quote:

Originally posted by Power:
    Ты мой пост до коца прочел?
    Патч 2.51 поставь!

Стоит патч 2.51.
    Только я наврал, что ничего не происходит после нажатия О :-). Происходит: на ИЛСе появляется буква Л, после чего кружок с точечкой посередке можно двигать по ИЛСу и наводить на цели. После нажатия TAB кружок стабилизируется и можно пускать ракету. И ЭТО ВСЕ ? Извините, что это за ракета с лазерным наведением, которую надо наводить, имея цель в НЕОПСРЕДСТВЕННОЙ видимости? А как же Шилка, которая меня там пасет и чуть что - сбивает? А с той высоты, с которой она меня не сбивает, я цель просто не вижу!!! МФД - пустой после нажатия О.

мастер ломастер Аватар для Biotech

2 Andy-Andrey:
    Ха-ха! Извините меня, а как же еще? Лазер где? На самолете! Приемник на ракете. Самолет светит на цель, ракета ловит отраженный луч.
    Как же ты тут из прямой видимости уйдешь?
    Или ты про то, как атакуют цели по лазерной наводке, находясь далеко за пределами опасности? Так это ж, мил человек, в кустах сидит хитрый боец и светит лазерным "фонариком" на какой нибудь хусейновский штаб. А самолет где-то там, далеко, наводит свою ракету как раз по этому отраженному лучу. Резюме: цель должна подсвечиваться лазером. Соответственно, подсвечиватель должен находиться в прямой видимости цели. И чем ближе, тем лучше.
    К сожалению, в фланкере не симулируется работа наземных войск. По сему, лазерное наведение твоих ракет осуществляется только с твоего же борта.

Инструктор Аватар для Stardust
    Images
    1

quote:

Originally posted by Andy-Andrei:
    После нажатия TAB кружок стабилизируется и можно пускать ракету. И ЭТО ВСЕ ? Извините, что это за ракета с лазерным наведением, которую надо наводить, имея цель в НЕОПСРЕДСТВЕННОЙ видимости?

Хмммм... А ты как себе это представлял:confused: Что на цели зажгли лазер и обозначили себя ракете/бомбе? Про подсветку цели спецназом тебе уже сказали...
    quote:

А как же Шилка, которая меня там пасет и чуть что - сбивает? А с той высоты, с которой она меня не сбивает, я цель просто не вижу!!! МФД - пустой после нажатия О.
    Во-первых - выбирай правильно вооружение... Не видишь визуально - увидит радар... Бери ракеты/бомбы с радарным наведением...
    Во-вторых - во Фланкере вроде есть небольшой глючок с визуальным определением цели на МФД - ее не видно там даже когда ты ее просто глазом уже видишь... По крайней мере - было так в начале...
    Здесь вам - глубина, здесь другие правила... (c) А.Б.
    http://www.sukhoi.ru/forum/signaturepics/sigpic2712_4.gif

Механик

Да ну их эти лазеры !
    Зачем напрягаться ? человечика своего посылать ?
    Подвесил пару полуторотонных КАБов типа"КР" и душа спокойна... точность наведения до 4 метров . Скинул , помахал ручкой и домой .
    Думается мне оптимальный вариант
    SLI=Vector_01= Первым делом мы испортим самолёты ...

Инструктор Аватар для Myth

Отсюда вывод, Х-29Л подвешивай под другой самолет (Су-25 например), а сам обеспечивай подавление средств ПВО противника.
    Можно конечно использовать многофункциональность, но тогда подвешивать смешанное вооружение (если уж так хочется лазерку использовать), и приступать к уничтожению основной цели только после подавления средств ПВО. Иначе, входить в зону поражения средствами ПВО - не разумно.
    Смотри какую тактику амы используют: сначала стараются "вынести" все, что может представлять угрозу, а уж потом начинают "хозяйничать".
    Удачи!

Мужики, да вы че!! А как же натовская военщина? Почему у них в ихних Эфах существует такая штука как FLIR, который имеет кучу подрежимов детализации изображения и - главное - привязку к радару? Почему я, сидя в миг-е, должен выбирать, что использовать, ЛИБО радарное наведение, ЛИБО лазерное? Тогда как любой натовский гад сначала спокойно залочит по радару, потом аккуратно скорректирует и прицелится флиром, который смотрит именно туда, куда радар ему указывает, после чего включит лазер и сбросит свою lgb-28. Печально все это.

Инструктор Аватар для Stardust
    Images
    1

quote:

Тогда как любой натовский гад сначала спокойно залочит по радару, потом аккуратно скорректирует и прицелится флиром, который смотрит именно туда, куда радар ему указывает, после чего включит лазер и сбросит свою lgb-28. Печально все это.
    Ню-ню...
    А не скажешь ли ты тогда, зачем они придумали AGM-88? Тебе что говорят? Что с ПВО нужно бороться средствами, предназначенными для этого!
    А еще - а не подскажешь, для чего они забрасывают группы СН в тыл?
    Здесь вам - глубина, здесь другие правила... (c) А.Б.
    http://www.sukhoi.ru/forum/signaturepics/sigpic2712_4.gif

quote:

Originally posted by Stardust:

А еще - а не подскажешь, для чего они забрасывают группы СН в тыл?

А куда его еще девать-то? Не в этом дело. Просто когда в истребителе все агрегаты интегрированы, а не работают в разнобой сами по себе, как это сделано в flanker'е, ты уже чуточку меньше нуждаешься в agm-88 и группе спецназа с подсветкой, которую в любой момент могут ухлопать за здорово живешь.

Chizh
    Гость

Очередной раз пришли к выводу что система вооружения сделана в Ф2 мягко говоря от фонаря. А как она функционирует в реале никто не знает, а кто знает - не скажет.
    Эх... тяжело разработчикам когда надо сделать, чтобы работало, но никто не знает как. Отсюда все косяки.
    ЧИЖ

Механик Аватар для Power

quote:

Стоит патч 2.51.
    Только я наврал, что ничего не происходит после нажатия О :-). Происходит: на ИЛСе появляется буква Л, после чего кружок с точечкой посередке можно двигать по ИЛСу и наводить на цели. После нажатия TAB кружок стабилизируется и можно пускать ракету. И ЭТО ВСЕ ? Извините, что это за ракета с лазерным наведением, которую надо наводить, имея цель в НЕОПСРЕДСТВЕННОЙ видимости? А как же Шилка, которая меня там пасет и чуть что - сбивает? А с той высоты, с которой она меня не сбивает, я цель просто не вижу!!! МФД - пустой после нажатия О.

Клавиши + и - изменяют приближение/удаление на МФД

Ваши права